В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
dragzz писал(а):
после игры в ведьмака 3, tjmax = 85, темпа ядер 71, 61, 62, 63
Температуру надо не после смотреть а в процессе, тк после снятия нагрузки она моментально падает, и тестить надо не играми а спец. прогами - типа prime95 в винде. Должна быть непрерывная 100% загрузка всех ядер в течении хотя бы 5-10 минут.
В линуксе можно скомпилить что-нибудь в 5+ потоков, ядро например. Тротлинг проверить можно в файле:
если там 0, значит тротлинга небыло, если там значение отличное от нуля, значит тротлинг был и температура проца выходила за рамки спецификации. Я так стабильный разгон и подбирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
-=NightСrawler=- Не забудьте для NH-D15 NM-I3 Mounting-Kit. Я вот сейчас судорожно разыскиваю - нигде в продаже нет. Сами noctua пишут, что вышлют, но ждать пару недель минимум.
Температуру надо не после смотреть а в процессе, тк после снятия нагрузки она моментально падает
ну конечно я так и делал, у меня в мси бернере активированы датчики, после игры просматриваешь кривую загрузки и температуру. указанные мной температуре НЕ после игры а ВОВРЕМЯ игры. про проверку тротлинга не знал, посмотрю. прогнал, 8 потоков, 71, 69, 66, 62
в пути /sys/devices/system/cpu/cpu0/thermal_throttle/core_throttle_count, где находиться папка /sys ??? не могу найти, с какой папки начинается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
dragzz писал(а):
ну конечно я так и делал, у меня в мси бернере активированы датчики, после игры просматриваешь кривую загрузки и температуру. указанные мной температуре НЕ после игры а ВОВРЕМЯ игры.
Ok, теперь посмотри температуру при работе нагрузочного теста prime95 , тк игры не особо проц. нагружают.
dragzz писал(а):
где находиться папка /sys ???
Это в linux'е, не в винде. Linux - это операционная система такая, есть ещё DOS, BeOS, QNX, KolibriOS, FreeBSD, итд итп.
rafiknevinoven писал(а):
speedstep работает не зависимо на сколько разгоняешь.всё скидывает и частоту и напругу.при 3300 скидывает на 2200 и напругу на 1.088
А попробуй при 400FSB - будет напруга меняться? Я при таких низких значениях(366FSB) как у тебя, даж не тестил и пока не могу проверить - комп занят, инфу восстанавливаю с винта, не могу перезагрузить ещё сутки-двое. Есть предположение, что SpeedStep может управлять напругой до какого-то определённого значения FSB, думаю не выше 399.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Загрузка проца и видюхи в Ведьмак3. Все на запредельное, Nvidia Hairworks - выкл, верт. синхронизация - выкл. 1920*1080. Что еще раз доказывает, что она не такая уж и требовательная... Слева проц, справа - видео.
Ptrade5 Я недавно на затычке GTS450 пробовал играть в ведьмака, всё на максимум кроме пары вещей: Nvidia Hairworks - выкл, синхронизация - выкл, убрал резкость на минимум, выставил дальность на минимум и разрешение 1024х768 25-30FPS, проц загружен на 40-50% Играбельно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22