Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
cannibal_pro я имел ввиду провести между форумчанами тестирование, как уже однажды неоднократно делалось. Вот в том то и загвоздочка, где в тестах побеждает интел, между форумчанами частенько бывает наоборот.
NB Voltage Control напряжение северника CPU NB VID Control - напряжение контроллера памяти CPU - ключевое слово и как вы сами думаете CPU NB - что это?
я совсем запутался тогда) CPU NB VID Control для разгона CPU/NB ...NB Voltage Control для разгона HT? а для чего тогда HT Link Control ?)
У любителя сказок и сказочного нефаната трололо есть последователь
Неуважаемый представитель данецкай субкультуры, который пишет лишь-бы повыпендриваться и пофлудить, боксовый кулер не охладит 4 ядра х 3.8ГГц при 1.3750v.?
это я понял....) это напряжение нужно менять если я захочу изменить частоту HyperTransport....мне теперь непонятно для чего напряжение Ht Link Control)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Villain88 NB Voltage Control - повышаем при увеличении частоты тактового генератора, обычно хватает номинала Ht Link Control - повышаем при увеличении частоты HyperTransport CPU/NB Voltage Control - повышаем при увеличении частоты северника (контролер памяти) встроенного в проц
так понятно?
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Системная плата Asus M4N98TD Evo, 4 плашки DDR-3 KHX1600C9D3/4G , Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, Степпинг ЦП PH-E0 , на 1600 мегагерц память отказывается работать не помогает поднятие напряжения до 1,65 вольта не увеличение тайменгов , по одной плашке работает, по две плашки работает на 1600 мегагерц при 1,65 вольта,а 4 не хотят, до этого стоял AMD Phenom II X4 955 было тоже самое тестировал TM5. пдф на память ,технические характиристики-http://files.mail.ru/7144EF23BD704889BDF5F3E37FF6500A какие мысли есть по этому поводу у форумчан,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zlokozass писал(а):
Системная плата Asus M4N98TD Evo, 4 плашки DDR-3 KHX1600C9D3/4G , Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, Степпинг ЦП PH-E0 , на 1600 мегагерц память отказывается работать не помогает поднятие напряжения до 1,65 вольта не увеличение тайменгов , по одной плашке работает, по две плашки работает на 1600 мегагерц при 1,65 вольта,а 4 не хотят, до этого стоял AMD Phenom II X4 955 было тоже самое тестировал TM5. пдф на память ,технические характиристики-http://files.mail.ru/7144EF23BD704889BDF5F3E37FF6500A какие мысли есть по этому поводу у форумчан,
Увеличить параметр TRFC (настройка подсистемы памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
zlokozass писал(а):
какие мысли есть по этому поводу у форумчан
Для начала заглянуть вот сюда - Проблема с Kingston HyperX 1600 или http://www.kingston.com/datasheets/KHX1600C9D3_4G.pdf и выставить такие параметры как написаны в последней ссылке, а именно: 9-9-9-27-1T 1.65V и в биосе ручками это надо всё делать, и частоту памяти 1600, и напряжение 1.65 - то же ручками там устанавливать обязательно, зная не по наслышке работу материнок от ASUS желательно обновить на последнюю версию биоса. Если не помогло, то дальше к продавцу идти менять память по гарантии. Дерзайте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
SATelit все так и делал как в сылке не работают все 4 плашки на 1600 , парами работают, и по аденочки на 1600 ,первая сылка не мой случай,биус последний,гарантия кончилась