Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
kuk 2 линпак прогонял на 4700, напругу выше поставить не могу - не стартует мать=( А на 1,49-1,51 на 4800-5200 ошибки. Я тут больше всех все прогнал -какие еще ко мне вопросы? Ecowar ждем от тебя скрин на 5ггц - 836!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko вот такой же скрин, но с большим результатом... меньший вольтаж... иии это бульдозер, а он горячее вишеры - это факт у вас в комнате 19 у меня 26 и я так же не вижу смысла ставить высокий вольтаж с завода на CPU которые меньше греются по вашему мнению .. меньший нагрев - меньше потребление энергии - или это не верно? #77
Member
kuk 2 я так же могу процитировать наших оверов
Цитата:
Примерный прогноз разгона от VID (по статистике на дату этой заметки): (можно сказать, что это и околонаучно или алхимия, но зависимость прослеживается, хотя могут быть и приятные исключения) 0.600-0.850v - вы что-то неправильно сделали, либо материнка по-умолчанию запускает проц в Power Save режиме на 800мгц. Изучайте мануал к матери - как запустить проц на дефолтной частоте. 0,900-0,999v - у вас очень удачный и редкий проц, прогноз - 4800@1.25в, может даже 5000мгц. 1.000-1.020 - хороший проц, прогноз 4800@1.3-1.34в. 1.020-1.040 - средний проц, прогноз 4700@1.4-1.45в. 1.040-1.060 - ниже среднего, прогноз 4600@1.4в. 1.060-1.100 - совсем плохой, прогноз 4200-4400@1.4в. 1.100 и выше - походу у вас брак попался. Хорошо если он будет стабилен на дефолтовых частотах. Проверьте его с помошью Linpack 11 c задачей 26000 и 20-30 проходов.! Прогнозы частот и напряжений даны для скальпированого проца с ЖМ под крышкой и кулера ценой не менее 40$. Без скальпа сказать сложно, заисит от кулера, но в любом случае: меньше напряжение - меньше нагрев. Без скальпа кривая потенциала та же, только сминусуйте 200-300мгц и 100-200мв. Если ваш проц имеет VID 1.060 и выше, то такой камень гнать особо смысла нет, как и соответственно скальпировать. Лучше его сдать обратно по манибэку и не мучить зря. Или смириться и довольствоваться частотами 4100-4200мгц.
и как уже неоднократно говорилось - чем больше напряжение - тем больше нагрев, никак не наоборот я уже задолбался объяснять, физику почитайте чтоль, откуда такие мнения что высокий вид имеет низкие температуры? вы возьмите 1 МП и возьмите 2 CPU с разными CPUVID ну и соответственно 1 систему охлаждения - удивитесь как все банально
да исключения бывают - но это скорее всего что то на уровне железа не касаемо самого CPU, как в случае Victor Kokoshko
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
cannibal_pro без понятия.. ну нету у меня градусника.. фортачка закрыта.. сижу в шортах и майке..не мёрзну.. температура материнки в тесте 25-26.. жёсткий диск 28-30.. следовательно что больше 20..
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
cannibal_pro писал(а):
хотите сравнить - частоты есть - напряжения так же есть.. ставьте и сравнивайте
ну так ведь опять будет не честно.. ведь у него радиатор больше и градусника у меня нет..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Всем добрый вечер. Сообственно у меня возникло пару вопросов. 1) Сабж FX 6300 c охлаждением Cooler Master Hyper 212 Evo мать GA-970A-UD3P, БП "Chieftec" 550W, video HD 7750, корпус ZALMAN Z9 Plus Остро встал вопрос по смене видеокарты. Ориентировочно на R9 270 ( без буквы). Покурив просторы интернета запутали меня окончательно. Мнение неоднозначное, связанное с возможностями данного процессора в раскрытии видеокарт. Кто-то склонен считать, что 6300 способен раскрыть любую на сегодняшний день, а кто-то уверяет, что 7790 будет пределом возможностей проца, последнее чаще звучит из лагеря пользователей Intel. Не могли бы Вы конкретней ответить, какое будет самое оптимальное решение в выборе видео для FX 6300? И вопрос номер 2):, связан с некорректным отображением температуры ЦП/Ядер в простое, при комнатной t в 24 гр различные программы мониторят в 9-11 градусов ( не ссылаюсь только на показания AIDA, но тоже-самое по HWMonitor и Core Temp). BIOS выдаёт значение в 25-28 градусов. Выше там не видел. В корпусе по датчику темп в районе 28 гр, под нагрузкой максимальная 32, датчик висит на одной из трубок радиатора охлаждения ЦП. Сами программы фиксируют максимальную темп. после различных тестов, либо игры в районе 35 градусов, сегодня удалось прогреть до 39. На ощуп основание кулера с ЦП не то, чтобы холодное, но видео карта темплее ( 41 градус). Как считать корректно температуру? И насколько верным являются показания под нагрузкой? Спасибо!
Member
Nerkan ну вот просадки с ~1.347 до ~1.321 выход: либо включить LLC в биосе если есть(но я предполагая на этой МП он будет сильно завышать напругу) либо просто повысить напряжение еще больше, тем самым в момент просадок напряжение будет хватать
pavlenty_80 2. температура ядер - можно смотреть только в нагрузке, ну и у кого как, у кого можно доверять этим показаниям, у кого нет, все нужно проверять, лучше смотрите на показания МП CPU 1. Раскрытие потенциала видеокарты - на высоких настройках графики с высоким разрешением от CPU мало что зависит, се равно упрется в видео, но FX8 будет конечно лучше FX6 ... на интелах естественно получим еще прибавку в ФПС (по этому поводу разные мнения - компилятор или это лучшая производительность на ядро.. я склонен ко второму варианту)
3. прогревать CPU можно стресс тестами например, OCCT, LinX, Prime95///
если вам удастся разогнать проц до 4.5-4.7 то можете смело менять ВК - если нет, то как бы и смысла нет.. ну и все зависит от игр и их настроек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
pavlenty_80 Скажите, под нагрузкой(игрушки, стресс тесты) какая разница между температурой цп и ядер по аида и что выше? Какие показания датчика TMPIN2 в HWMonitor и Temperature 3 в HWInfo (если у вас таковой есть) опять же под нагрузкой?
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
cannibal_pro писал(а):
Industrialice при правильной ОСи это не к чему... нагрузка идет "через" ядро (1 ядро в модуле), а при достижении больше 4 потоков - уже грузятся вторые ядра
- С каких пор винда стала правильной Осью?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
pavlenty_80 писал(а):
7790 будет пределом возможностей проца, последнее чаще звучит из лагеря пользователей Intel.
а откуда Интелофпанам знать? Он всю жизнь на одном вендоре сидят? Вы бы сударь спросили меня,я бы вам и так ответил Х_у изХу. Благо не привязан религией имхо атеист беру оба лагеря.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Кстати до этого описывал проблему, когда комп мог перезагрузиться в любой момент со сбросом напряжения на цп и не держал разгон, так вот помогло выставление значений CPU Current Capability и CPU/NB Current Capability в положение AUTO, вместо ранее установленных 130%
Member
Human_82
Цитата:
С каких пор винда стала правильной Осью?
как ток научилась работать с FX * под словом "правильная" - подразумевается работа с CPU FX а не общая "правильность" ОСи... не докапывайтесь к словам, тролей и без вас хватает откопали тоже сообщение ... еще б взяли с первых страниц и сказали что они не правы все