Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Писал выше что после скальпа перестал работать один слот (3), виноват оказался процессор, но ничего , вернул в магазин планки 4х4 и купил 2х8. Работают в двух канальном режиме. А теперь самая пичаль : vid 1.079. В стоке греется в LinX-0.6.5 до 66 в пике, кулер silver arrow - тишину я получил , и на том спасибо. А разгон... Не могу получить стабильность даже на 4.2 при 1.271в. 4.6 не держит вплоть до 1.4. Этот камень находится ниже любой шкалы "добротности" процессора. Во всех статьях 4.2 при 1.25в - минимум с которого оценивают "удачность" камня . Просто мега-унылый камень.Купил его а не 4790к прочитав статью что мол не надо т.к. 4770 до 4.2-4.5 разогнать элементарно.Мой камень 4.5@1.4 в линксе уже до 85 доходит. Наверно эти статьеписцы привыкли к своим отборным камням с 4.6@1.050v вот пишут чушь всякую. В общем для таких же любителей экспериментировать и рисковать как я-внимательно изучите разгонный потенциал своего камня до скальпа, т.к. если у вас нет нормальных, полноразмерных, новых тисков- риск запороть свой первый скальп весьма существенный-и нужно оно вам?
Народ дайте совет, сменил платформу, камень 4690к, особо сильный разгон мне не нужен, разогнал чуть чуть только из-за war-thunder, до 4,3. На это частоте 60фпс держит стабильно. Так вот вопрос, напряг выставил 1,150, 25 проходов LinX-0.6.5 максималка 83 градуса, кулер термалрайт true spirit 140. В тандере температура максимально 65 градусов. Вот стоит мне его "скальпировать", чтобы еще температуру снизить?
Я хоть и не стремаюсь это делать, но лучше бы заплатил штуку за то, чтобы это сделал человек который проводил сие действие неоднократно и с гарантией. Тут уже приводили ссылку, 1 штука не бог какие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
froz-777 Так обратись, в чём проблема ?! Скальп в любом случае позитивен, либо для разгона, либо просто для температуры и более щадящем режиме работы вентилей и соответственно шуме.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lionessb писал(а):
80с при комнатной темпе в 26с это нормуль ?
Ну если в разгоне и под стресс тестом - нормуль.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
froz-777 Так обратись, в чём проблема ?! Скальп в любом случае позитивен, либо для разгона, либо просто для температуры и более щадящем режиме работы вентилей и соответственно шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
msi p45 писал(а):
ну-ну) тиски виноваты
Ох лол , сделали скальп, который получается 95%,а если тиски за 400 руб. то он прошёл ещё и с изрядной долей везения и уже считаете что ваши руки настолько выпрямлены и уже можно поучать и насмехаться над 5%? Не трудитесь отвечать, 3 сообщение о ваших великолепных руках уже перебор, и еслиб тема не была так размазана флудом может быть бы я и тогда осознал что если тиски плохие не спасут ни три слоя изоленты ни подложный ремень под торец проца. А ручку тисочков можно и кривыми руками вертеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
froz-777 Недорого Не совсем корректно наверное писАть тут, кину в личку.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 12 секунд:
msi p45 писал(а):
теперь понятно для кого появляются услуги для скальпирования и их меньше 1%
Вот тут позволю себе категорически не согласится с твоим мнением. Обосную. Людей впервые решившихся на скальпирование своего проца и решивших сделать это именно самостоятельно можно понять только в случаях если: 1. Человек может себе позволить потерять 10-12 т.р. и в случае неудачи просто купить новый проц; 2. Человеку важен не только сам результат, но и драйв аля "я сделал это", но опять же учитывая п.1; 3. Человек уже имеет у себя все расходники (тиски, ЖМ, обезжиривающую жидкость, герметик и т.д.), опять же учитывая предыдущие пункты. Иными словами попытка сэкономить 500-1000р, хотя согласись странно пытаться сэкономить 500-1000р и при этом спокойно рисковать 10 т.р.-12 т.р., таких людей считаю как минимум странными чудаками.
