Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 446 из 809<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 312
LEV.
Цитата:
Результат разгона был многократно проверен различными тестами и был успешно пройден ,но когда примерно через неделю я поймал эту ошибку у меня был ступор

когда речь идёт о тестах, нужно конкретно указывать какие тесты и в каких режимах. к примеру из доступного объёма задач 25000 в LinX ты гоняешь тесты всего с объёмом 14500, о какой проверки стабильности идёт речь?
далее не ясно сколько часов Прайм гоняешь и в каком режиме?

если делать тесты на совесть, то ничего падать не будет. к примему при следущей системе тестов - LinX с максимальным объёмом задач,10 проходов а так же Prime95 64bit режим Blend - 12 часов, после таких тестов в синьку система никогда не уходила. раньше я тестировал прайм 8 часов, то порой синька встречалась в работе, а когда начал делать по 12 часов, то падений разгона небыло.

пока Осень, привет Лето!
есть ещё один ньюанс, который у меня был на текущей системе и на прошлой Q9550, P5Q-E. это когда вольты подбираются скажем осенью, при комнатной температуре 24С, а летом в комнате становится 30С, и при повторном прогоне Прайма система падает, и требует увеличение на 1-2шага напряжения на Vcore, Vtt например. связано это с тем что при большей температуре уменьшается электропроводность. поэтому оптимально разгон ставить летом. или осенью подбирается разгон, находится минимальные вольты на котором проходит все тесты, а потом производится откат разгона процессора на 30-50mhz. и тогда летний зной разгону будет не страшен.

ещё вспомнил, что у некоторых ребят при разгоне на платах Gigabyte сохранялись функции энергосбережения, и в простое комп уходит в синьку. так что при разгоне энергосберегалки лучше все отключить если они сохраняюст спосоьность сбрасывать напряжение в простое.

to ALL новый результат Linx. 4116mhz на Vcore 1.306, qpi 1.28750 - http://www.upload.ee/image/1516364/4116mhz_LinX.jpg

Member
boeng писал(а):
я ошибки в синьне при разгоне никогда не смотрю. потому что при разгоне система не может адекватно оценить какой узел привёл к ошибке.

по моему считывается адекватно :?: какой код в том обычно у меня и проблема ,бывают конечно случаи что неправильный код но это 1 из 5 случаев у меня

Member
Фото: 10
.fx писал(а):
Fandorin очевидно что у тебя проблемы с прижимом 90%, и отпечаток скажет об этом. Хочешь в пустую выкинуть деньги и обменять шило на мыло, меняй, но это ничего не решит. Хочешь уйти от проблемы, следуй советам.

Собственно наверно вы были правы насчет прижима, собственно вот отпечатки после снятия системы охлаждения чистки и повторного нанесения пасты, так же после снятия всего обнаружил на посадочном месте камня небольшую пылинку :) продул прочистил, теперь температура CPU в простое 38, под нагрузкой не превышает 58. PS: только мосты продолжают греться в простое 45 под нагрузкой за 60, может быть это уже будет флуд но направьте меня где можно почитать как снять радиаторы с asus p6t delux а то как то опасаюсь за кривость рук что потом не соберу :)
#77#77
#77#77

Member
Подскажите, в чем соль? Если 920 работает на 4200 стабильно, 960 тоже на 4200, только греется очень. Выше частоту не поднимешь на воздухе, чтобы стабильность была-значит нет смысла менять 920 на 960 или как?

Member
Фото: 2
mamont40
Если оставишь на 4.2 как и 920, то смысла нету. Процессоры все разные, один греется меньше и гонится лучше, а другой все на оборот.

Member
Получается, что при одинаковой частоте (920, 960, 970) производительность, при обычном наборе задач (шутеры, в основном, как самые требовательные приложения) , у этих процессоров одинаковая?

Member
mamont40
920 и 960 почти идентичны, за исключением заводских частот разных. 970 уже 6 ядер идет.

Member
boeng писал(а):
к примеру из доступного объёма задач 25000 в LinX ты гоняешь тесты всего с объёмом 14500

Дружище ты о чем вообще?На момент прогона у меня памяти было меньше я же тебе уже отвечал на этот вопрос я физически не мог выставить больше.
boeng писал(а):
о какой проверки стабильности идёт речь?

О такой , более полугода без Бсодов и зависонов.
boeng Я тебе посоветую поменьше зацикливаться на стресс тестах ,в особенности Линкс. Перестань уже считать его Априори стабильности.

boeng писал(а):
далее не ясно сколько часов Прайм гоняешь и в каком режиме?

LEV. писал(а):
У меня своя методика определения стабильности. 20 проходов Линкс ,4 часа прайм , cod4, крайсис и НФС.

ты уже спрашивал
boeng писал(а):
сколько простоял прайм?

LEV. писал(а):
Если имеется ввиду сколько я его гонял? то 4 часа

PS.Чувак, завязывай уже с пеной у рта доказывать свою высокую компетенцию в вопросах разгона тестирования и определения стабильности

Member
LEV.
на линксе я не зацыклен. согласен что он гарантии стабильности не даст. а вот совокупность тестов Линкс 30-60 минут и Прайм 12 часов (всё по отдельности) дадут очень приличную гарантию стабильности.
я считаю что гораздо удобнее перед сном запустить Прайм на 12 часов, чем прогнать его 4 часа и потом ждать бсода через день, два или две недели и через две недели снова ковырять вольты.

допустим игры у тебя все играют, а потом вдруг придётся тебе распаковать крупный архив, и начнётся лабуда в виде битого рар файлы. или монтаж видео делать будешь, а там артефакты полузет на видео. и снова будешь лезть в биос и ковярять вольты, а всё почему? потому что перед сном тебе лень было запустить праймик.

за 3 года использования такой методики тестоирования на 4-х системах, бсод я ловил два раза по причине резкого потепления, так как разгон ставился зимой когда в комнате 22С, а бсод всплывал летом когда в комнате 30С, а с увеличением температуры ухудшается электропроводность.
откат разгона проца на 30mhz или увеличение на 1-2 шага на узлах Vcore VTT решали проблему.

Можешь прогнать линкс на своём текущем разгоне с объёмом задач 25000? 5-10 проходов. очень интересуют температуры.

Member
boeng
Именно для выявление ошибок и синих экранов и без запуска прайма на 10 и больше часов, достаточно поднять количество задач в LinX.

Member
Shelemeh
если бы так было, то прайм вообще никто бы не делал. изначально я делал только тест Еверест, потом линпак 10 прогонов, Бсода в играх всё ранво было, потом делал прайм 1 час, потом два, потом 4, и так дошёл до 12. бывало что линпак проходил 50 кругов с макс объёмом задач, а в игре типо гта4 бсод. поэтому важен именно комлпексное тестирование, линкс и прайм по отдельности.

Junior
boeng писал(а):
я уже ничего не понимаю. 4.2ггц / при 1.35Vcore / 1.33 QPI / 1600mhz DDR3 то проходит линкс, то синька. по температурам запаса уже нет, 92С. сделал откат на 4.07ггц при 1.30Vcore / 1.28 QPI
есть ещё вариант, поставить 4.2ггц при памяти 1200mhz DDR3. но думаю 4.07ггц / 1555mhz ддр3 будет шустрее в играх как гта4.

У меня на ноктуе при таких вольтажах выше 70 не поднимается в линксе

Advanced member
Фото: 93
shapik Ну круто че, считай водяное охлаждение на проце, а 4500 частоте сколько ? наверное все зависит от оборотов вентиляторов, дома наверное прохладно и шум не выносимый не говоря уже про корпусные дабы выгнать воздух.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.07.2011 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
boeng
У меня с 4.5 НТ при 1.315 проблем не было. Играл, проходил 3DMark несколько раз, а также Heaven несколько раз подряд. Выявил синий экран только при запуски LinX с большем количеством задач. Поднял питание на шаг и тесты в LinX проходил нормально, дальше. Решил поднять объем задач и снова получил синий экран. Поднял еще на шаг питание и снова прошел LinX нормально. Сейчас проходит легко тест, проблем не замечал. Конечно прайм выявляет лучше, но и без него можно узнать стабильность разгона.

