Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DenSosed писал(а):
Вот такая вот ситуация.
А чего помогать-то? 2600K с оверклокерской точки зрения - детский процессор. Даже школьник разгонит. А дьяволам нужен скальп и хорошее охлаждение. Тогда конкретно ваш экземпляр вполне может потянуть 5000 или 5100. 4800 - железно. Без скальпа и на бюджетной плате покупка 4790К - деньги на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Warchoon, ошибся я. Пост делал для virung. Это он спрашивал про замену 2600К на 4790К. Сорри.
SAVEN, Вылетает с 124 ошибкой, нехватки напряжения, только в Linx 0.6.5. Я его больше запускать не планирую )) Во всех других случаях, стабильность ни разу не подводила - не в играх, не в приложениях. В играх и повседневной жизни компьютера при 4,5 Ггц 1,198В, температура не поднимается выше 76 градусов. Так что меня всё устраивает.
Пост создавал лишь для того, что бы показать 2600К и 4790К в сравнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Artur007 писал(а):
SAVEN С видюхой или на встройке сидишь? Что кроме vcore крутишь на 4,7 Ггц?
видеокарта gtx 760 hawk, выходную ,кеш, энерго все вырублены, на мси плате фиксед мод стоит , где все эти турбо, память просто профиль на 2133 выставляю, и все напряжения в оверайд моде. всякие второстепенные не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
SAVEN Хорошие показатели для 1,008, я на встройке+ разгон, а она походу больше требует напруг..( .Кстати ХМР тоже больше требует Vcоre в разгоне проца... Биос какой ?
Member
Artur007 писал(а):
SAVEN Хорошие показатели для 1,008, я на встройке+ разгон, а она походу больше требует напруг..( .Кстати ХМР тоже больше требует Vcоre в разгоне проца... Биос какой ?
биос 1.9, если ты про версию, да не память врядли требует больше от проца.
Member
нада тоже скальпировать,ща поставил 4500 при 1.16В кстати только вчера увидел то что при сбросе в дефолт VID то 1.008,то 1.000В. 1В ровно это наверно глюк.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: и еще вопрос если поставить 4000 при 1.05В то входная +-0.45-0.5В будет 1.52 В ,не низко для входной будет?
День добрый. Скажите,разница температур между ядрами на 4790К под нагрузкой в Linx 0.6.5 достигает 8-10 градусов,это нормально? Кулер (Noctua NH-U14S) стоит ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Astartes писал(а):
Кто оставил оффсет, тот пошёл на компромисс — либо перебор напряжения в тестах
У меня вариант с перебором в тестах, но.. я ограничил мощность проца в биосе и у меня тсты были разок проведены зимой с открытым окном с высоким напряжением, а теперь я врубил ограничение и в тестах у меня почти сразу падает множитель и соответственно напруга.. Тоесть линукс и прайм с нагрузкой на проц тесты у меня крутит на частоте на четыре множителя ниже чем любая другая нагрузка.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Himik_15 писал(а):
Забей вообще на оффсет, с ним будут постоянные скачки напруги и в итоге рано или поздно синяки - нафиг это надо, никогда не пользовался этой ерундой.
у меня крутит на частоте на четыре множителя ниже чем любая другая нагрузка. Год в оффсете, ни одного синяка или вообще глюка.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
KT писал(а):
Могу поспорить что разница между офсетом и мануалом в простое, по крайней мере при активном снижении частоты уложится в 15W.
Да, уложится, даже меньше у меня, ватта четыре разница.