В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
Привет. У кого какие видики стоят пол xeon? У меня Х5450 3000@4000 и GTX570 так вот я думаю что 1280 памяти уже маловато, и вопрос стал что поставить на 2 гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Привет. У кого какие видики стоят пол xeon? У меня Х5450 3000@4000 и GTX570 так вот я думаю что 1280 памяти уже маловато, и вопрос стал что поставить на 2 гигабайта.
У кого на че денег хватает, то и стоит... Смотря для чего, опять-же. GTA5 - мало 3-х гектар видеопамяти, а вот ведьмак3 - на 30% только используется, см. выше. (настройки - ультра). Хотите задел на будущее - Titan Z
Ptrade5 Я недавно на затычке GTS450 пробовал играть в ведьмака, всё на максимум кроме пары вещей: Nvidia Hairworks - выкл, синхронизация - выкл, убрал резкость на минимум, выставил дальность на минимум и разрешение 1024х768 25-30FPS, проц загружен на 40-50% Играбельно!
Ведьмак 3: Дикая Охота
#77 #77 #77 #77
Вранье это все, вы смотрите в начальной маленькой локе, выйдите в Велен и посмотрите на свое "играбельно" да у вас игра будет как слайды идти из за дичайших фризов, на 1гб играбельны только низкие текстуры, если выставить хотя бы средние то фризить будет каждые 2 шага, что уж там говорить про запредельные настройки... artemby Лучше купить 7950/7970 которые на 3гб, и еще последнюю можно прошить в 280X (хотя вроде 7950 тоже прошивается)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
artemby писал(а):
аналог gtx570 только с 2gb - HD7870 и GTX660. следовательно нужно подбирать что-то новое
Ptrade5 писал(а):
Смотря для чего, опять-же. GTA5 - мало 3-х гектар видеопамяти
карте уровня 7870 достаточно 2gb, иначе если стало её не хватить, то вы играете с 25 кадрами, что глупо и не комфортно. для каждой карты настройки игры должны подбираться индивидуально, чтобы фрем рейт находился в районе 50-60. единственная серия, которая страдала нехваткой памяти являлась gtx57-580. GTX580@970Mhz уровень HD7970/280х. вот и появлялись фризы на GTX580 в Thief после его выхода
Вранье это все, вы смотрите в начальной маленькой локе, выйдите в Велен и посмотрите на свое "играбельно" да у вас игра будет как слайды идти из за дичайших фризов, на 1гб играбельны только низкие текстуры, если выставить хотя бы средние то фризить будет каждые 2 шага, что уж там говорить про запредельные настройки...
Пока что не проседало вообще, игра почти не жрёт видеопамяти, ну я особо не заигрывался и далеко не прошел. Ну раз сказали по поводу какого-то города, попробую допройти, глянуть на FPS, интересно стало:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
а причем тут ведьмак????
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Господа, подскажите пожалуйста.
Есть материнская плата ASUS P5B-E Plus и там установлен Xeon E5450. При включении показывает Count 2 (типа 2 ядра), в биосе все определяется верно включая множитель разблокированный. Биос прошит китайский.
При этом в самой винде через CPU-Z показывает правильно 4 ядра но почему то 6 мегов кэш и множитель на 9. При тестировании без разгона производительность 40Гфлопс.
Подскажите куда рыть, или не дергаться и все нормально .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Москва
Поменял мать и оперативку с asus P5kpl-am se на asus p5kc и парные плахи corsair dominator, старая винда не включается и поэтому не могу установить новый биос, сейчас вот заново устонавливаю винду, надеюсь что все будет хорошо, Intel xeon e5450