Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 444 из 527<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
born9
Может поможет,видео, обрати внимание начиная с 4м.20сек., хоть плата и другая, но биос такой же, может что включить дополнительно нужно.
http://www.overclockers.ru/lab/45381_3/ ... PRO.html#7

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
   izhrunner, на профильной мамке, при включении анлока - все 6 ядер, во вкладке отключения ядер, появляются только после ребута.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Причём битого нет ничего, всё стабильно и гонится получше среднестатистических 3,9/4Ггц.

Member
zoomer-fodder
Таки я не спорю. При успешном unlock после ребута так и будет (я не зря это подчеркнул), а вот в обратном случае... У меня при Unlock = Enabled => ребут = Просто черный экран => ребут и четыре ядра для вкл/откл.

Member
Lorichic писал(а):
Может поможет,видео, обрати внимание начиная с 4м.20сек., хоть плата и другая, но биос такой же, может что включить дополнительно нужно.
http://www.overclockers.ru/lab/45381_3/ ... PRO.html#7

Ребята походу дела на этой плате просто нету функции ASUS Core Unloker,на видио она есть,а у меня только CPU Core Activation.Вот тибе и топавая материнка :-(
zoomer-fodder писал(а):
born9, Так у Тебя при включении анлока ядро Zosma?

В CPU-Z отоброжается Тубан

Последний раз редактировалось born9 08.09.2012 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner писал(а):
zoomer-fodder
Таки я не спорю. При успешном unlock после ребута так и будет (я не зря это подчеркнул), а вот в обратном случае... У меня при Unlock = Enabled => ребут = Просто черный экран => ребут и четыре ядра для вкл/откл.

Насколько я понял (могу ошибаться), у товарища born9, при анлоке появляются 6 ядер в биосе, а дальше работают только 4, но неясно 4 зосмы или 4 тубана, ведь разница есть. (при 4 тубан можно винду подкрутить, а при зосме нет)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Теперь всё ясно, действительно нет функции анлока на мамке, а тока функция отключения ядер.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
  born9, Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.

Member
born9 писал(а):
.Вот тибе и топавая материнка

Тут обзор твоей платы http://www.overclockingstation.de/start ... eite4.html на немецком, пишут что если поставить соответствующий проц., то разлочить можно, хотя сами тестили на FX, на сайте асус нет ни слова про Core Unloker

Member
Lorichic писал(а):
Тут обзор твоей платы http://www.overclockingstation.de/start ... eite4.html на немецком, пишут что если поставить соответствующий проц., то разлочить можно, хотя сами тестили на FX, на сайте асус нет ни слова про Core Unloker

Прикинь,...у них в биосе тоже нет вкладки ASUS Core Unloker ,че за подстава :D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
zoomer-fodder без анлока в биосе не конает,там только 4 ядра появляется.

Заблокирован
Заблокирован
на асус.сом в характеристиках - разгонные особенности, там выделено жирным CoreUnlocker
глянул на сабертуз обе внимательно - у обеих нет коранлокера...
это у обеих формул он есть

Junior
Всем привет!Помогите в вопросе разлочки 4 ядра на Атлоне Х3 и матери Асрок M3N78D .В NCC ставил и на avto и на all core.В АСС ставил enabled .И тишина .Система не стартует.Стартует системник а загрузка как будто с жёсткого не идёт и чтобы всё в биосе выставить обратно надо ждать полчаса.Внимание вопрос:что за хрень такая?может было у кого?И как лечили?

Moderator
Фото: 546
born9 писал(а):
походу,кстати биос от SABERTOOTH 990FX R2.0 весит столько же до байта как и мой.

И будет весить именно столько. Файл с прошивкой - это образ, а размер микросхемы Flash у матплаты строго определённый.

На SABERTOOTH 990FX разлочка имеется.

Вот только спрашивается, нафига покупать такие материнские платы, чтобы эксплуатировать их с данными процессорами? На вырост покупаете? Банально переплачиваете за сомнительную новизну: в момент выхода Piledriver-а всё равно будут выпущены новые платы и эти тоже окажутся "устаревшими".

efrem777
Играться с напряжениями и частотами, как описано в FAQ. Ваш вопрос, мягко говоря, не уникален.

