Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 443 из 527<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
SlideX писал(а):
в ФАКе написано что такое только на чип-ах АМД 710 750

Там нет утверждения, что "только", там просто написано, что доступны на 710/750, ибо, как правило, только там они и доступны.

Member
Kish-lesha писал(а):
есть и у мнея проценты..я выше спрашивал что они значать ноч ето никто походу и не знает.. мне после разблокировки ядер автоматом ставит на -2 процента..я поставил сча на -4 уже 4 дня полет нормальный тесты проходит

на -2 было хуже? у меня по дефолту почему то ставится в +2, но больше не это интересно, а почему не "0" дефолтное значение :shock:

Kish-lesha писал(а):
а проценты менял???

Обыскал весь биос-ненашел, нет такого и все (

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Ребят, копался копался в биосе, решил еще попробовать.. В общем заметил такую штуку: захожу в биос, UCC выключен, и ниже отображается всего одно ядро; Включаю UCC, перезагружаю комп, иду в биос, там появляется 3 ядра: 1е, 2е, 3е. Нулевого у меня нет (незабываем что у меня феном 545 2 ядра). Я взял и отключил 3е ядро и попробовал запустить виндоус, неожиданно он стартонул, я сразу же в первую прогу которая показывает кол-во ядер (у меня это оказался спидфан )), он отобразил 3 ядра а не 4е, как показано в биосе. В чем прикол не пойму, получается у меня одно ядро битое???

Скачал CPU-Z он тоже показывает три ядра, сделал скрин, блин не могу залить, как его сюда втолкнуть? ))

Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:
Еща раз попробовал отключать поочередно ядра, в итоге при отключении Сore 3, винда грузится. Значит все таки одно ядро всунули нерабочее )
Ребят, отпишите, что думаете по этому поводу.

Member
Dimon23114 писал(а):

Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:
Еща раз попробовал отключать поочередно ядра, в итоге при отключении Сore 3, винда грузится. Значит все таки одно ядро всунули нерабочее )
Ребят, отпишите, что думаете по этому поводу.

А что тут думать, радуйтесь лишнему ядру. У меня история похожая, только с Атлоном 445-м. Ядро битое, а кеш разлочил, как ни бился, но битое ядро не запустил. По личному опыту знаю, если на стадии приветствия после анлока винда виснет, никакие повышения напруг и прочие танцы с бубнами не помогут. Это все работает с ядрами которые дали грузануть винду, но иногда сбоят, тогда да для стабильности помогают хитрости описанные в факе. В вашем случае ядро на 99,9% убитое напрочь,даже если вы все-таки умудритесь загрузить винду со всеми 4-мя, то при первом же тяжелом приложении словите или BSOD, или висяк.
А вообще зачем вы брали сегодня 545 фен, когда 955, а тем более 960T стоят на крохи дороже, где то разница 200 р. Одним словом где вы вообще откопали в продаже 2 ядерных динозавров. :?:

Junior
Dimon23114 писал(а):
м появляется 3 ядра: 1е, 2е, 3е. Нулевого у меня нет

в Факе или где то написано..что 1 ядро по умолчанию не показыввает в биосе и его отключить нельзя..и если вдруг битым окажется 1 ядро то все пропало..т к его никак не отключить в отличии от твоего случая когда битым явилось 3 ядро......
хотя странно у мну отсчет в Биосе начинается со 2 ядра :) 2,3,4 первое не показано......

DeathCat писал(а):
А вообще зачем вы брали сегодня 545 фен, когда 955, а тем более 960T стоят на крохи дороже, где то разница 200 р. Одним словом где вы вообще откопали в продаже 2 ядерных динозавров. :?:
....
тоже долго думал...зачем он его взял ....т к сам неделю назад был весь в выборе..в итоге выбрал то что в подписи и ничуть не жалею....

Kish-lesha писал(а):
тоже долго думал...зачем он его взял ....т к сам неделю назад был весь в выборе..в итоге выбрал то что в подписи и ничуть не жалею....

Мамка досталась за недорого, на новый проц средствами не распологаю пока, есть и другие трудности, а этот достался на халяву. И вообще, еще три дня назад, я юзал 754 сокет, так что не судите строго ))) Вчера прогнал три ядра "праймом", но не доконца-5 тестов сделал, температура выше 60 градусов не поднялась, дальше уже ждать не смог, очень спать хотелось )Ну что ж, буду юзать трех-ядерник и на том спасибо. В последние игрушки не играю, так что хватит и этого. А вообще все это из-за того, что на коробке мамки было написано анлок ядер блин, и это как бы спортивный интерес, все пробуют и я хочу ) Ну а дальше уже буду думать о чем-нибудь покруче ) Ребят, спасибо за помощь-благодарен :thank_you:

Member
Dimon23114 писал(а):
Процу не сильно плохо от того что его разлочили? При разгоне уменьшается срок службы, а при разлочке?

срок службы от разгона уменьшается? :roll:
интересно кто это замерял. Для этого пришлось бы купить партию хотя бы из 100 (а лучше 1000, или даже 10000) одинаковых процессоров и поставив их в одинаковые условия работы следить много лет. Если от разгона будет уменьшение даже на пару лет, это не критично, т.к. на волне прогресса железо уже 10 раз поменяется...
при сильном увеличении питающего напряжения можно и за 1 день проц сжечь, при грамотном разгоне все будет работать долго и безглючно.
p.s. от разлочки, в штатных режимах ухудшения точно не будет. Но опять же этого никто никогда не тестировал, а каждый экземпляр может проявлять индивидуальный характер. Тут как повезет, не зря же ядра\кэш отключены. Ну в крайнем случае, если разлоченные элементы помрут, можно выключить разлочку и работать дальше. Как то так :-)

Member
Фото: 29
Dimon23114 писал(а):
Тоже так думаю, если все будет стабильно, то трогать не буду. Процу не сильно плохо от того что его разлочили? При разгоне уменьшается срок службы, а при разлочке?

Если ядра совсем дохлые то может и копыта откинуть. На моей практике разлочки (отобрал около 200-250 процов), попадались 3 штуки которые дико грелись после разлочки, зависали либо на биосе, либо при загрузке винды и один который копыта откинул от разлочки. Ну бывали ещё некоторые с высоким потреблением после разлочки. Совсем идеальных из разлочников 15-20% было.

Member
Ребята что за фигня где 5-6-тое ядро на 960T :?: ,функция есть а ядер нет :fingal: .Железо в профили, биос последний 0803.

Member
zoomer-fodder писал(а):
born9, оч интересно, мамка вроде крутая, ещё и р2.0
отпишитесь о результатах с другими биос пожалуйста!

Епона мать на всех шести биосах такая беда :fingal:
Вопрос Andreika бывают 960T у которых не чего разлачевать?
Вопрос всем: этот касяк можно считать дефектом материнки,может ее по гарантии заменить,если meijin даст добро?

Member
Фото: 86
born9 писал(а):
Вопрос Andreika бывают 960T у которых не чего разлачевать?

Нет! У 960T ядро Zosma это можно сказать младший брат Thuban'a.Все 960T разлачиваются до 5/6-ядер, НО не все стабильно работают после анлока.

Member
Overclock[er] писал(а):
Все 960T разлачиваются до 5/6-ядер

Слишком категорично... Мой не разлочился даже до 5.

Member
Даже если процессор к примеру Phenom II X4 965 ,в биосе с поддержкой анлока будет 5-6 ядро и их можно включить,но разумеется не чего не изменится так как ядра всего 4.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
born9, были OEM поставки процессоров 960. Без T

Я разумеется на маркировку сматрел когда покупал.В биосе и во всех програмках отображается как 960T.

Последний раз редактировалось born9 08.09.2012 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
born9 писал(а):
ядра всего 4 в биосе.

Аналогично и с маркировкой все ОК. (

Я правильно понимаю, если включить Unlock, то для включения в БИОС должны появиться 5/6 ядер (в зависимости от того, сколько разблокировалось) для 960Т?

Member
Фото: 4
Цитата:
Я правильно понимаю, если включить Unlock, то для включения в БИОС должны появиться 6 ядер для 960Т?

Да. У меня так.
А ежели через Авто попробовать?

Member
Фото: 4
izhrunner, активация ядра процессора - режим Вручную/Авто.

Member
Фото: 12
zoomer-fodder
Зависит от производителя платы, у меня на асусе и мси доступно в биос отключение пяти ядер(нулевое ядро отключить нельзя на любом процессоре) даже на трёхядерном атлоне, хотя кристал имеет физически четыре ядра(пропус, денеб)

Member
LLIOPOX zoomer-fodder смотрим Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #9949091 :-)

Member
Фото: 11
born9 У тебя просто нет отображения скрытых ядер 960Т, либо амд "усиленно" залочило камень, либо мамка не поддерживает анлок 960Т (как то так выходит)
Это не брак мамки, потому как нет никаких гарантий на анлок ни на одной мамке. Магазин пошлёт тебя подальше с такими вопросами, 4ре ядра есть как и положено камню и работают они стабильно насколько я понял. Вот если бы была нестабильность на 4х ядрах, тогда уже другая песня.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ах да, если на мамке джампер? может он выключен? Проверь на всякий.
Да и мамка новьё, не понятно как там анлок реализован. В том плане что может только до х4 есть поддержка анлока (ну как то так)

Member
ZeroCooolX писал(а):
активация ядра процессора - режим Вручную/Авто.

Номер не прокатывает.
born9 писал(а):
Вообщем мать дефектная

Сильно сомневаюсь, как и в случае со своей...
ШАПКА темы красным писал(а):
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев!

Ну и пост выше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 443 из 527<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа