Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
danil_sneg а зачем нужны QPI 4ghz? если при частоте процессора 4.2Ghz, QPI link rate встаёт только на 3600mhz? сейчас посмотрел у тебя разгон 4.2ггц, можешь выложить настройки с которыми у тебя паршет разгон? делал ли прайм? (сколько часов) .fx зачем ты поменял 950-й на 920-й? какой у тебя сейчас разгон стоит?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
сейчас посмотрел у тебя разгон 4.2ггц, можешь выложить настройки с которыми у тебя паршет разгон? делал ли прайм? (сколько часов)
CPU - 1.3375 CPU PLL - 1.88 IOH - 1.24 (или 1.22) QIP - 1.29 Прайм часа 2 побегал - дальше надоело, линпак 50 проходов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
короче заколебало в прямом смысле гонка за герцами, подскажите настройки со стабильными 4Ггц ( можно от 4010 до 4050 мгц ) с HT ON , в большинстве случаев и на мой пойдет все
если снизить CPU PLL до 1.80, линкс падает или проходит?
Понятия не имею. QPI - 3600.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg
Цитата:
- если снизить CPU PLL до 1.80, линкс падает или проходит? - Понятия не имею.
вот беда 90% оверов форума. Петя Дизель сказал что увеличение PLL напряжения способсвтует разгону, и все воспринимают заявляение за чистую монету. я эксперементировал с CPU PLL, разницы никакой нет, что 1.80 что 1.88. danil_sneg
Цитата:
QPI - 3600.
ну так если у тебя при 4.2ггц - 3600mhz QPI link rate, почему ты тогда упомянул что 950-й был плох так как не брал QPI link 4000mhz? такого QPI не понадобится по любому. .fx рассказывай давай, почему 950 слил и взял 920-й? какой текущий разгон у тебя?
boeng ко мне переодически попадаются процессоры, этот 950 не плохой, очень даже, но по qpi взял меньше моего 920-го и по шине (за то малое время чо у меня было его потестить) взял меньше чем мне надо было+он все таки горячеват и подумав , оставил 920 так как что тот что этот для постоянки берут 4200 МГц при адекватных напряжениях и температурах, а вот для бенчей имхо 920-ый поинтересней ибо его посложнее интереснее гнать. Поэтому при прочих равных для постоянки, оставил старичка. Попадется 920 с такимиже низкими напряжениями берущий такие частоты как 950 и при этом хорошо ходящий по шине, поменяю.
ну так если у тебя при 4.2ггц - 3600mhz QPI link rate, почему ты тогда упомянул что 950-й был плох так как не брал QPI link 4000mhz? такого QPI не понадобится по любому. .fxрассказывай давай, почему 950 слил и взял 920-й? какой текущий разгон у тебя?
Потому очень мало процов берут рубеж в 4ГГц по QPI (будь то 920, будь то 960), а потолок разгона на воздухе как правило 4200-4400. В виду того что fx. приспичила высокая частота QPI, оставил 920, ну и по шине, как он отписал выше, дальше ушел. А высокий кому-то да понадобится. Что-то у меня такое подозрение, что ты не особо понимаешь зачем это нужно.
Member
.fx какой у тебя текущий разгон? сколько QPI link взял 950-й и 920-й? danil_sneg
Цитата:
А высокий QPI кому-то да понадобится. Что-то у меня такое подозрение, что ты не особо понимаешь зачем это нужно
большая пропускная способнать шины, которая в играх роли не сыграет, так как в играх (GTA4, Bad Company 2, Dirt3) рулит частота увеличение QPI link rate будет заметна лишь в синтетических тестах и WinRaR
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
вот беда 90% оверов форума. Петя Дизель сказал что увеличение PLL напряжения способсвтует разгону, и все воспринимают заявляение за чистую монету.
Я так же пользуюсь золотым правилом авиации - "Лучшее - враг хорошего", и "Работает - не трогай". Мне от это 0,08в ни тепло, ни холодно, 15 градусов к температуре проца не добавляет и ладно.
большая пропускная способнать шины, которая в играх роли не сыграет
Хм, если возможно разогнать без приложения сверх усилий, то почему бы нет? Одно дело если требуется задирать напруги. Да, и приведи пруф зависимости производительности игр от частоты QPI, просто интересно.
Member
.fx выложи настройки биоса своего текущего разгона. danil_sneg
Цитата:
так же пользуюсь золотым правилом авиации - "Лучшее - враг хорошего", и "Работает - не трогай". Мне от это 0,08в ни тепло, ни холодно, 15 градусов к температуре проца не добавляет и ладно.
ленивый ты просто. истинный овер всегда ищет минимальные вольты на которых стабилен определёный разгон. правда порой поиск минимальных волтов может занять пару недель.
Цитата:
Хм, если возможно разогнать без приложения сверх усилий, то почему бы нет? Одно дело если требуется задирать напруги.
очень в этом сомнваюсь. увеление множителя на QPI link rate по любому потребует больших напряжений.
Цитата:
Да, и приведи пруф зависимости производительности игр от частоты QPI, просто интересно.
линка такого у меня нет. сам я тесты не делал. но в ветке писали что при минимальном множителе QPI х36 - всё равно для игр пропускная способность оказывается избыточной так же как и Uncore clock (он же UCLK в биосе Асус плат), и повешение множителя QPI не придавала допольнительных фпс в игровых бенчмарках
ленивый ты просто. истинный овер всегда ищет минимальные вольты на которых стабилен определёный разгон. правда порой поиск минимальных волтов может занять пару недель.
Я и так 4 дня провозился, параметр не критичный, ничего не сгорит.
линка такого у меня нет. сам я тесты не делал. но в ветке писали что при минимальном множителе QPI х36 - всё равно для игр пропускная способность оказывается избыточной так же как и Uncore clock (он же UCLK в биосе Асус плат), и повешение множителя QPI не придавала допольнительных фпс в игровых бенчмарках
Ну вот у тебя есть поле для "творчества", пока камень разгоняешь по чуть чуть, можешь поискать зависимость. Демки с играми на ПС Феникс выкладывал.
Member
.fx зачем тебе NB Frequency 3800 если оптимально должна быть 3200 при памяти ddr3 1600mhz? как давно у тебя стоит такой разгон? очень смутил QPI Voltage 1.51V?
Сейчас этот форум просматривают: silent_assassin и гости: 19