Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Barchetto Неужели с этими настройками в работе (приложения, игры) нет ошибок? Offset 0.005 + LLC - High + x44 - этого достаточно для стабильной работы? Какое же напряжение с LINX в CPU-Z? И VID процессора на этой частоте какой? Понятно желание получить как можно меньший вольтаж для процессора но не настолько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Barchetto покопайтесь в ФАКе. Одна из функций "Отчет ЦП С3", "Отчет ЦП С6" или "Package C State support" (которые у вас выключены) отвечает за "сон", другая за режим "гибернации", третья еще за какую-то энергосберегайку. Попробуйте включить каждую и проверить:) либо в ФАКе точно найти какая и за что отвечает. Busurmanin для х44 вполне себе нормальные настройки.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Barchetto а еще я бы выставил параметр CPU Power Phase Control в режим extreme или ultra high
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Кстати, тоже наблюдаю нестабильность на P8Z77-M Pro — хреновый у неё преобразователь питания в сравнении с P8Z77-V оказался. И LLC не ниже high требует, и после сна похожие проблемы — подкручу тоже Power Phase Control, раз советуете.
P8Z77-M Pro — хреновый у неё преобразователь питания
вот и у меня такая проблема. тоже думаю мать не удачная для разгона выше 4.2. На 4,2 42*100 -0,05 Regular - всё стабильно. Хоть проц у меня и с высоким VID 1.295 при 4.5. но при настройках 45*100 +0,09 Extreme Optimized стабильности нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
aboy , P8Z77M-Pro - отличная мать, по разгону к ней нареканий у меня не возникло, брал 4800 при 1,37 на ней, скрины имеются. Ходил даж на 4900, но без скальпа темпы за 100 уходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
подумываю проапгрэйдить свой квад 9550 на что-нибудь более современное, а то пакетная обработка в лайтруме параллельно с фотошопом и плагинами напрягают машину_) на каком щас лучше сокете брать 1150 или 1155? посоветуйте проц в пределах 6к + мамка 2.5К ? ну и память какую лучше взять под это дело, чтоб все это слегка подразогнать. БП у меня 500вт ФСП + куллер от квада большой залман 10ка с переходниками под новые платформы. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
PNC писал(а):
подумываю проапгрэйдить свой квад 9550 на что-нибудь более современное, а то пакетная обработка в лайтруме параллельно с фотошопом и плагинами напрягают машину_) на каком щас лучше сокете брать 1150 или 1155? посоветуйте проц в пределах 6к + мамка 2.5К ? ну и память какую лучше взять под это дело, чтоб все это слегка подразогнать. БП у меня 500вт ФСП + куллер от квада большой залман 10ка с переходниками под новые платформы. Заранее спасибо!
Если ещё можете потерпеть, то потерпите до Бродвела там может припой будет. Если нет, то лучше конечно 1150 берите. Хотя и с 1155 не особо проиграете и денег меньше потратите. если слегка подрозагнать то скальпировать вам в принципе не придется хотя при вашем бюджете индекс К вам не светит так что берите 1150 и не парьтесь и5 какой нить мать и проц память любую самсунг или хуникс 4Гб планки до 1800-2000 разгоните её
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Добрый вечер! Такой вопрос ,нормальная ли температура для нескальпированного 3770k в стоке? #77 Охлад ZALMAN CNPS11X Extreme,термопаста Arctic Cooling MX-2 ,в играх температура выше 62 градусов не поднималась (батла,метро и т.д) Хотелось бы чуть разогнать,но немного смущает температура на скриншоте или это нормально? Может быть что посоветуете ) Заранее благодарен.
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Sema_RUS писал(а):
В общем мой i5 3570K стабильно работает на частоте 4.4Ghz при LLC-turbo, Vccore-normal и DVID-+0.045v. При этом, напряжение в нагрузке составляет 1.24v по UEFI. Дальнейшее поднятие частоты на 100Mhz(LLC-extreme, Vccore уже 1.27v) приводит к непроизвольным синим экранам даже когда открыт рабочий стол и отсутствует нагрузка на ЦП. При этом тест в линпаке ПК проходит без ошибок. Выше вольтаж пока не ставил. Может кто ещё какие напряжения посоветует поднять? p.s. Меня всё-таки больше память беспокоит - в профильной теме никто помочь не смог. Если коротко, почему она запустилась и успешно прошла все тесты на частоте 2000Mhz на другой конфигурации ПК с дешевенькой AsRock на борту, но наотрез отказывается работать при тех же настройках на моей новой системе?(см. профиль)
какая у вас температура проца при нагрузке и разгоне 4.4?