Moderator
efrem777
Под круглой батарейкой, прямо над самым слотом PCI. Три штырька и синяя перемычка, соединяющая два из них. Необходимо переставить так, чтобы она соединяла центральный и правый штырёк (судя по фото в сети, по-умолчанию соединяет левый и центральный, но если наоборот, то и переставлять наоборот соответственно). На пару секунд, затем обратно.

На странице 10 инструкции к матплате есть блок-схема "Motherboard Layout". Перемычка подписана как "30 Clear CMOS Jumper (CLRCMOS1)"

Member
efrem777 писал(а):
Всем привет!Помогите в вопросе разлочки 4 ядра на Атлоне Х3 и матери Асрок M3N78D .В NCC ставил и на avto и на all core.В АСС ставил enabled .И тишина .Система не стартует.Стартует системник а загрузка как будто с жёсткого не идёт и чтобы всё в биосе выставить обратно надо ждать полчаса.Внимание вопрос:что за хрень такая?может было у кого?И как лечили?

В общем стандартная ситуация, Асрок+чипсы от Нвидиа :crazy:
пора собирать статистику.
А у вас в БИОСе хотя бы показывает что ядра (кэш) разлочились? если нет, то дело труба, надо пробовать проценты разные ставить (от -12 до +12), и с напряжениями\частотами поработать - в ФАКе все описано

Moderator
SlideX писал(а):
А у вас в БИОСе хотя бы показывает что ядра (кэш) разлочились?

Интересно как, если при активации система даже не стартует и заводится только после сброса настроек? Человек об этом ясно написал.

Junior
И ещё вопрос.На что ставить NCC:на avto или all core?И ACC надо обязательно переводить с disabled на enabled?Сорри за глупые вопросы,но вроде и спросить больше не у кого.Я вроде и так и так пробовал.Сегодня с работы как приду так возьмусь за комп обеими руками и ногами))))

Member
I.N. писал(а):
Интересно как, если при активации система даже не стартует и заводится только после сброса настроек? Человек об этом ясно написал.

:oops: а, ну да.
efrem777
По поводу сброса биоса, без всяких перемычек и ожидания по полчаса. Когда поменял материнку на профильную, ради эксперимента пробовал разлачивать Брисбан :D , комп вообще не стартовал, сброс настроек происходил после нажатия "Ресета" один-два раза.

Member
Ребят, разгон Athlon II X3 C3 до 4Ghz миф или реальность?

А по теме вопрос такой - на сколько снизился у вас разгон после разблокировки?

Member
Athlon II x4 620 бывают только С2, 4ггц сомнительно, расчитывать надо на 3.6, не более, С3 тоже не все берут 4000 даже с хорошей системой питания МП, но у меня такая министатистика, Athlon II х3 445(разлочен кеш L3, ядро битое, от разлочки разгон не зависит)-3.9, Athlon II X2 240-4.0, Phenom II X4 955-4.2, Phenom II X6 1045T-4.0, процессоры куплены в разное время в 2010-2012-ом, все С3.

Заблокирован
Заблокирован
Phenom II X4 960T грузит винду на 4,5Ghz (нестабилен, перегрев)
Phenom II X6 1600T грузит винду на 4,4Ghz (нестабилен, перегрев)

Member
Фото: 11
zoomer-fodder А что Вы хотели от 4500 Хаммера? 4ГГц выдержит с нормальным обдувом, а 4400 на х6 и 4500 на х4 ему не по зубам. был он у меня 4200 еле еле тащил с максимальным обдувом на х4 при 1.5в

Заблокирован
Заблокирован
LLIOPOX писал(а):
zoomer-fodder А что Вы хотели от 4500 Хаммера? 4ГГц выдержит с нормальным обдувом, а 4400 на х6 и 4500 на х4 ему не по зубам. был он у меня 4200 еле еле тащил с максимальным обдувом на х4 при 1.5в

он у меня тащит профильный разгон, не малый вроде, я доволен.
но суть не в нём, а в уменьшении разгонного потенциала при разлочке с Х4 до Х6 всего на ~100Mhz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 444 из 527<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа