nextgen24 В моей ветке с асусом было пару штук, но там они сами и виноваты были, переразгон, перегрев питалова, финиш платы
Я немного не точно выразился. Те у кого сгорели, возможно те же люди кого видел и я, если это был Asus z68. Я пытался спросить сколько примерно людей писало, что занимается распределёнными расчётами, 24/7, с таким разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
nextgen24 писал(а):
что занимается распределёнными расчётами, 24/7, с таким разгоном?
не мкажу точно но есть такие, спросите в ихней ветке, у них щас очередной чемпионат кто больше для дяди джо бабла заработает:) Мне запомнились именно вопрошающие "а чего эта она сгорела" А вообще сандики это огромный рывок не то что по сравнению с кордуо, а даже с 1156, процы феноменально холодные и разгоняемые... Если ваша система справляется с каким нибудь 6ядерным атлоном на 120 ватт в норме, до для сандика норма 90, а 120 это как раз дикий разгон...
Давно не апгрейдился. Обычно делаю апгрейд когда новое железо начинает перекрывать текущее по производительности вдвое. Не по синтетике, по моим наблюдениям, между немного разогнанным q6600 и Sandy >4500 получается двухкратная разница. Например Fritz Chess Benchmark и CPU тесты в 3d mark, в разгоне, дают разницу близкую к двухкратной. И они близки по характеру использования ресурсов процессора, к тому софту которым я пользуюсь. По этому я расчитываю на двукратный рост производительности. Хотел ещё прошлым летом Сэндик взять, но чтото както всё не до него было и вот наконец решился.
Последний раз редактировалось izhrunner 26.05.2012 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
nextgen24 писал(а):
Например Fritz Chess Benchmark и CPU тесты в 3d mark, в разгоне, дают разницу близкую к двухкратной.
самое интересное что этот рост производительности ощущается в натуре без всяких бенчмарков... с одной стороны потому что софт наконец то научился работать с квадами, а с другой что тот который не научился даже одно ядро на 45 тянет все что угодно... По субъективным ощущением единственное что тормозит систему эти дисковая подсистема, посему крайне рекомендую SSD, без этого мощь ЦП часто оказывается лишней...
прочитал статью про разгон 2500к. Решил разогнать. Но на зявленных 1.35В 4500мгц не хочет стабильно работать( в играх крашится с ошибкой 0х00000124). Работает только на 1.37. Это мне плохой камень попался или материнка тупит (ASUS P8Z77-V LX)?? 1.37 для сэнди вроде не очень много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ins1der у меня камень завелся на 1.33 в на 4.5 ггц. Скажи, какие ты настройки ставил ? Какой уровень LoadLine Calibration ? потому что если у тебя ЛЛС на 5 уровне, то в реале у тебя под нагрузкой не будет на цп этих 1.37 в, потому что мать автоматически "просаживает" напряжение. + ты по любому не поднял турболимиты.
ins1der у меня камень завелся на 1.33 в на 4.5 ггц. Скажи, какие ты настройки ставил ? Какой уровень LoadLine Calibration ? потому что если у тебя ЛЛС на 5 уровне, то в реале у тебя под нагрузкой не будет на цп этих 1.37 в, потому что мать автоматически "просаживает" напряжение. + ты по любому не поднял турболимиты.
нет не поднимал подскажите подалуйста. Что нужно сделать для стабильности. Я просто новичок=) какие параметры и где выставить
Member
ins1der во первых ищи Power Limits, и везде где увидишь ставь 250, чтобы проц не троттлил. Затем, уровень LoadLine Claibration поставь 2 или 3, напряжение фиксируй на 1.33 например. и прогони ЛинХ. Процессоры бывают всякие, так что может и действительно камешек не сильно гоночный. и ему реально надо 1.37 в. только эксперимент покажет.
ins1der во первых ищи Power Limits, и везде где увидишь ставь 250, чтобы проц не троттлил. Затем, уровень LoadLine Claibration поставь 2 или 3, напряжение фиксируй на 1.33 например. и прогони ЛинХ. Процессоры бывают всякие, так что может и действительно камешек не сильно гоночный. и ему реально надо 1.37 в. только эксперимент покажет.
в опциях LLC есть режимы авто...медиум...экстрим. Как я понял ставить на экстрим не нужно. И если не выйдет..... 1.37 ведь не очень большое напряжение?
Member
ins1der Экстрим, не не надо, ставь медиум. 1.37 впринципе да, не страшно. Ты посмотри хотябы по прогам мониторинга типа CPU-Z сколько реально выдает на процессоре напряжения мать в нагрузке.
Member
strim писал(а):
про Power Limits.
Грубо говоря это некий порог по достижении которого выключается турбобуст и разгон соотв сбрасывается, и рекомендуют выставить вышеозначенные цифры, 250 ватт он достигнет вряд-ли когда...
что за бред. проц 2500к. Выставил в биосе вольтаж 1.37В и частоту 4500мгц. Захочу в CPU-Z. Напряжение 1.37, запускаю LinX. Напряжение под нагрузкой!!! падает до 1.328В. глупости какие-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
ins1der писал(а):
Напряжение под нагрузкой!!! падает до 1.328В. глупости какие-то
участие функции LLC
как-то-так примерно
клик#77 * снижение напряжения приводило к зависанию системы во время десятикратного прогона теста Linpack.
Ни один режим не позволяет получить точного совпадения выставленного значения с реальным (впрочем, такого просто не бывает). При использовании варианта Medium наблюдается значительная просадка, как в простое, так и под нагрузкой. High и Ultra - похожи, во втором случае просадка под нагрузкой чуть меньше. А вот вариант Extreme стоит переименовать в «Normal», только он обеспечивает пристойный алгоритм управления. Под нагрузкой напряжение почти точно соответствует выставленному. Более того, только в варианте Extreme напряжение под нагрузкой выше, чем в простое, во всех остальных случаях наблюдается просадка.
Для более высоких выставленных напряжений общая картина сохранялась, но с увеличением дельты между значениями в простое и под нагрузкой. Алгоритм Extreme: в разгоне до 4900 МГц при значении 1,4 В, напряжение в простое составляло 1,392 -1,4 В (колебания раз в 3-5 секунд), напряжение под нагрузкой 1,408 В, что тоже очень близко к заданной величине. Таким образом, веря красивым названиям «High» и «Ultra» на практике можно получить немалые просадки, что повредит стабильности системы. Мой выбор – Extreme, но если алгоритм с небольшим падением напряжения под нагрузкой является для вас более привычным – Ultra также будет неплохим вариантом.
Кстати, если использовать автоматический подбор напряжения питания – плата чудит. Например, для частоты 4000 МГц по умолчанию выставляется 1,308 В, что явно избыточно. Так что оставлять этот параметр на откуп автоматике я не рекомендую даже самым ленивым оверклокерам. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/40645_2/ ... olyah.html
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Сейчас этот форум просматривают: ineron, Ursus82 и гости: 12