Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ol17 писал(а):
фанат тут это ты в первую очередь, а я за правду, ты и тебе подобные лапшу людям на уши вешают,своими бредовыми фантазиями.
это ты тут лапшу на уши вешаешь, своими заблужденческими фанатскими убеждениями, а я лапшу снимаю с ушей людям, которую им навешивают разные гейпту картинки без разгона и фениксы с кривым разгоном. Crysis 3 на 7970 CrossFire проседает на разогнанном Thuban до ~40fps, а на разогнанном 12 поточном i7 до ~45fps. Так что и пару топовых видях тубан тянет тоже. (только там, где эта пара востребована нагрузкой) В марке на 1000 меньше по GPU выбивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
masikpasik писал(а):
х6 жопа полная
Пример.Мой х 6 1100т я залочил,сделал 4 х ядерным (ибо арма больше невидит,пробовал и 6 ) и погнал до 4200Mhz, NT 2800Mhz,ОЗУ 1550-8-9-8,так все стабильно ,оставил на постоянку.Да фпс подрос,но даже в этом разгоне,мой проц сливает I5 2500k в дефолте,притом что видяха у него GF 660,моя 7950 на 1150 Mhz явно неслабее,+у меня ssd,у него HDD,и сливает особенно в минимальном фпс ! разница 15-30 и более кадров , и это очень ощутимо,таких сравнений я делал уже немало с разными конфигами,и везде амд хуже !Вообще заметил что на лаги в онлайн играх жалуются именно владельцы амд ! В других играх (метры,кризисы,гта4 и тд , в синглах короч, все ок, даже без разгона фен отлично тянет. Ты же зоомер ,только в такие игры (судя по всему вообще только в кризис 3) и играеш . Да фен неплох,особенно учитывая год выпуска,но i 7 да и i5 быстрее .
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
Так что и пару топовых видях тубан тянет тоже
Так опять же, в видяхи твои(не такие уж они и топовые ,хотя конечно конкретно твои , да самые топовые ) уперлось
KOL-AY писал(а):
эмм причём тут ssd! SSD не влияет на частоту кадров
Это смотря где,пробовал скайрим,кризис, на ссд ставить ,никакой разницы нет совсем,а в Арма 2 и ее модах еще как заметно,по среднему и максимальному фпс разницы почти нет, но нету резких просадок ,рывков. Есть ряд дискозависимых игр,вот моя как раз из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Что-то темка тихая стала:) А по существу играя в БФ4 я не испытывал дискомфорта сидя на древнем процессоре. Вот думаю менять его , но смысла пока не вижу , прироста огромного не получишь все равно , а денег вбухаешь прилично.
Tritonk7 писал(а):
прироста огромного не получишь все равно , а денег вбухаешь прилично.
Да такая же история,30 тр из за игрушки жаба порой давит )). Еще думаю мож подождать ,там скоро от амд чегото выходит ,да и интель Haswell-E кажется тож недолго,всетаки ддр 4 на подходе. А судя по тестам в батле 4 фен х6 совсем плох,его там i5 750 обходит ? Тоже думал глянуть че за игрулька от 3й сильно отличается ?
Member
Даже и не знаю чем отличается 3 часть от 4 . Тесты выложили только на гемгпу . После последнего патча минимальный фпс при ультра настройках и 4х сглаживании составил 40 , максимальный был около 80.
DeaDyIIIka писал(а):
Менять профильный X6 1075T, и на что?
Та же думка,если для игр то i7 4770k,именно в играх он быстрее 4930к,а в многопотоке тот же вишера не сильно далеко от опять же 4930к,хотя если с расчетом на будущее то вроде 2011 смотрится поинтересней,а вдруг у амд экскаватор норм получится ? вроде как скоро обещали (и если даже 15% прибавки относительно 8350 ,при цене 10-12 тр,то 2011 нафик ненужен,ну это так мысли в слух))
Member
masikpasik писал(а):
а смысл его менять если он у тебя в разгоне то прирост будет минимальный при переходе
Понятно , надеюсь здравый смысл возьмет вверх над амбициями и я ничего не куплю в данный момент.Ибо даже купив SSD под систему , я не ощутил "вау эффекта".Так , что прирост от процессора вообще может оказаться не замеченным:)
Member
В разгоне да даелает. Но прирост ничтожный. Шифрованием не занимаюсь . Ну продам я свою мамку + проц за 150 у.е + нужно еще столько же чтоб купить фх + мама. Что-то не радует меня такой обмен)
Вообще заметил что на лаги в онлайн играх жалуются именно владельцы амд !
Чушь полнейшая. Лаг бывает только из за интернет соединения или из за сетевого оборудования.
Лаг (от англ. lag, [læɡ] — «запаздывание», «задержка») — задержка в работе компьютерного приложения, когда оно не реагирует на пользовательский ввод вовремя. Производное от него лагать широко используются пользователями интернета для обозначения задержек в работе различных интернет-сервисов, онлайн-игр.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ol17 писал(а):
А судя по тестам в батле 4 фен х6 совсем плох,его там i5 750 обходит ? Тоже думал глянуть че за игрулька от 3й сильно отличается ?
Конечно делать выводы по бета игре это показатель "гениальности".
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K