Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
i7 3930K @ 4.6Ghz на одной 7970 @ 1Ghz легко проседает до 25fps - так что не стоит переживать за тубан. Тестить его в батле пока не имею возможности, у меня пока не куплен корпус для него и кулер. а перетыкать мамки туда-сюда довольно напряжно. В полной версии батлы протестирую. Самое интересно то, что при этих же настройках две карты выдают минимум 60 кадров, что более чем в 2 раза больше 25фпс, такая вот мистика тварится в этой бэте, да и постоянные "была прекращена" на кроссе надоело.
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA ON / PhysX OFF
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA OFF / PhysX OFF
О том как справляется Thuban с парой 7970 GE выводы сделаете сами - на практике же, в играх, я лично заметил, что прекрасно справляется, да хуже 6тиядерного ай7, но вполне тянет этот кросс, и париться не стоит. Да и бэта батлы 4 с неоднозначными результатами тестов - не является мерилом или показателем чего-либо. Понятно что бэта все дела, но она реально странная, на кроссе летает 140 фпс на ультре, при этом на одной карте умудряется облажаться перешагнув грани и комфорта и играбельности, падая до отметки в 25фпс, видимо заточена под кросс пока что, вот только работа была прекращена бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
лагает ужасно, даже в меню фпс проседает. просадки ни с чем не связаны, просто на ровном месте. карта нагружена на 45-55% . фпс падает с 70 до 11, спасибо криворуким дайсам [/quote]
У меня вообще везде около 30 фпс и даже 50 никогда не видел смаху в этой бете. Моник на 19 дюймов причем .а проц загружен на 90. Точно индусы........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Да и вообще, за всё время, что я имел дела с железом своим/чужим от атлонаХ2 и кор2дуо до Ivy Bridge-E = самый лучший процессор для игр - AMD Phenom II X4 960T = ему просто нет равных по всяческим соотношениям. За 3000р он ставит на колени абсолютно все сегодняшние процессоры, включая 4960Х и 4770K. Это просто мои личные наблюдения из личного опыта. Только он максимально раскрывает потенциал фразы "Дёшево и сердито!", ибо реально дёшево и реально сердито, он, в анлоке/разгоне, в играх - не дарит - ни 4930K / 3930K разогнанным, ни тем более FX-8/9xxx всяким. Да, он не самый мощный, да на нём фпс не настолько высок, как на дорогих i7, НО разница в играх вся стремится к нулю, увы и это реальность. 1-5 фпс ничего не решают, решает всё видеокарта, и только она.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
zoomer-fodder писал(а):
он ставит на колени абсолютно все сегодняшние процессоры, включая 4960Х и 4770K.
Да точно ,выбрасывайте нафик свои i5-i7 и все бегом за AMD Phenom II X4 960T ,ведь
zoomer-fodder писал(а):
ему просто нет равных
При чем здесь цена если нужна максимальная отдача ? И еще ,зумер тут все недорогим процом хвалится,а мать сколько у него стоит ? И еще найти надо такой проц,чтоб как у него погнался ! его мать +проц ,вот и I5 без рулетки и гемороя ))
И еще неизвестно сколько у него проц в таком разгоне выживет )) ,да только он об этом не напишет .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Когтехват писал(а):
четырёхсокетная мать на G34 + 4 16ти ядерных оптерона для таких ситуаций - интела там и близко не будет
В разумных пределах и под свои задачи,вот нафиг это (мать на G34 + 4 16ти ядерных оптерона) домой ? я имел ввиду 4770k-3770к , самый оптимальный вариант на сегодня.Да сами посчитайте его мать-10000р + 3000Р проц =13000р vs i7 10000р + мать 5000р = 15000р - разница 2 тр,ну а теперь сами прикиньте (только без фанатизма) какой расклад лучше.Даже без разгона i7 везде будет впереди.Опять же без рулетки ))
Когтехват писал(а):
АМДшные процессоры гораздо менее склонны к деградации чем интеловские.
Да сразу может и неиздохнет,а вот планка разгона потихоньку начнет снижатся.
Да сами посчитайте его мать-10000р + 3000Р проц =13000р vs i7 10000р + мать 5000р = 15000р - разница 2 тр,ну а теперь сами прикиньте (только без фанатизма) какой расклад лучше.Даже без разгона i7 везде будет впереди.Опять же без рулетки ))
У меня AMD Phenom II X4 960T + ASUS M5A99X EVO + Zalman CNPS10X Performa цена которых вместе около 270$. Без суперкулера процессор возьмёт вполне возьмёт 3.8-4.0 ГГц + 3.0-3.2 ГГЦ CPU/NB за 240$. Но я брал суперкулер из соображений тишины, в этом плане я фанатик. А теперь ищите Intel за 240$ который обскачет вышеуказанную конфигурацию.
