Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
mortan77 для С0 вроде неплохо... можешь попробовать немного поднять... до 1,3 это абсолютно безопасно - думаю сможешь еще немного погнать. Хотя, смотри по температуре... на такой частоте у меня работает на 1,1В вполне стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
HeBe3yXa слушай чет я непонял-зачем мне 1.3в если я разгон. выше пока непланирую
но у тебя на 1.1в при 425х9===фантастика!!!!
меня другое ошарашило снял напругу с процессора-а температура упала на всем железе чипсет-33с
видео-47с
процесор 40с-/дачик ниже залип../
#77 вон на скриншоте выше в посте на 3с выше повсему железу..че думаете по этому поводу?
Member
mortan77 если не планируешь, то повышать напругу, понятное дело, не надо...
А по температуре - мож в квартире похолодало? ... ну и от снижения температуры проца есть какой-то выигрыш... у тебя ж воздух от радиатора не мгновенно за пределы системника выбрасывается... вот и упали температуры немного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
HeBe3yXa
HeBe3yXa писал(а):
Поверьте, руки и голова дадены нам не только для того, чтоб лихорадочно тыкать в "+", увидев в БИОСе заветное Vчегото-там... Стабильности системы не в ущерб производительности можно добиться и значительно менее варварскими методами
Может поделитесь секретами своего успеха.
Прогнал на 1.23в с дефолтной частотой пару минут линпак - температура выше чем у вас на 1 гр. При этом частота на 1 ггц ниже, напряжение ниже, охлаждение - вода с 5х120мм х 7в - что вобщем то тоже не хуже вашего. а результат меньше. Почему бы это?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
ребят понизил напрежение на мамке в биосе и выскочило вот такая трабла:
disk boot failure insert system disk and press enter вернул напрежение как было-но трабла не исчезла..винда грузится только если нажимаю ф6 и указываю с какого диска грузиться что это такое и как от этого избавиться???
Member
machKim писал(а):
HeBe3yXa вы напряжение мультиметром не меряли? может в реале оно выше чем проги мониторят!?
mortan77 писал(а):
как от этого избавиться???
обнулить биос, желательно перемычкой, и настроить всё заново.
помогло спасибо..
биос перепрошил..настройки выставил все по помяти Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 22 секунды а вот с тестированием разгона прошел линпак только подняв в биосе напрежение на процессор до 1.300в хотя в реале было всего 1.248в-1.264в #77 это нормально камрады? и оставить так или снизить напрежение в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
HeBe3yXa писал(а):
Стабильности системы не в ущерб производительности можно добиться и значительно менее варварскими методами
Просто для информации, какой VID у вашего камня? Судя по температуре и напруге, камушек низко-видовый. Сомневаюсь, что проц с VID 1,25v покажет такие результаты при таком напряжении.
Ну а что касается менее варварских методов - озвучьте же их, не томите Неужто подбор GTL и вторичных напряжений позволяет так существенно снизить необходимую линпаку планку vcore? Добавлено спустя 29 минут, 5 секунд
Xmast писал(а):
Может поделитесь секретами своего успеха. Прогнал на 1.23в с дефолтной частотой пару минут линпак - температура выше чем у вас на 1 гр. При этом частота на 1 ггц ниже, напряжение ниже, охлаждение - вода с 5х120мм х 7в - что вобщем то тоже не хуже вашего. а результат меньше. Почему бы это?
Температура на скринах тов. HeBe3yXa явно занижена, потому что скрин с работающим Linx снят за 10 секунд до окончания теста. Кто тестировал линпаком или Linx знает, что за 10-15 секунд до окончания прохода нагрузка на проц (и температура) уже начинает снижаться.
Если бы мониторинг проводился не coretemp, а realtemp с отображением максимальных и минимальных значений температуры в процессе теста, скрин был бы более наглядным.
А то 57градусов под линпаком на такой частоте это и правда почти фантастический результат при воздушном охлаждении.
