В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Suofer Выбрал специально тяжелую сцену в Новигарде, fps~40, памяти больше жрать не стало, так-же 30%. У кого-нибудь по другому?
У меня просело до 20 fps... Убрал вообще все настройки на минимальные - 35! Играбельно! Ptrade5 itmages.ru - пользуйтесь на здоровье, у них даже приложение под винду есть чтоб через пкм заливать, а скрины делаю через Joxi.ru - идеальная программка "честностыреная из MacOS", но у них кривой интерфейс хранения скринов и ограничение 1 гб, по этому не пользуюсь их хранилищем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
krestover писал(а):
Отображается правильно?....если нет, то думаю что прошит неправильный bios...
Во всех версиях CPU-Z именно так отображается ? У меня немного по другому в окошке где инструкции (в скобках все MMX например перечислены). Ну и множитель фиксировано на 9 отображается.
То есть как итог, наверно можно сказать что неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
widowmaker писал(а):
ALTA В биосе сколько ядер в итоге отображается? Биос батарейкой сбрасывали? Последние Бивисы Бэта(самый последний), небэта Темнимение галочка в мсконфиге винды стоит принудительно видеть два ядра?
В Биосе показывает 4 ядра. (я шил китайский) В винде тоже 4 ядра. Я ставил с нуля и проблемы с 2 ядрами в винде не было, поэтому галочкой не заморачивался. Батарейкой не сбрасывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Подскажите пожалуйста, какие то непонятки с компом. При включении компа, пищит динамик (даже будто хрипиь), проходит пост, пикнет и перестает пищать. Винда загружается, все норм. Что может быть?
Напряжение в биосе выставил 1.2000, в CPU-Z напряжение 1.15, под нагрузкой ОССТ 1.120. Шина 355, дальше гнать боюсь. Это нормально?
Это конечно не стоит брать в пример для разгона, но для общего ознакомления бывает полезно: Xeon CPU X5460 @ 3.16GHz - URL Frequency 5123.98 MHz (9.5 * 539.37 MHz) Temperature 40°C Voltage 1.752 Volts Суть поста - ненадо боятся, а надо пробовать! В разумных пределах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
Добрый день, есть asus p5g41t -m lx2/gb и процессор xeon 5060 ревизии C1(0F64h), пробовал прошивать с китайского сайта биос и из дополнительной темы - при загрузке биос пишет, что не находит микрокода под процессор и просит обновиться, в оценке производительности ксеон проиграл старому c2d e6550, что очень сомнительно, какие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
это конечно круто, но мне кажется такой разгон для галочки .....
Почему для галочки? Спортивный интерес! Быстрей, сильней, выше! Понятно, что когда на камне стоит стакан с жидким азотом, печатать по работе в ворде, не совсем комильфо.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Sultan_SPb Мож ему напруги не хватает? Значения то далеки от предельных... Падение зависит от количества фаз питалова на матери, если их всего 4 - тут уж ниче не попишешь.
Сейчас этот форум просматривают: anta777, shuler37 и гости: 31