Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Провел небольшой тест - 1600 и 3600 на равных частотах друг против друга, может кому пригодится. Материнская плата одна и та же, память одна и та же (3200 16-17-17-34-1T). Никакие 0.1-1% не оценивал, это такой экспресс-тест
Вложение:
1600vs3600.jpg [ 83.07 КБ | Просмотров: 1062 ]
Как видно - существенный прирост в играх, порой до 50% (в пубг все уперлось в карту, даже в 720р), сюда же можно отнести тест cb15 opengl, я бы назвал это примером кривой однопоточной игры В рабочих задачах прирост не такой большой, но в среднем 15-20% наберется (за исключением пожалуй winrar, там прирост почти в 2 раза). CPU-Z измеряет попугаев в вакууме, оценивать производительность цп я бы по нему не стал... Кстати в играх 3600 на такой частоте греется кое как до 40 градусов, а вот в линкс все 70 выдает
Дербауэр просто развалил AMD https://www.youtube.com/watch?v=DgSoZAdk_E8 Только 3600 в целом работает как его представили 3900х, меньше 6 процентов процессоров берут 4.6 Мгц. Что то мне грустно стало что я поверил амд, накатал тикет в поддержку насчет буста. Посмотрим что скажут.
состояние именуется защита БП , то-есть или ВК от майнера или БП от майнера
Защита от майнера? Что?) БП покупал сам, ВК GTX770 сейчас стоит, какой на ней майнинг?) БП Chieftec GPS-650A8 650W С этим же БП и видеокартой до райзена был интел, всё было нормально.
Запустил аиду стресс тест с 4 галками, температуры так себе... Средняя 86.5, максимум 95, минимум 50. Что тогда должно быть на боксовом, мне интересно? Сейчас стоит кулер Deepcool GAMMAXX 300
Я в настройках БИОСа ничего не менял, кроме криво работы вентилятора проца и применения профиля памяти, всё на авто. МБ где-то напруга не та стоит? Какие по стандарту нужны напряжения для райзена 3000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
meccu писал(а):
Дербауэр просто развалил AMD https://www.youtube.com/watch?v=DgSoZAdk_E8 Только 3600 в целом работает как его представили 3900х, меньше 6 процентов процессоров берут 4.6 Мгц. Что то мне грустно стало что я поверил амд, накатал тикет в поддержку насчет буста. Посмотрим что скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
meccu писал(а):
обидно конечно,думаю проблема с тех процессом,через пол года я тебя уверяю с выходом нового степпинга все процессоры будут брать заявленные частоты,а сейчас конечно это лютый зашквар со стороны АМД,тем более 3900x очень дорогой процессор.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Буст на одно ядро. Ryazancev Он говорил измерять с помощью Cinebench R15 и HWinfo замеры с частотой опроса 500мс если я верно помню (это был запрос именно от АМД)
AMDie писал(а):
обидно конечно,думаю проблема с тех процессом,через пол года я тебя уверяю с выходом нового степпинга все процессоры будут брать заявленные частоты,а сейчас конечно это лютый зашквар со стороны АМД,тем более 3900x очень дорогой процессор.