Member
shapik
Цитата:
У меня на ноктуе при таких вольтажах выше 70 не поднимается в линксе

при 1.35 70С макс? очень странно как то.
1)частота процессора какая?
2) скоко дома градусов?
3) открыта ли крышка системника?
4) какой корпус?
5) штатные ли кулера на кулере ноктуа?
6) какой объём задач в линксе?
7) чем меряешь темпу? CPUID HWMonitor к примеру всё время показыват пиковую темпу на 2-3С меньше чем Real Temp 3.60
8) включён ли Load-Line Calibration?

Shelemeh
так и в итоге какой объём задач в линксе ты ставил?
сколько стоит вольт на QPI?
Цитата:
Конечно прайм выявляет лучше, но и без него можно узнать стабильность разгона

да можно. ещё неделю или две играть в игры и ждать БСОД. потом добавить шаг на QPI и снова две недели ждать БСОД. потом снова добавить на шаг и снова ждать БСОД две недели.

Member
Фото: 96
Fandorin писал(а):
.fx писал(а):
Fandorin очевидно что у тебя проблемы с прижимом 90%, и отпечаток скажет об этом. Хочешь в пустую выкинуть деньги и обменять шило на мыло, меняй, но это ничего не решит. Хочешь уйти от проблемы, следуй советам.

Собственно наверно вы были правы насчет прижима, собственно вот отпечатки после снятия системы охлаждения чистки и повторного нанесения пасты, так же после снятия всего обнаружил на посадочном месте камня небольшую пылинку :) продул прочистил, теперь температура CPU в простое 38, под нагрузкой не превышает 58. PS: только мосты продолжают греться в простое 45 под нагрузкой за 60, может быть это уже будет флуд но направьте меня где можно почитать как снять радиаторы с asus p6t delux а то как то опасаюсь за кривость рук что потом не соберу :)
#77#77
#77#77

Можно снизить на 7-9 градусов с IOH для этого надо либо купить Inwin Dragon Rider - новый корпус либо сделать что-то подобное как на фото
обратите внимание на скачок на графике он красного цвета это температура IOH на температуре 47 я выключил вентилятор (2000 оборотов из набора к Corsair H70 )задний температура выросла аж на 8 градусов вообще-то я думал упадёт температура на процессоре но там изменения минимальны
те теперь вроде стало какм должно быть температура в простое IOH=CPU=ICH (до этого была на IOH 56 градусов в простое)
http://www.oldi.ru/catalog/element/0164498/

Member
boeng
Сейчас его правда уже нету. i7-930, 4.2 HT. V Core 1.315, QPI 1.325. DIMM Voltage 1.65. Стояла так с момента покупки и не разу синих экранов не ловил. В LinX ставил 16331 задач. По 20 проходов проверял не однократно, мало но больше не нужно было. Проработал так с ноября 2010, отключил НТ только этой веной. Повторюсь, вылетов, синих экранов не ловил вообще. Выше привел пример про другую систему.

Member
Shelemeh
на какой материнке стоял такой разгон?

Member
EVGA X58 Classified 3
Без НТ работало на V Core 1.30, QPI 1.30. DIMM Voltage 1.65

http://ifotki..info/8/71e822ca75fe6d9d56 ... 2.jpg.html

http://ifotki..info/8/cb7b78f91caf2daefe ... 2.jpg.html

Junior
Всем привет! Я чайник в разгонах! Есть вопрос к знатокам ,можно -ли произвести безопасный скромный разгон проца только лишь изменяя множитель процессора :bandhead: Буду благодарен за ответ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 446 из 809<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа