Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Кстати, тут появилась новая мода - ставить в играх более высокое разрешение, чем разрешение монитора. Для ещё лучшего сглаживания. Вот оно ресурсы жрёт, скажу я вам! Скоро народ будет мегамонструозные компы под это собирать. Вот увидите. --- Хотя лично мне производительность камня нужна не для игр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Москва
Cooper Насчет vid не знал;) Пока не особо силен в этой теме,обидно,что 4.7 может при 1.38,а 4.8 уже 1.45... Ну де ладно,думаю мне хватит 4.7 за глаза,душу в разгоне успокоил)
_________________ 4790k@4700 1.35v+ASUS Maximus VII Ranger+corsair 8gb 2133mhz+240ssd+noctua nh-d14+thermaltake 1000w+Nvidia 970 GAMING 4G 1500/7500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Cooper писал(а):
Дело не в соседе, тут чисто психологический момент.
Обратился бы ты парень к врачу, пока не поздно, психиатр тебя ждет. Объясни ему проблему, он поможет твоему горю. Процессор не берет выше 4600Мгц, ахах , вот это проблема, я к примеру даже не знаю сколько берет мой, поставил 4500Мгц в оффсете и хватит для всего на 24/7 иногда даже думаю зачем я его вообще погнал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Cooper писал(а):
Ребят, я тут подумываю продать свой скальпированный 4790К и попробовать взять другой. Может со вторым повезёт в разгоне? Не могу я смириться с разгоном максимум 4600МГц при 1.31В.
боюсь уже поздно куда либо обращаться , менять й7 из-за не взятия 4.7 это
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
gladvalakas1 писал(а):
СВО это такой бред,
лол , СВО это Вещь !
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Warchoon писал(а):
Его можно понять.
х.з сам думаю ну и толку от этих 4.7 ? температура по сравнению с 4.5 порой на 10С больше (61-63С притив 71С в играх) , напряжение на порядок больше ) тоесть по сути точка приличного тепловыделения пройдена ,как раз перешагнув 4.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
msi p45 Играл сейчас час в Crysis 3 на частоте 4700МГц при 1.37В, максимальная температура 58С°. В баню этот LinX, лучше буду играми тестить. Ну а менять на другой экземпляр я конечно не буду, до бродвелла и на этом нормально посижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Cooper писал(а):
А про 5ГГц я и не мечтаю, здесь такого 4790К вроде и нет ни у кого.
Таких или один на 10'000, или вообще нет, во всяком случае найти таких не удалось.
Cooper писал(а):
Ребят, я тут подумываю продать свой скальпированный 4790К и попробовать взять другой. Может со вторым повезёт в разгоне? Не могу я смириться с разгоном максимум 4600МГц при 1.31В. Есть шанс нарваться на ещё более худший экземпляр, или хуже уже некуда?
4600@1.3 (если подразумевается 100% стабильность) - результат даже выше среднего, так может меньше 50% процессоров. 4700@1.3 - это уже удел не более чем 10-20% процессоров. 4800@1.3 - таких 1-2%. 4900@1.3 видел только с HT off.
Если менять проц на рандомный, то можешь даже чуть ухудшить результат, всё таки большинство процов при 1.3 могут ~4500МГц.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ Я понял, ты меня успокоил. 4500МГц у меня стабилен на 1.21В.
gladvalakas1 Бред говоришь? Ну давай сравним температуры в LinX на равных частотах. Когда соберёшь воду, то поверь, на воздух больше смотреть не захочешь, не на топовый, не на какой другой.
Последний раз редактировалось Cooper 22.10.2014 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Дзержинск
Есть проблема - помогите решить. Имеем: i5 4670K скальп. под крышкой Arctic Coling MX-2 камень разогнан 4200 Vcore 1,2, кулер Scythe Mugen 2 Температура в Linx сразу после сборки 85 грдусов, после двух недель использования игр, конверт. видео и т.д. температура в Linx подходит к 100 !!! Подскажите что сделать чтобы темп. не выростала с прошествием времени. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Дзержинск
BE@ST писал(а):
менять на жм
гемороя с ним больно много. Вскрытие показало, что термопаста как будто "испаряется" или собирается в комки не покрывая весь кристал. Как этого избежать.
Member
_baban_ писал(а):
Имеем: i5 4670K скальп. под крышкой Arctic Coling MX-2
Как говорится вместо одной каки намазал другую, с выигрышем 1-2С°. И ради этого снимал крышку?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
_baban_ писал(а):
гемороя с ним больно много.
Какого именно геморроя много? Делать нужно просто руками, а не ветками, и не лить ЖМ так, чтобы стекало с поверхностей. Я свой 3570К скальпировал лезвием, когда метода снятия тисками ещё не было, вместо штатной пасты был нанесён ликвид про. За 1.5 года никаких проблем, температуры какими были, такими и остались по сей день. Капля на кристалл, капля на крышку с внутренней стороны точно над кристаллом, крышку сажаем на герметик, даём подсохнуть 15-20 минут и удерживая крышку, устанавливаем процессор в сокет. Так же делал в этот раз и 4790К. Какой геморрой?
Посмотри тему по снятию крышки с проца, там есть фотки, где ЖМ налито столько, что заляпано всё вокруг ещё до установки крышки на место и излишки ЖМ на поверхности видно даже на фото. Как так нужно лить, не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: Serg8628 и гости: 19