Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
astrix писал(а):
пробуй только шиной гнать
замечаб когда напругу трогаю тогда и перестаёт работать
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: попробую сейчас множитель стандартный оставить, но всё таки разгон лучьше получается когда множитель понижаешь а шину увеличиваешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
donnerjack писал(а):
Pro_Gektor частоты снижай (но думаю, не поможет), как вариант - отключить ACC, сильно подозреваю, что из-за него, но если не хочешь терять 4 ядра, то биос обнови, у гигабайта это быстро фиксят, знаю по своему опыту.
Да нет, СПС, частоты и АСС сбрасывать не собираюсь. Повышение в один шаг напряжения проблему устраняет (при 4Ггц!), думал мож кто-то докопался в отстройке системы (тайминги, режимы, и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
androns123 писал(а):
скажите может и не в эту ветку, заметил что после разгона профильного проца с поднятием напруги перестаёт работать Cool'n'Quiet, и проц постоянно работает на все 100%, как сделать чтоб эта технология не отключалась?
извините за возможно глупый вопрос, но это мне все же не дает покоя.. есть процессоры Phenom II x4 955, 965, 970,980.. различий кроме как тактовой частоты у них вроде бы нет.. получается, что с помощью элементарного поднятия множителя, phenom II 955 можно превратить в phenom II 965, 970, 980 ??? под превращением имеется ввиду уровень производительности : )
а то два месяца назад покупал себе 955, а через 2 неделе в прайсе уже стоял 965 и по более низкой цене чем я брал 955
_________________ Asus P8H67-M LE Intel Core i5-2500 Saphire Redeon HD 6870 2xDDR3 2Gb 1333Mhz Chieftec APS-550C CM Elite 430 Case CM Hyper 212 Plus
Последний раз редактировалось trevon 04.05.2011 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
trevon писал(а):
получается, что с помощью элементарного поднятия множителя, phenom II 955 можно превратить в phenom II 965, 970, 980 ???
Разве что потолки максимальной частоты у них будут разные + надо смотреть на ревизии и номинальные напряжения Ну и + интерес от разгона больше в вашем случае В сравнении мой 925-й (номинал 2,8) ревизии С2 максимально берёт 3,95Ггц при напряжении 1,6В (выкручивать такое не советую, запускал ради скрина на пару секунд). На 1,55В там порядка 3,85 что-то было. 945-й (номинал 3.0) этой же ревизии имеет примерно такие же потолоки, мб +-100Мгц, зависит от экземпляра)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 38