Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
TyPuCToZ писал(а):
в высохшем виде прочнее чем ABRO
а смысл в этом? в сокете с ним ничего не произойдет. а если, например, перебирать систему, не думаю, что камень будут кидать и крышка может отвалиться по мне так, наоборот, при повторном скальпе удобнее, чтоб герметик был менее прочным, чтоб усилий на текстолит (в тисках) было меньше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
С Permatexом усилие для повторного снятия крышки и так небольшое, в разы меньше, чем со штатным интеловским. С ABRO усилие уж совсем маленькое. Но никому это не навязываю, с ABRO в принципе тоже жить можно....
Не знаю, какое у него, а вот у меня 4670К в LinX+CPU-Z+C-Temp "на пике" такие параметры: частота 3800, напряжение 1.25, температура при температуре воздуха 31 - до 96.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
g0ss глубоко лезвие загнал с углов и посрезал элементы. Да и нервничал я сильно, так как я это делал в первый раз, элементы со всех сторон, находящиеся почти вплотную к крышке и прилипший проц к подошве кулера да руки как у алкаша тряслись Ну из тонкостей я замел что безопасная глубина примерно 2/3 ширины надписи на самом лезвии, а дальше уже действуешь наощупь, то есть когда лезвие всей кромкой легко проходит, то с этой стороной заканчиваешь и переходишь к другой ну и самое главное это спокойствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Скальп 4770к прошёл почти удачно. Пользовался тисочками. Совсем малость скололось краски со стороны контактов. Процессор работает , слоты pcie работают как надо, но если вставить в 3 слот память- система не грузится , пост коды 10 15 55. Т.е. слот как бы не перестал видеть планку а мешает грузиться если слот вставлен. Дело в том материнка только пришла и до скальпа не проверялась, и в инете есть похожие случаю с такими моделями(msi gaming 7) не связанные со скальпом. Стоит ли хвататься за эту соломинку (что именно мешает грузится) и надеяться что материнка глючная или так тоже бывает при не удачном скальпе и пенять на свои кривые руки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Проверить контакты в разъёме, может подогнутые. Если при скальпе был повреждён КП, то умирает либо целиком, либо один канал. Тогда система не стартует с памятью в 2 разъёмах из 4.
Вчера решил обновить наружний слой ЖМ на своем 4770к ( крышку не снимал ,только охладу) и что я вижу : засохшая гадость которая еще и въелась так что свести ее удалось лиш наждачноподобной губкой идущей в комплекте с ЖМ и это еще пол беды : после того как поменял жм и все обратно подсоединил комп начал вести себя неадекватно: сначала пошли бсоды при запуске винды , затем и вовсе ничего не показывал .
Мать sibertooth я 87 , имеет индикаторы цп,память , видяха и т.д я был практически уверен что дело в проце но глянув на индикаторы видел следущюю картину : при запуске загорается индикатор cpu затем гаснет и загорается индикатор памяти ,и дальше он то горит не переставая то мигает ,в обоих случаях экран черный (решил- утро вечера мудренее , лег спать...)
Сегодня сняв охладу вижу следущее возле сокета , на самой материнки находились мелкие крупицы медной пыли и немного грязи, сняв проц вижу немного запыленный сокет (обычной пылью) , все это дело вычистил , сделал тестовый запуск и сейчас пишу сюда, естественно разгон убрал (пока)
Казалось бы - причем здесь память ?
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 39 секунд: Все, уладил, разгон вернул ,полет нормальный... Давно не заморачивался с температурами, забыл провести контрольный замер , поэтому спрашиваю: 80с при комнатной темпе в 26с это нормуль ?
lionessb потому что работает все и нечего лезть)) Кто вообще ЖМ меняет? Он у тебя что, свойства свои потерял вдруг резко?
Дело в том что у меня крепление водоблока самодельное и у меня возникли сомнения на счет ровномерности прижима , вот и решил по отпечатку проверить...
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: За 8 мес. после скальпа в этом плане все было норм , я готов принять что жм со временем въедается в поверхность но почему за это время он засох хуже чем интеловская дерьмопаста ? (хоть и не терял своих свойств)