Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Может кто в курсе, почему у меня дальше разгон не идет? Дело в том, что читал статью про E8500, так там без изменения множителя и повышением напряжения догнали процессор до 4.37, FSB=460Мгц....У меня же при FSB=420 тест в Intel BurnTest вылетает, напряжение 1.300V. Родилась мысль о том, что дело в памяти. Память у меня Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 800Мгц...может, разгон именно в нее упирается. Мужики, помогите,у кого какие иде есть? Не поверю, что никто не знает )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Spell писал(а):
Может кто в курсе, почему у меня дальше разгон не идет? Дело в том, что читал статью про E8500, так там без изменения множителя и повышением напряжения догнали процессор до 4.37, FSB=460Мгц....У меня же при FSB=420 тест в Intel BurnTest вылетает, напряжение 1.300V.
Обьясняю. Те кто добиваются повышенных частот при пониженном напряжении не тестируют интелбурном И компы их соответственно не могут проходит тяжелые тесты-задачи. Часто такие компы вобще ничего путного немогут. тут прямая зависимость. Чем выше задерут частоту - тем меньше программ сможет выполнятся на компьютере. вплоть до невозможности загрузить виндоус. Такой подход думаю вас не интересует т.к. вылеты из программ и всякого рода синие экраны - практически гарантрованны. А компьютер не для этого.
Spell писал(а):
а что можешь сказать на счет памяти?
На главной страницк в разделе софта есть свжий мемтест86. Память обычно проверяют им. Можно и другими программами проверять. смысл таков. Гадать ненадо. Надо проверять ее предельные частоты-тайминги отдельно от процессора. Вольтаж до 2.2В безопасен.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Spell писал(а):
mortan77 С этим понял....а что можешь сказать на счет памяти?
память поставь тайминги 5-5-5-15-2т напрежение 2.07-2.10в частоту начни с 920-960 при этом проверь стабильность... у меня счас память на 920 при процессоре 425х9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Xmast писал(а):
Те кто добиваются повышенных частот при пониженном напряжении не тестируют интелбурном
Не болтайте ерундой (с). Есть понятие разумного компромисса, когда проц еще не превращается в небольшой термоядерный реактор, а производительность уже устраивает. Кто ставит перед собой задачу экстремального разгона, тот охлаждает азотом и в этой ветке не гуляет, ибо и так всё знает... а те кто ставит "1,56 на постоянку не боись ниче не случится у меня уже неделю так работает правда перед этим два проца сдохло но мне пох я их поменял", так это, извините, воинствующие ламеры.
Лично я для себя поставил планку - напряжение на проц не должно превышать 1,35В, температура под линпаком - не более 80С... остальное - от лукавого.
Пока имею 480х9=4,3ГГц при напруге 1,25В... 20 проходов линпака - всё стабильно... уперся в температуру (82С-не нравится) - надо менять охлаждение... поменяю, возможно возьму 500х9... а не возьму, то не особо расстроюсь, ибо "жарить" проц ради лишних 20Мгц глупо.
Spell, если подозреваешь память - завысь тайминги, подними напряжение на памяти, уменьши ее частоту, в конце концов... чтоб она точно не была узким местом... если после этого разгон дальше пойдет - значит проблема в памяти была... В ветке по P5Q многие жалуются на плохую работу именно Корсара на этой матери, почитай профильную ветку по своей мамке, может и там с корсаром не всё радужно.
Member
Xmast Мсье изволит полагать меня лжецом? К сожалению у меня есть только Е8400 и "без изменения множителя и повышением напряжения догнали процессор до 4.37, FSB=460Мгц" - это не моя цитата... к чему она тут? У меня, как и написано выше 480х9=4,32ГГц при напруге 1,25В (ну, если точнее 1,248 в простое и 1,256 под нагрузкой), т.е. поднято всего на 0,03В относительно VIDа, можно считать практически штатным... Извольте убедиться:
#77#77#77 Поверьте, руки и голова дадены нам не только для того, чтоб лихорадочно тыкать в "+", увидев в БИОСе заветное Vчегото-там... Стабильности системы не в ущерб производительности можно добиться и значительно менее варварскими методами
ЗЫ: Температура 76С, ибо я боковушку корпуса открыл, чтоб над камнем не измываццо... в закрытом корпусе градусов на 4-5 выше будет... козлячий кулер .
ЗЗЫ: А еще у меня козлячая память - тормоз всей системы ... хочу взять РС8500, да всё руки не дойдут...
Himik_15 А вы, молодой человек, на Станиславского как-то не тянете ... так-что "не верить" вам еще рановато... не доросли-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
какие мах напруги ( безопасные ) можно ставить на проц Wolfdale ? остановился на 1.39V .... кто нибудь юхает 24/7 при 1.45V в нагрузке на воздухе ? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд HeBe3yXa
Member
HeBe3yXa у меня при FSB 420 уже не грузится...может напряжение скинуть попробоватьт, до таких низких не скидывал еще. Так на счет ОЗУ. В каком меню BIOS регулировать напряжение?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell может стОит для начала углубленно поизучать БИОС на предмет тонких настроек работы чипсета и памяти? Это лучше б в профильной ветке по материнке смотреть... я ж не знаю, где там какие настройки... у меня ASUS P5Q, там даже чипсет несколько другой, не говоря уж о настройках БИОСа. Единственное могу сказать, что у меня в БИОСе практически ни один параметр не стоит в Авто... разве-что вторичные тайминги памяти... да и-то только до того момента, пока я нормальную память не куплю.
Вот информация к размышлению - если я сейчас в БИОСе всё скину на Авто, сомневаюсь, что мне удастся завести свой камень на такой частоте, даже при напруге 1,4В... делайте выводы
Member
HeBe3yXa я и так читаю по немного тему, но с телефона перечитать 37 страниц. Ладно, видимо, придеться делать все по-другому....Спасибо, мужики, что потратили время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HeBe3yXa Да, "хороший" проц попался, но горячий, у всех процов подобных температура приличная, у меня вот Е8500 Е0 на 4400МГц при аж 1,408в вреале и всего 70гр в Линпаке и 58гр в Прайме и не более 50гр в играх, а напруга намного выше твоей, у меня был подобный проц как у тебя только Е8400 С0 - полгода поюзал и продал - в топку такие процы - печки они и толку от низкой напруги нету! Мой проц на 1,3в вообще ледяной как айсберг на северном полюсе, да и ИФХ-14 тоже не боксовый кулер!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Не возьмет он на воде 5ГГц с такими температурами - 80гр на 4300 при 1,25в это жесть, дашь ему 1,35в и все - 120гр будет и вода не поможет, только азот! А я свой на 4500 запускал при 1,45в и нормально - в Прайме не более 70, в Линпаке 80-82 - и это с кулерами на 5в в тихом режиме!
Member
Himik_15 Ты ж знаешь какой у меня кулер стоит. Ну не хватает его там... просто не хватает. Был бы ИФХ, считай сразу минимум градусов 10 скинул-бы. Точно, что-ли, воду взад вернуть... аж спортивный интерес разгорелся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
HeBe3yXa почитал твои посты про напрежение-у меня тоже процессор е8400 причем степлинга с0
разгон 425х9 при напрежении в биосе 1.275в а в реале стабильно работает на 1.232в. в напруге 100% видел 1.248в
#77 это-же здорого для е8400..