по Аида разницы нет, системная плата 43 ЦП 32, по ядрам 33 гр TMPIN2 по HWMonitor сейчас показывает в нагрузке текущую 31, максимальную 36, минимальная 9 градусов. TMPIN1 текущая 43, MAX 43, MIN 29 TMPIN0 31, 31, 29 HWInfo не ставил.
пысы: Ребят, откровенно так и не понял, стоит ставить 270-ю или нет. Просто вчера тестили 7770 GDDR5, относительно моей 7750 GDDR3 разница в максимальном FPS почти в два раза, и на 7750 на directx 11 в METRO одни скриншоты с просадкой FPS до неиграбельности, а 7770 вполне вытягивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
pavlenty_80 вас никто не отговаривает покупать ... просто предупреждают , что если бы вы например купили интел и 270 то фпс бы у вас был выше чем в сравнении с FX...
но прирост то в любом случае будет.. и будет все играбельно... вон лучше тесты поглядите... уже можно примерно узнать на что рассчитывать смысл покупки - есть... хватит на долго, и под будущий апгрейд как раз .. ну если конечно захотите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Если внимательно прочитать скрин: http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?image_id=2409 то там для колонки "extreme" указаны напряжения для температуры -196С, т.е. при плюсовых температурах (напряжения extreme) срок жизни процессора резко сокращается. Я думаю очень не разумно гробить систему экстремальным разгоном, если только в запасе есть еще пару экземпляров процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Сравниваем производительность - у меня 12м 1сек - у тебя 12м 14сек - так на воздухе! Средненьком мой результ - лучше твоего на ВОДЕ. о чём ты говоришь?
И да, вот еще это: 11м 57с Работает кстати 1 ТИ-143, его хватает за глаза на малых оборотах. Даже пассива хватит, чтобы проц не перегрелся.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
EVGENIYYY писал(а):
Я думаю очень не разумно гробить систему экстремальным разгоном, если только в запасе есть еще пару экземпляров процессоров.
Само собой, такой разгон только для опытных бенчеров с толстым кошельком или с хорошей поддержкой. После нескольких часов с 2.0v на ядре вишеры под жидким азотом, как минимум 30% экземпляров деградирует или отправляются на тот свет. Все эти рекорды в цпу-з за 8ГГц обходятся в круглые суммы.
Member
pavlenty_80
Цитата:
А насколько фундаментальной разница была бы с Intel?
как уже и говорил, все зависит от самих игр, чем выше настрйки графики и разрешение - тем меньше влияния вносит CPU на фпс i5-3470 us FX-8350 BE
если вас тревожит, что у вас 6300 - то игры в основном не используют 8 потоков.. не все по крайней мере... и разница на одной частоте в этих играх будет где то 2-5фпс а где то и не будет вообще... можете посмотреть тут
так что прокачает или нет - то ответ да, но до интела далеко... если б не прокачивал - то прибавки в фпс не было б при разгоне GPU а наоборот была б прибавка при разгоне CPU - но в некоторых играх этого нет... странно казалось бы.. ведь есть куда расти.. ведь интел как бы лучше... а се равно хоть загонись FX иногда прибавки не даст такие игры как GRID 2, Far Cry 3, Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist...
по этой причине - если системник берется исключительно погамать - то на данный момент времени лучше брать интел и не париться ну а если уж апгрейд - тогда разгон может помочь но как видите не всегда ... иногда просто упор в видео (не смотря на высокие результаты интела ну тут может быть : компилятор, удельная мощность ядра, лучшая работа подсистемы памяти, заговор )
Member
DemonAk почему такой разрыв большой ? v1.331 - v1.375 всего 100Мгц...
llc 50 - эт как понимать? на саблезубе нет таких обозначений) если высокое - то у вас просадки по напруге не большие... ставьте ултра высокое, тогда не придется ставить высокие напруги.. энергосбережение включите, настройки подсистемы питания вручную и не такие прогрессивные... EPU - режим среднего энергосбережения .. а так еще сильный нагрев дает L3 работающий на частоте КП - 8Мб - не малая часть всего кристалла на частоте 2.6Ггц от которого толка мало... 2.4 и хватит .. лучше 100 на CPU накинуть чем на CPUNB нагрева меньше - пользы больше... это не феном..
Я все таки считаю, что FX начнет сейчас раскрывать свой потенциал, новые игры пишутся под процессор с той же по сути архитектурой, обе новые консоли, которые являются основными доходными статьями геймдева, сделаны на его основе. Я предполагаю, что проблемы с производительностью у FX возникают, когда исполняются некие устаревшие SSE инструкции, которые говнокодеры привыкшие к халтуре продолжают использовать везде по привычке, и нежеланию утруждать себя изучением, и освоением чего-то нового. Простой пример тест супер-пи, который использует устаревшие команды x87, которые в процессорах АМД по какой то причине отключены. Пакеты горячё любимого Adobe, страдают этой же хренотой. По какой-то причине эти инструкции на процессорах FX выполняются либо неправильным путем, либо очень медленно. Я просматривал загрузку ядер и видеопроцессора в последнее время во многих играх и что удивительно, во время просадок средней частоты кадров я наблюдал, что ни одно из ядер процессора не загружено полностью или сильно выше половины, можно было бы подумать на видеокарту но видеокарта не была загружена полностью - это косяки рендера этих игр. Есть например такая игра как War Tunder, и я частенько замерял, на максимальных настройках качества, производительность в режиме полигона, и все время, при наведении камеры в одну определенную сторону карты, частота кадров с 90-120 проседала до 45, при этом ни проц ни видеокарта не были загружены полностью, и не так давно они выпустили очередной патч, в котором писали про исправления ошибок рендера. И действительно этой просадки не стало, хотя это явление присутствовало больше года, и какое совпадение эта игра ведь как раз таки запустилась на PS4 . И я думаю, что в очень большом количестве игр и проектов происходит ровно то же самое, но эти косяки просто не исправляют потому, что игру продали и смысла этим заморачиваться особо нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
cannibal_pro писал(а):
llc 50 - эт как понимать? на саблезубе нет таких обозначений)если высокое - то у вас просадки по напруге не большие... ставьте ултра высокое, тогда не придется ставить высокие напруги..энергосбережение включите, настройки подсистемы питания вручную и не такие прогрессивные... EPU - режим среднего энергосбережения ..а так еще сильный нагрев дает L3 работающий на частоте КП - 8Мб - не малая часть всего кристалла на частоте 2.6Ггц от которого толка мало... 2.4 и хватит .. лучше 100 на CPU накинуть чем на CPUNB
LLC - load line calibration, настройка в digi+ power control там просто еще и в %, но да вы правы стоит high Насчет разрыва пока не понял, может я просто не стал сильно возится подбором напряжения на 4.6 Если поставить ультра высокие, то будет скорее всего еще завышать напругу при нагрузке или я немного не правильно понимаю Спасибо за советы, повожусь тогда еще
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro