Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Ну лучше пощупать нагрев питания на материнке.Например у меня была материнка ECS и проц х2 4000+ и при разгоне до 3ГГц питание в нагрузке было около 40 градусов(теплое).Когда она сгорела(от моих рук) я купил материнку асус с теми же 3+1, как и на ECS но там при том же разгоне в такой же нагрузке палец удержать нельзя было(градусов 70 наверно).Наверно разного качества компоненты были, странно что на ецс лучше
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Я говорил о том, разгонять или нет, а 125 и 95 ваттники отличаются обычно из-за разной частоты и вольтажа(Если они одной ревизии) Так что можно поставить какой есть и там уже оперировать напряжением и частотой
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
У меня такой вопрос: есть фен 965 BE, с поднятым до 19 множителем (3.8 Ггц). Вчера заметил, что он не снижает множитель (не работает C'n'Q). Так должно быть? В BIOS данная опция стоит в Auto
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
Всем привет.Вопрос следующий.Разогнал свой профильный процессор Phenom 2 X4 925 до 3,25Ггц без поднятия напряжения(номинал 1,35В)Работает без сбоев.Тестировал LinX (1час),ОССТ(Linpack,тест стабильности 2 часа),S@M все тесты.Проходит без ошибок,плюс повседневная работа,игры(5 месяцев).Синих экранов не вылетало.Тут решил потестить Prime95,через час где-то компьютер перезагрузился,попробовал снова,такая же ситуация.Разогнать хотя бы до 3,5 не получается даже с напругой 1,425В.Вылазит BSOD(0x124)вроде как указывает на недостаток питания..или же камень попался совсем негонибельный.Может ли БП быть виновником,мешающим разогнать данный процессор на профильной системе? Характеристики БП http://disk.tom.ru/sbtskta
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
tzi0, C&Q работает при множителе 18 или меньше. Используй PhenomMsrTweaker, или снизь множитель, и добей разгон шиной.
Legolass2011, стрёмный БП, он вполне может не выдавать обещанные 310Вт по 12В, которых по идее должно хватать на X4 с небольшим разгоном и gtx460. Попробуй для проверки одолжить у кого-то более мощный БП на день, или возьми в магазине под манибэк.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
У меня такой вопрос: есть фен 965 BE, с поднятым до 19 множителем (3.8 Ггц). Вчера заметил, что он не снижает множитель (не работает C'n'Q). Так должно быть? В BIOS данная опция стоит в Auto
Нужно ставить не авто, а энейбл. Если авто стоит то эта функция на многих материнках не работает.
Попался процессор AMD Phenom II X4 945 HDX945WFK4DGM со степпинг кодом CACDC AC ни где 945-го с таким кодом не встречал как правило CACAC AC, подскажите это нормально и чем обусловлена разница четвертой буквы А или D?
Legolass2011 поставьте больше и посмотрите будет ли вылетать
Попробую,спасибо.
Добавлено спустя 31 секунду:
TyPuCToZ писал(а):
Legolass2011, стрёмный БП, он вполне может не выдавать обещанные 310Вт по 12В, которых по идее должно хватать на X4 с небольшим разгоном и gtx460. Попробуй для проверки одолжить у кого-то более мощный БП на день, или возьми в магазине под манибэк.
Спасибо за советы.Возьму у брата,протестирую.А вообще в планах взять новый бп,данный бп шёл вместе с корпусом,поспешил с покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Всем привет!
Система в профиле. Phenom II X4 810 HDX810WFK4FGI
Процессор разлочил, кэш стал 6Мб. Разгон максимум было 3,8Ггц, стабильно 3,6 (Linx крутится 10 проходов). Все это работает на 285 шине, Vcore 1.425 в BIOS (При нагрузке увеличивается до 1.504, если верить CPU-Z). NB и HT - 2200.
Можно такое напряжение оставлять? C'n'C работает, частоты и напряжение скидывает в простое/низкой нагрузке.
И еще вопрос, по поводу памяти/контроллера памяти. Что нужно выставлять для стабильности? Где повышать напряжение? 3.6Ггц + DDR 11XX - нормально все 3.6Ггц + DDR 14XX - ошибка в LinX. Тайминги ставил для профильной памяти 24-9-9-9 (для 7XX частоты)
Я так понимаю нужно понижать NB частоту для стабльности до 2000 примерно и вольтаж поднимать до 1.3-1.35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
Спасибо всем ответившим на мой вопрос. Кстати в BIOS C'n'Q выставлен в Enabled, а не в Auto, пардон ) markz0R управление электропитанием выставил в сбалансированный (W7), будем снижать множитель
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50