Я даже не знаю что амд будет делать после того как все это всплыло. Им придется очень постараться чтобы замять эту ситуацию. Сейчас им техподдержку завалят запросами, погляжу что они ответят на мой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
nukotonu писал(а):
у меня лежит д-15 без дела уже , если выпуклый я его сам поправлю до гладкого основания.Мне бы его заколхозить только без офф креплений:)
а в чём проблема запросить крепление у производителя, насколько я помню они обязались выдавать крепления для АМ4 бесплатно если в купленную вами систему оно не входило (сам так получил, через оф запрос), ну или купить, там цена то ~3 у.е.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
meccu писал(а):
Сейчас им техподдержку завалят запросами, погляжу что они ответят на мой
да всё просто, тесты не тесты, материнки не те, биосы не те, в общем у нас всё хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
meccu писал(а):
Да ничего он не развалил, он просто опубликовал результаты зрителей его канала, а кто и как эти самые результаты получил не показано, так что это такое на уровне слухов и домыслов. Там же в начале он сам говорил что некоторые из пользователей даже не не зали какую версию биоса они используют, те ещё тестеры Сколько из купивших 3900х в этих тестах использовали МП с нормальным для камня ВРМ, а не пытались сэкономить и ставили его на дешман b450 а по поводу 3600 так у него и требования меньше (к компонентной базе) да и купили его наверное в основной массе те кто знает, а не потому что "о новьё" или "в тренде"
да всё просто, тесты не тесты, материнки не те, биосы не те, в общем у нас всё хорошо
во первых он там в конце заценил по материнках расхваленным другим обзорщиком, тоже все печалька
aka_s3rious писал(а):
Да ничего он не развалил, он просто опубликовал результаты зрителей его канала, а кто и как эти самые результаты получил не показано, так что это такое на уровне слухов и домыслов. Там же в начале он сам говорил что некоторые из пользователей даже не не зали какую версию биоса они используют, те ещё тестеры
ну там было 2 тыщи с лишним результатов, всегда найдется какой то одаренный. Но думаю после того как люди не получили что им обещали, они эти результаты осознанно руинить не будут Плюс форма там очень простая - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
AMDie писал(а):
думаю проблема с тех процессом
ну причём здесь техпроцесс, повально проблема с биосами, а точнее с AGESA, вспомните первое поколение и сколько по времени длились пляски с разгонами памяти и прочими мелочами, первые пол года вообще на мод биосах жили, так что стоит набраться терпения и через пару месяцев всё будет нормально, по крайней мере у тех у кого железо подобрано соответственно
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
meccu писал(а):
ну там было 2 тыщи с лишним результатов
хорошо, давай рассудим так, как ты считаешь является ли показательным суммарный результат по работе от разных людей на разных "бета" биосах, без возможности подтверждения чистоты эксперимента и можно ли на основании вот этого "теста" с увереностью сказать что ЦПУ от АМД работают не правильно и ситуация не измениться с выходом биоса на новой версии AGESA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
AMDie писал(а):
тем более 3900x очень дорогой процессор
3900X далеко не дорогой процессор, AMD сделала всё чтобы удешевить его. благодаря этому в сектор высокопроизводительных ПК влезли люди, которым там нечего делать, просто потому что теперь они могут себе это позволить, не понимая что стоимость продажная и стоимость владения - очень разные вещи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
aka_s3rious писал(а):
Да ничего он не развалил, он просто опубликовал результаты зрителей его канала, а кто и как эти самые результаты получил не показано, так что это такое на уровне слухов и домыслов. Там же в начале он сам говорил что некоторые из пользователей даже не не зали какую версию биоса они используют, те ещё тестеры Сколько из купивших 3900х в этих тестах использовали МП с нормальным для камня ВРМ, а не пытались сэкономить и ставили его на дешман b450 а по поводу 3600 так у него и требования меньше (к компонентной базе) да и купили его наверное в основной массе те кто знает, а не потому что "о новьё" или "в тренде"
верно подмечено нет даже методологии для тестов, можно при желании накидать результатов не одну сотню с одного человека (корна достаточно туда позвать , вся статистика помрет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: AlmatY
ma3uk писал(а):
Ilyas_k это простой такой? Если да, то все плохо.
Как я понял проц в бусте, в диспетчере задач его грузит Поиск , сервисы кортаны. Накатил 1903, возможно постустановочные флуктуации. В стресс тесте было 70 градусов, но меня больше беспокоит такие резкие скачки температуры, по своему опыту это говорит о плохом прижиме...
верно подмечено нет даже методологии для тестов, можно при желании накидать результатов не одну сотню с одного человека
Тем печальнее, что такой корявый тест сходится с действительностью. Прошло уже почти 2 месяца с момента релиза зен2, а у большинства людей 3900х не показывает 4600. Твой гайд с подкруткой bclk не подходит к гигабайту, как минимум, потому что отваливается сата. А ждать агесу с фиксом буста можно ещё вечность. Чем больше популярных блогеров или сайтов скажут о проблеме буста, тем больше шансов, что АМД соизволит что-то сделать.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 29