В остальных случаях гораздо дальновидней и прагматичней обратиться к другу\знакомому\и т.д. (далее просто будем такого человека - Спец), ибо: 4. Человек ценит своё время, ибо поиск и покупка расходников тоже занимают время; 5. Человек понимает, что простая покупка расходников превышает стоимость скальпирования у Спеца, расходники у которого уже включены в стоимость услуги. Так что даже в финансовом плане гораздо экономичней воспользоваться услугами Спеца. 6. И наконец самое главное, чистоплотный Спец как правило даёт гарантию, что в случае если при скальпировании проц будет "запорот", то взамен будет приобретён аналогичный проц. И вот тут сухой расчёт по итогу:
на одной чаше весов: Потратить время на поиск расходников + 1-1.5 т.р.(минимум) цена расходников Риск "запороть" проц и самостоятельно тратиться на новый
на другой чаше весов Потратить 500-1000р на скальпирование у Спеца. Получить гарантированно рабочий проц.
Поверь, написал это не потому что являюсь одним из такого рода "Спецов", и финансовый вопрос тут вообще не в счёт, ибо не те цифры, чтоб вообще принимать их в расчёт в повседневной жизни, написал только потому, что для человека мыслящего логически и для которого важен именно сам результат, а не "драйв" от процесса, и который считает свои деньги и своё время - ответ очевиден.
P.S. А чё пост то удалил?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Sabius писал(а):
P.S. А чё пост то удалил?
да устал уже угарать ) во первых проц попался явно не для скальпа . во вторых всё таки заскальпировал и сделал инвалида . в третьих , дело не в цене ,не в расходниках ,а в мотивации) как только появились первые скальповщики, не было ни спецов и т.д и не боялись делали ,в итоге кто то поставил это на поток . ну раз не руки крюки ,тогда тески точно виноваты
Насчет риска и удовольствия соглашусь. Есть моменты которые проще доверить тому, кто точно уверен в своих силах), я как-то раз именно ради интереса решил очистить стекло тачки от старого антидождя, "ручная" работа у меня заняла 3,5 часа, при том, что на сервисе эта процедура заняла бы ну максимум минут 30 с машинкой, ну да, типа я сам сделал, но сил ушло столько, что в след раз пусть это делает кто-то другой))))). Так и с процем, если бы не парили это 9к за железку, снял бы сам, но косячить не хочется, к тому же продавать свою услугу никому не собираюсь и руку набивать мне нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Вот читаю и не понимаю, чисто из интереса нашел старенький селерон 420, вскрыл старыми советскими тисками секунд за 10 без всяких задних мыслей и танцев с бубном, термопаста конечно совершенно закаменела, но все в порядке.
Вчера решил отполировать крышку с водоблоком , что над крышкой что под ней увидел вместо ЖМ засохшую гадость которая еще и въелась, и даже на самом кристале образовалось мутное пятно которое не удалось полностью вывести но я на тот момент не придал этому особого значения (а зря) из за этого налета темпер стал практически таким же как до первого скальпо , поэтому вопрос тем кот делал рескальпы: как и чем можно полностью свести это дерьмо с кристала и внутренней стороны крышки ? (,бензин не помогает)
lionessb Ты хотел полировать - вот и полируй, это лучший способ убрать все следы ЖМ. Только оно не может влиять на теплопроводность, ты что-то не так делаешь.
lionessb Ты хотел полировать - вот и полируй, это лучший способ убрать все следы ЖМ. Только оно не может влиять на теплопроводность, ты что-то не так делаешь.
Дык я уже отполировал водоблок и крышку (с наружней стороны) там следов не осталось, меня интересует что делать с внутренней стороной и самим кристалом ?
lionessb Полируй, возьми губку для посуды, нанеси на жёсткую сторону какой-нибудь пасты (гои, кпт-8, да хоть зубной) и три. Вообще в факе про это есть.