Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lionessb писал(а):
И еще : где нибудь можно ли приобрести крышку для проца (целую) ? по скольку проц еще на гарантии ?
Можно Покупаешь самый дешевый селерон и берешь крышку с него. Или у нас в уценке Юлмарта и Ситилинка бывают продаются дохлые процы за 100-1000р. Или можно купить дохлый проц с рук. Только как она тебе поможет с гарантией, непонятно, батч и модель то другие на крышке, надо было покупать дохлый проц до скальпа, и ставить крышку с него, а родную оставлять целой.
lionessb писал(а):
меня интересует что делать с внутренней стороной и самим кристалом ?
Ватный диск, на него выдавливаешь немного полироли автомобильной без воска, и очищаешь. Пятно - это остатки ЖМ вперемешку с грязью, которую ты туда привнёс в процессе очистки.
lionessb писал(а):
Просьба поделится тем кто уже полировал внутреннюю поверхность крышки с кристалом ,как успехи?
Как ещё могут быть? Хорошо, полирую на всех процах.
В комплекте с ЖМ обычно идет спец. ворсовая типа ткань... Вот ей все хорошо снимается....
Ей то хорошо... только на внутренней поверхности крышки и на кристалле от этого могут образоваться микро-деформации и шероховатости , что ухудшит контакт , или я слишком сильно заморачиваюсь? , и безопасно ли будет счищать ей кристалл ?
Advanced member
lionessb писал(а):
только на внутренней поверхности крышки и на кристалле от этого могут образоваться микро-деформации и шероховатости , что ухудшит контакт
Это салфеткой то из грубой ткани со спиртовой пропиткой? Если даже абразивной губкой из комплекта тереть, хуже не сделаешь, крышки настолько кривые, что хуже некуда. Ну и такие микро царапины при использовании ЖМа не критичны.
Кстати, кристалл наждачкой тереть не пробовал, наверно поцарапать можно, а полироль крупноабразивная никаких следов на нём не оставляет, только грязь удаляет, я одно время кристаллы перед обезжириванием очищал ватным диском с полиролью...
lionessb писал(а):
или я слишком сильно заморачиваюсь?
Да.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
lionessb Вообще не было смысла снимать СО. ЖМ со временем не теряет своих свойств. А на счёт разъедания - это да..В свое время меня весьма впечатлил ролик, о том как ЖМ "проел" алюминиевый водоблок насквозь. Найти его не смог.
В общем спасибо всем за советы, так и не смог полностью избавиться от следов ЖМ на внутренних поверхностях,темпер в разгоне подскакивает под 90 (без разгона не выше 60) , не зря год назад присматривался к 4930к , поэтому продаю свой 4770К, и в гробу я видал этот ЖМ со скальпами, все таки припой пока не заменим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Продолжу пополнение скальпированных. 1) Intel Celeron 1.7 GHz SL68C Willamette-128 Снимал лезвиями Gillette (Нева в магазине закончилась ) Попробовал края лезвий использовать как рычаг - крышка не сдвинулась. Предположил, что припой. Взял паяльный фен и грел в течении 3-4 минут и через каждый 30 секунд аккуратно давил на края лезвий используя их как рычаг. Какого же было моё удивление, когда припоя я не обнаружил. Кристалл на вид целый. Работоспособность.... а чёрт его знает. Отдавал как донора ножек для другого 478, а поскольку отдавал за так, забрал крышку на брелок 2) Intel Celeron 1000A SL5ZF После того, как отдал донора и ещё 1 478, принялся за старичка. Снимал теми же лезвиями (точнее одним лезвием), аккуратно загоняя угол лезвия и ведя по краю. То-ли герметик уже заебунел, то-ли в состав этого герметика входил железобетонный состав, то-ли ещё что, в общем, с одной стороны лезвие вылетело и порезало палец. Это явно свидетельствует о том, что осторожность в этом деле очень важна. Итог: Ещё 1 брелок. P.S. Есть ещё в заначке Атлон 64 3200+ (ядро Венеция). Судя по фоткам в ФАКе там паста, но попробую всё-таки вскрыть лезвием. Авось припой
Advanced member
lionessb, Что нюни то развесил? Я несколько процов уже повторно вскрывал, никаких проблем не было. Один проц уже вскрывал раза 4 или даже 5. Ты полироль то купил? С чего двруг ЖМ должен оттираться бензином? Это же сплав металлов, а не нефтепродукт. Полностью удалить можно только механической чисткой.
lionessb, Что нюни то развесил? Я несколько процов уже повторно вскрывал, никаких проблем не было. Один проц уже вскрывал раза 4 или даже 5. Ты полироль то купил? С чего двруг ЖМ должен оттираться бензином? Это же сплав металлов, а не нефтепродукт. Полностью удалить можно только механической чисткой.
Ладно терять уже все равно нечего, что за полироль то хоть (название) ? И если есть возможность можеш показать как кристал будет выглядеть после полировки ?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: P,s завтра попробую реанимировать нормальную темпу, если не выйдет то продам проц , если выйдет то попользуюсь до момента появления haswell-e (там посмотрим...) В любом случае не желаю в дальнейшем иметь дело с ЖМ...
Advanced member
lionessb, кристалл будет выглядеть точно так же, как с завода, его полироль не берет, только грязь и остатки ЖМ с него удалит. Крышка после долгой полировки будет выглядеть примерно так: #77#77#77 На фото поверхность перед полиролью немного подшлифовал наждачкой самой мелкозернистой 2500й, просто чтобы время сэкономить. Да по уму, перед нанесением ЖМ она так и должна выглядеть.