Member
Xmast, k2viper Товарищи... внимательней разглядывайте скриншоты и читайте пост Там-же всё есть... VID - 1.225 (его коретемп показывает.. да, достаточно низковидовый проц, хотя и ниже бывают). Температура максимальная за тест в нижнем правом углу LinX'а показана 76С max (опять-же, писал ведь в посте... и это в открытом корпусе... в закрытом еще на 4-5С будет выше... собственно только температура меня пока удерживает от дальнейшего разгона, на выходных буду колдовать с охлаждением), по данным спидфана для более горячего ядра - проверял показания спидфана - коррелируют с коретемпом +/- 1С (да и-то только из-за разного времени рефреша).
Ну, а что касается менее варварских методов, таки да... подбор GTL, вторичных напряжений, режимов работы памяти и т.д.
Скажем так... изначально (без плясок с бубном вокруг БИОСа) мой результат был 450х9=4,05ГГц при 1,3В... так-что снижение напряжения на 0,05В вкупе с повышением шины на 30МГц "забесплатно" (потраченный день не считаем ), это тоже неплохой результат. Я могу вывалить тут свои настройки БИОСа, только толку от них... все-равно они будут подходящими только для моего конкретного комплекта мать/проц/память.
machKim писал(а):
HeBe3yXa вы напряжение мультиметром не меряли? может в реале оно выше чем проги мониторят!?
Не исключено, конечно... Была такая "детская болезнь" у АСУСов... правда проявлялось это обычно на Авто или минимальных настройках напряжения (даже табличка соответствия есть в ветке по P5Q), но вроде-как в свежих БИОСах это полечили уже... Вот буду менять охлаждение, заодно и проверю, пожалуй.
Member
Overclocker писал(а):
mortan77
Цитата:
прошел линпак только подняв в биосе напрежение на процессор до 1.300в
И куда же ты его прошел с такими данными?
непонял..че обьяснить слабо-или сам незнаеш?
такие ответы засоряют форум!!!прям раздрожает-умник !!!я непретиндую на ник оверлокер-по этому сдесь и советуюсь-тест не вылетел температура до 65с и чем же я тест непрошел???
кроме линпака осст 2.01 час молотил-и неодной ошибки-что я не так сделал???
aus а ты че подакиваеш? как смысловую нагрузку несет его ответ??
шшшш, переходить на личности и ругаться в теме запрещено!! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 24.12.2008 15:17
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 24.12.2008 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
HeBe3yXa писал(а):
... VID - 1.225 (его коретемп показывает.. да, достаточно низковидовый проц, хотя и ниже бывают).
A у меня Everest показывает VID - 1.1, а CoreTemp - 1.25, что не так (проц ОЕМ)? На 4.2Ггц выставил 1.35 - стабильно, ставил меньше не проходил OCCT(даже 5 минут).
Member
mortan77 Не кипятись... ты б сначала почитал что такое линпак и как им пользоваться... или скачай оболочку для него LinX - там всё наглядней и по-русски.
IBT тебе понятным английским языком написал: "Your PC has failed Linpack testing" - Ваш ПС не прошел проверку Линпак. Проверка считается пройденой, если все вычисленные значения (Residual values) одинаковые.
Vague Я б коретемпу доверял в єтом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
mortan77 писал(а):
я непретиндую на ник оверлокер-по этому сдесь и советуюсь-тест не вылетел температура до 65с и чем же я тест непрошел??? кроме линпака осст 2.01 час молотил-и неодной ошибки-что я не так сделал??? aus а ты че подакиваеш? как смысловую нагрузку несет его ответ??
А вы, уважаемый, читать сначала научитесь. Ну и тон поубавьте, за такое здесь быстро ЖК и баны раздают...
Посмотрите свой собственный скрин с окошком интелбурнтеста, что вам там тест написал?
Conclusion: Your PC has failed Linpack testing. Ни одного совпадающего значения Residual(norm) по результатам прохождения теста. Это нестабильность. Тест не пройден. Тест будет пройден, когда все значения Residual(norm) в каждом проходе совпадут между собой.