Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
TyPuCToZ Спасипо за помощ но ты немного опоздал... Я не смог спокоино на это смотреть , и сегодня же 2 раз снял крышку , губкой идущей в комплекте с жм вычистил внутреннюю сторону крышки и сам кристал , крышка получилась как на твоей фотке только без видимых царапин, а кристал стал матовым... и жм после этого намного легче разошелся по поверхностям крышки и кристала , сделал тестовый запуск и с разгоном (4.6ghz , 1.3v) в линпаке 0.6.5 в условиях комнатной жары в 27с выдает не больше 82с ,думаю можно сделать скидку (градусов в 6) на то что теперь между водоблоком и крышкой вместо ЖМ намазал средней паршивости пасту (deepcool z5) с проводимостью 4.5 втмк если поменять на мх-4 с 8.5 втмк то думаю градуса 2-3 еще выиграю...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Цитата:
В любом случае не желаю в дальнейшем иметь дело с ЖМ...
Я имел в виду что этот проц больше никогда вскрывать не собираюсь, и в дальнейшем буду покупать процы только с припоем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Интел так лажаться не будет
А помоему они специально это сделали,чтоб haswell-e необлажался ядра ядрами а всетаки если производительность ядра у них останется на уровне хасвела(думаю так и будет )) то по мне так и толку щас от них нет,а что там через год другой будет хз,сами прикинте еслиб в хасе припой был 2011 )) в интеле оочень неглупые люди работают думаю И кстати по поводу засохшего жм,я изначально чегото подобного и побаивался ,решил подожду годик ,посмотрю как там индейцы себя чувствовать будут
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
TyPuCToZ писал(а):
больше 2 лет, работают и в ус не дуют.
Ну к примеру ,температуры расти вдруг начнут,придется опять вскрывать,а там намертво все ,и что в этом случае делать ?даже брелок неполучится )) Но это все конечно только мои предположения,я для себя точно решил что если температуры у меня расти небудут то и скальп просто никчему ,+ 300 Mhz к моим 4300 мне погоды несделают(кстати очень холодный проц ,обычно 50-65 С ,игры -рендеринг видео,тестами небалуюсь)поэтому риск ,пусть даже минимальный считаю неоправданным. Думаю что большинство сделавших скальп,пошли на это не ради пары тройки сотен Mhz,больше из интереса,да и хватает везде,более чем ,того что есть (был амд до этого,иногда проц оказывался узким местом,щас только жесткий диск иногда ждать приходится,скальпировать чтоли
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Насколько велика разница между ЖМ и качественной пастой? Обязательно ли лепить крышку обратно на герметик? Имею в виду - этот герметик должен создавать опору для крышки, чтобы она не "стояла" только на самом кристалле или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Nebir писал(а):
температуры расти вдруг начнут
На начнут.
Nebir писал(а):
а там намертво все
Читай внимательнее... У камрада lionessb ЖМ был между шлифованной крышкой проца и основанием кулера. В чистую медь ЖМ "въедается". Если нанести ЖМ на две чистых ровных медных поверхности и соединить их, то со временем их разъединить будет довольно сложно. Но при этом температуры будут только снижаться, т.к. тепловое сопротивление этого перехода будет снижаться. В кристалл ЖМ не въедается и очень легко с него удаляется, в никелированную поверхность крышки тоже. Что там будет намертво?
Nebir писал(а):
поэтому риск ,пусть даже минимальный считаю неоправданным.
Смотрим разницу в цене между процами без К. Каждые 100-200МГц стоят значительных денег. А тут с минимальным риском (считаю что если руки не из Ж, и посмотреть видео, почитать, подумать, подготовиться, то риск не более 1%) получаешь те же 100-200-300МГц за копейки.
dragonheart, все вопросы уже обсуждались не раз Между кулером и крышкой разница небольшая, между крышкой и кристаллом разница большая настолько, что без ЖМ нет смысла вскрывать проц. Собирать без герметика можно, никакого подпора он не создаёт, его единственная задача - удерживать крышку от смещения.
Сменил пасту на mx4 и теперь хотелось бы до конца уточнить: 4770k ,4.6ghz ,1.3v водянка water 2.0 extreme , связка : кристал - ЖМ - крышка - mx - 4 - водоблок, темпер в комнате- 26с, темпер проца в линпаке 82с , это нормально ?
lionessb При напруге 1.3в с ЖМ вполне нормально, версия ЛинХ 0.6.5 с такими температурами?
C такой напругой проходит 0.6.5 стабильно только на 4.5 гц, тепмер 84с ? Ну думаю можно сделать скидку градусов в 5 (если бы между крышкой и водоблоком стоял ЖМ) правда не хочу дальнейшей возни с его стиранием , и этот проц больше никогда в жизни не вскрою...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lionessb Да нормальные температуры для 0.6.5 вполне, можно не париться, у меня на предыдущем 4670к после скальпа было при 4500 и 1,27в под 80-85 где то на воде в 0.6.5 с памятью для теста 2560 и 20 проходов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lionessb Вода да, фотки в альбоме, между крышкой и ватером естественно МХ-4, но сейчас стоит уже i7 4790к и пока без скальпа, потом ЖМ под крышку полюбому.
Всем привет! А кто может что нибудь сказать о батче 3335C288 i7 4770k? По умолчанию напряжение на ядрах 1.088. И стоит ли скальпировать и сколько примерно возьмет на воздухе с silver arrow sb-e extrim?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Nebir Если был правильно определён VID проца, то проц ооочень печален и скальпировать его просто нет смысла. Хотя есть шанс, что он и нормально погонится, был у меня знакомый с печальным процем взявшем 4700, но если надеетесь на вменяемый разгон - скальп обязателен. Я бы на вашем месте пока не скальпировал и попробовал его погнать без скальпа, если упрётесь в температурный режим , то только тогда скальпировать.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
Nebir Если был правильно определён VID проца, то проц ооочень печален и скальпировать его просто нет смысла. Хотя есть шанс, что он и нормально погонится, был у меня знакомый с печальным процем взявшем 4700, но если надеетесь на вменяемый разгон - скальп обязателен. Я бы на вашем месте пока не скальпировал и попробовал его погнать без скальпа, если упрётесь в температурный режим , то только тогда скальпировать.
Вы ошиблись видимо )) я вообще категорически против скальпа ,если проц удачный попался то скальп никчему (разве только бенчи погонять) если же неудачный (у знакомого й5 такой ,даже 4000mhz при 1.300v нестабильно ,и это в играх ,про тэсты и речи нет),он и нагрется то неуспевает) то его менять надо как брак.Но тема очень полезная )) для тех кто умеет делать выводы. имхо.скальп для дюбителей погонять бенчи,померятся ... чем нибуть ) для игр и тп это неоправданный риск,единственное оправдание ,рост температур через ,скажем год другой,но это врятли,по отзывам там и так все сухое ))
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 23