На базе Intel і3-4xхх ~3.4 ГГц с убогой матерью будет что-то около 200$ но это слабенько. На базе Intel i5-4xxx ~3.0 ГГЦ с убогой матерью будет что-то около 260$ но и это слабенько.
Тут ведь вот в чём дело, хорошая мать она полезна не только разгоном. AMD Phenom II X4 960T можно раздраконить до вышеуказанных 3.8-4.0\3.0-3.2 и на куда более дешёвой матери чем у меня (ASUS M5A97 + AMD Phenom II X4 960T = 190$) , а в таком случае про интел в этой ценовой категории и говорить нечего, ведь получается i3-4xxх на убогой матери дороже чем AMD Phenom II X4 960T на матери качества ниже среднего, но всё же не убогой.
Последний раз редактировалось agnecij 08.10.2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
agnecij да там прибавка порядка 10% и то не везде... ну а по частотам то и получается что дороже выходит да и МП дороже выходят... а для ивика у которого множитель заблокирован - не нужна хорошая МП
Если сравнивать i5 + тотально убогую мать, то уже брать надо ASUS M5A97 + AMD Phenom II X4 960T = 190$. И в таком случае смотреть что кому важнее, процессор или мать. Я планирую SSD + HDD eSata, для меня качество матери играет определённую роль.
Member
agnecij ну верно, МП не очень хорошая - но вполне себя оправдывает, ничего лишнего, а вот к примеру AMD Phenom II X4 960T уже у нас например достать уже сложновато... под заказ ну и МП со всеми вытекающими под новую платформу - на будущее так сказать, это ж АМД кстати про ссд- на интеле лучше работает) как в прочем и обычные хдд
Можно будет устроить сравнение, когда я куплю видеокарту R9 280X, и в категории игр, синтетики, винрары, ссд и прочее. А то в обзорах этого сайта либо CPU/NB забудут разогнать, либо разгонят от силы до 2.4... Либо ещё что-то по-кривому выйдет. К сравнению надо подходить серьёзно - чистая свежая винда, выключить фоновый хлам, поставить весь состав свежих драйверов, повырубать энергосберегающие функции и тд.
Member
agnecij
Цитата:
либо разгонят от силы до 2.4
это для FX, и то до 2.6 иногда, для феномов гнали до ~2.8 у феникса уточнял
Цитата:
Процессоры разгонялись следующим образом. Стабильность разгона проверялась утилитой ОССТ 3.1.0 «Perestroika» путем получасового прогона ЦП на максимальной матрице с принудительной 100% нагрузкой. Соглашусь с тем, что разгон тестируемых CPU не является абсолютно стабильным, но для любой современной игры он подходит на все сто.
При максимальном разгоне у всех процессоров AMD частота контроллера памяти была поднята до 2400-2800 МГц.
В этой ветке встречались нотариально заверенные довольно значительные расхождения в результатах тестирования, что и вызывает определённую долю недоверия...
Member
agnecij да я знаю, что не все в тестах по феншую... но и с другой стороны тоже не было таких же манипуляций.. что ставит обе стороны в равное положение да и в этой ветке практически у всех CPUNB гонится свыше 2.8Ггц, и частоты 4.0 4.1 ... ииии 960Т... так же не малую лепту вносят в разгон(максимальные частоты) МП так же влияет на конечный результат
ну и что вы делаете не верно - сравниваете видеокарты из обзора со своими... это делать нельзя 1. бренды разные бывают 2. частоты у этих брендов так же различны 3. питание так же различно, охлаждение 4. сцены тестирования (вы ведь не думаете что всю игру от начала до конца тестят)
отсюда и могут быть отличия...
в 3д марке более менее еще сравнивать можно, но так же будут различия только от того что ВК различны
ребята подскажите пожалуйста какое напряжение необходимо менять для разгона CPU/NB. Материнка Gigabyte ga-890fxa-UD5. В биосе есть 2 похожих параметра: NB Voltage Control и CPU NB VID Control. Чем они отличаются?
и еще вопрос. В биосе почему-то нет дробных множителей для частоты процессора, cpu/nb и HT, процессора 1100T BE....это нормально? Версия биоса последняя - F6
Member
Villain88 NB Voltage Control напряжение северника CPU NB VID Control - напряжение контроллера памяти CPU - ключевое слово и как вы сами думаете CPU NB - что это?
Цитата:
В биосе почему-то нет дробных множителей для частоты процессора,