Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
kib@rg писал(а):
Огласите весь список пжалста (с)
Для какой материнки патч для SMU или на любую можно замутить?
Для Кроссхейров уже давно такой есть. Архив мод SMU биоса для C6H .
То что есть работает очень криво и далеко не у всех. У меня к примеру +75МГц в сингле на 3600. При этом скорости чтения/записи/латентность памяти напрочь убивают те биосы. Скрины уже кидал в теме. Поэтому если 1usmus сделает лучше, то все останутся только в плюсе.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Denisnd16 писал(а):
То что есть работает очень криво и далеко не у всех. У меня к примеру +75МГц в сингле на 3600. При этом скорости чтения/записи/латентность памяти напрочь убивают те биосы. Скрины уже кидал в теме. Поэтому если 1usmus сделает лучше, то все останутся только в плюсе.
Я только за, если мод SMU у 1usmus будет лучше. Дружно просим камрада нормальный мод на C6H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
Народ , интересует такой вопрос, на моей матери есть два м.2 слота, один работает через проц , а второй через чипсет х570 как говориться в обзоре,. Так вот может поставить ссд во второй слот который через чипсет работает чтоб проц лучше гнался и нагрузка на него меньше была, (потому как он сейчас стоит в первом и работает через проц).
310-320 флопс на 3600 это норма, это происходит из за того что стоят низкие лимиты и в linx частоты падают до 3500-3600-3700 (у всех по разному) и при этом температура удерживаться в районе 60 градусов. Но в целом какая вам разница от этих флопсов когда производительность в играх не меняется, а при получении 350-360 флопс в linx на 3600 вы получите вместе с этим и температуры за 85+ градусов и в целом повышенный нагрев в обычных задачах из за задранного вольтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
matocob писал(а):
Например, повышенные требования к системе охлаждения, к подсистеме питания на материнской плате. Этого мало? Ну тогда будьте готовы тратить своё личное время на настройку производительности системы.
А, в этом плане. Классика жанра в виде нежелания самостоятельно разбираться в вопросе; сборка несбалансированной системы и вопросы с позиции "мне все должны".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
gle63 писал(а):
Посоветуйте плз. Продал свой 6700к. Есть 20-30к на процессор и z170 материнка. Продать её и собрать на райзене или прошаманить и впихнуть coffe lake? какой? Соотношение работа игры примерно 40/60. Т. е. комп не только для игр, но игры тоже приоритетны. Беру года на 2-3. Потом снова буду менять-обновлять. У амд вроде как выгоднее взять 3600 например, а потом поменять на 16 ядерник через пару лет. Но интел вроде как сейчас попроизводительнее, но смущает шаманство немного с запуском коффелейков. Материнка asus z170 pro gaming.
я там чуть позже скрин прилепил, убрал офсет прогнал линкс результат 330 UPD ещё немного подкрутил и как итог ~320 при сохранении офсета -0,1
На разных материнских платах разная работа PBO как и лимитов, 310-320 флопс в стоке получается из за того что под сильной нагрузкой в linx снижается сильно напряжение и как следствие частоты на цпу, из за этого такие флопсы. Но опять же в том же cpuz в сингл результаты не отличаются а иногда даже хуже чем при повышенных лимитах и 350 флопсах в linx
По этому я не вижу смысла мерить производительность в linx, так как выжимание максимальных флопс может привести к более низкой производительности чем в стоке (синглпоток), нужно мерить производительность как то по другому, тот же синебенч мульти и сингл.
Сейчас этот форум просматривают: eddreamer и гости: 24