CINEBENCH Бенчмарк, моделирующий разработку реалистичных 3D сцен и спецэффектов для киноиндустрии, основанный на движке известного продукта CINEMA4D. На первом этапе измеряется производительность центрального процессора при создании 3D сцен, при этом активно используются оптимизации для многоядерных/многопроцессорных систем. На втором этапе измеряется производительность видеокарты при выводе сложных сцен. Тест использует 64-разрядные инструкции процессоров и сложные шейдеры OpenGL.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд: Забыл добавить предпочтительно 64bit версию, но если (ОС 32х битная, то и 32х битный вариант пойдойдет)
Тест по ссылке выше качается, не требует установки, распоковывается в любое место на харде и запускается CINEBENCH Windows 64 Bit.exe или аналог для 32х бит
Число потоков задается в меню File > Preferences... В самом тесте на против CPU нажать Run
Интересуют скрины левой части с результатами например вот так
astetik Спасибо, не много не то что хотел "3х вариантах на Intel 2с/4t с любой частотой", имелся виду 2х ядерник. Для 4х ядерника (4с/8t) варианты такие 1 HT Off тест CPU на 4 потока 2 HT ON тест CPU на 4 потока 3 HT ON тест CPU на 8 потока
astetik если можешь прогонишь еще 2 варинта 1 HT Off тест CPU на 4 потока 3 HT ON тест CPU на 8 потока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Всем привет! Вчера стал обладателем i5-2500k, мамка P8Z68-V/GEN3 Все собрал, отлично работало, сегодня решил сменить термопасту на проце, снял кулер, проц, начал вытирать остатки старой термопасты и увидел что на сокете загнута одна ножка (при том что я даже не докасался до нее), попробовал выровнить, запустил систему и получил черный экран, писков нету, не грузился даже биос. Так как у меня установлено 4 планки по 2ГБ оперативы, вытащил две которые находится дальше от сокета, система запустилась без проблем, потом попробовал разные комбинации и понял что система стартует только если память установлена в ближайщие два сокета около процессора, а с двумя другими черный экран. Погулил и узнал что отказ двух слотов памяти как раз связан с плохим контактом одной из ножек сокета с процессором, попробовал подогнуть ее еще раз, встала идеально ровно, но каждый раз когда прижимал проц, она снова загиналась, тоесть по сути держалась на соплях, возможно заводской брак... в итоге эта ножка окончательно обломилась.
Запустил систему на двух планках, разогнал до 4.5МГц на 1.3 вольтаже, Линкс стабильно выдает 101Гфлопс (температуры ядер 64-74-73-68) , но минус в том что память работает в сингле, а не в паре. Вот и озадачился, купить две планки по 4Гб и оставить все как есть, или менять материнку? По гарантии я так понял ее уже не сделают ибо мех. повреждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Basev писал(а):
Сколько я потеряю в производительности в сингл режиме памяти в отличии от дуал?
С Вашим разгоном в синтетике потеряете примерно 15-20Гфлопс. Если забить на "юношеский максимализм", то потраченные 5-8 т.р. на новую мать не стоят этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
izhrunner писал(а):
С Вашим разгоном в синтетике потеряете примерно 15-20Гфлопс. Если забить на "юношеский максимализм", то потраченные 5-8 т.р. на новую мать не стоят этого.
Ну можно не покупать новую, а попробовать восстановить контакт на этой Если это стоит усилиий, тогда можно, если нет, то браться за это смысла не вижу. 15-20Гфлопс при работе с играми и приложениями как можно посчитать? Например могу взять две планки на 1866 Kingstone, насколько они будут хороши в сингле по сравнению с дуелом 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Basev 1. В сингле можно взять и одну планку на 8. 2. Пару ссылок Вам уже дали. Вот еще Влияние таймингов и частоты 3. Моё мнение, что с переносом ИКП в процессор вся эта разница настолько мелка (кроме синтетики), что игра в данном конкретном не стоит свеч. Но это моё мнение. Сможете восстановить за недорого - лучше восстановить.
Basev синтетика- тесты производительности, которые дают максимальную нагрузку на все узлы компа... В реальных приложениях такую нагрузку сложно выловить... Разве что рендери видео... Примеры синтетики- линкс, прайм, 3д марк....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Поздравляем yarx с отличным разгоном! Добавлен. yarx, 5127Мгц, 2550K HT-Off, Win7x64 Sp1, вода, Vcore=1.54v, ASUS Maximus IV Gene-Z (Gen3), LinX 64bit Шестой результат по статистике
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Abdalla Не могу согласиться. Результат по факту шестой среди всех оверов конференции подававших заявку. И температуры не дошли до 90 при таком огромном напряжении. Придраться просто не к чему
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.