В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кстати на неплохую идею Вы меня натолкнули. Системный то у меня SSD. И тут сразцу 2 варианта. Уж не знаю насколько можно этому верить но Speccy показывает температуры HDD гораздо более 40 градусов.
температура по AIDA64
Если пальцем попробовать, то достаточне теплые корпуса HDD. Но на HDD у меня сохранение документов идет (путем автоматической синхронизации папок HDD->SD карточка) да игры. Т.е винты может и перегреваются, но используются только при сохранении чего-либо. PS: Чем еще можно температуры нормально померить то?
Просто глянь в диспетчере задач процент загрузки если больше 80 то будут фризы температура пофиг на самом деле что ссд что хдд не тротлят
Мы сейчас про одно и тоже?
Других вариантов где можно посмотреть загрузку HDD я не нашел. Проц используется в среднем на 40-60% с редкими пиками до 100% Память 2-3 Гб из 8ми имеющихся. Тайминги памяти отличаются (есть в подписи)
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: Распихал винты, чтобы между ними побольше места появилось. Посмотрим изменится ли что-то в связи с этим.
Кстати на неплохую идею Вы меня натолкнули. Системный то у меня SSD. И тут сразцу 2 варианта. Уж не знаю насколько можно этому верить но Speccy показывает температуры HDD гораздо более 40 градусов.
температура по AIDA64
Если пальцем попробовать, то достаточне теплые корпуса HDD. Но на HDD у меня сохранение документов идет (путем автоматической синхронизации папок HDD->SD карточка) да игры. Т.е винты может и перегреваются, но используются только при сохранении чего-либо. PS: Чем еще можно температуры нормально померить то?
Можете не париться, винтам больно становится на 50+, 40-45 это вполне нормально, а если кажется что много то можно всегда добавить доп. обдув на винты. Если у вас быстро включается комп и нормально открываются папки то 99% что винты в порядке (мой старый WD перед смертью сначала открывал 1 папку по 10 минут, а потом винду загружал по полчаса, ну а в конце концов отдал он богу винтов свою душеньку грешную. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
дядя писал(а):
тогда уж лучше на дефолт выстави, разницы 3.0 vs 3.3 особой нету, но на дефолте SpeedStep будет работать - менять напругу и делитель в зависимости от нагрузки, а сейчас у тебя напруга фиксированная стоит - что под нагрузкой, что без - всегда максимальная
speedstep работает не зависимо на сколько разгоняешь.всё скидывает и частоту и напругу.при 3300 скидывает на 2200 и напругу на 1.088
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Можете не париться, винтам больно становится на 50+, 40-45 это вполне нормально, а если кажется что много то можно всегда добавить доп. обдув на винты. Если у вас быстро включается комп и нормально открываются папки то 99% что винты в порядке
А чего бы системе не грузиться быстро если там SSD системным. Еще 2 старых винта это файолопомойка, место сохранения документов и SWAP (вроде и не нужен он при 8 Гигах из которых даже половина никогда неиспользуется, но некоторый софт требует). Плохо что обновы проца я начал одновременно. Т.е стоял уже Xeon x5410 причем без модификаций биоса. А тут одновременно менял память (2 убрал 2 добавил), + проц Х5460 + SATA3 контроллер Amedia 106x. Системный SSD теперь через него подключен. Сильно много сразу поменяно.
PS: Пару раз показывала Speccy температуру винта 54 градуса. Но ничего при этом не фризило и не вылетало. Винты впереди корпуса, броком стоят. Рядом спереди вентилятор на вдув стоит 140ка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Да без разницы температура если виент перегреваеться скорее умрет он не станет замедляться посмотри смарт глянь загрузку посмотри какие процесы сколько жрут во время зависания
А есть кто из гуру по модификации AWARD биоса? Хочу вникнуть поглубже как прошиваются микрокоды.
В шапке ссылка на delidded.com, там прочитал как это делать утилитой cbrom195. Там всё понятно. Но вот в биосах от Gigabyte микрокоды вшиты так, что утилитой их не выкинуть. Можно только "дописать". И только дописанное можно удалить! И получаются дубли микрокодов с разными датами (2008 и 2010). Такие биосы для Gigabyte выложены на сайте IdeaFix (см. в шапке спойлер "Альтернативные варианты модов некоторых плат"). Ну и сам я такой же биос слепил утилитой cbrom195. НО! У китайца http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ там биосы для Gigabyte пропатчены как-то иначе! Да, там хоть и более старая версия даты (2008), но микрокод опять же вшит так, что cbrom195 его уже не может выкинуть! То есть он не дописан, а вшит как-то иначе. Вопрос: Как он это делает???
Скажите, на мою плату без танцев с бубном можно поставить E5450? Системная плата - Gigabyte GA-P35-DS3
без танцев ни как, исходя из озвученной информации вас ждет все начиная от модификации биоса и заканчивая наклейкой переходника на проц. если вам нужен вариант "вставил и заработало", покупайте то железо, которое продают в комп магазинах
Ставил на свою Gigabyte GA-P35-DS3 Xeon L5420. Запустилось и опозналось все нормально, винду переставлять не пришлось. Но биос все-равно пришлось перешивать, т.к. CPU-Z не показывал поддержку SSE4.1. Ну и с выступами на сокете вам придется решать: резать или купить пиленный процессор.