Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
D1max1mym писал(а):
Лучше скажите почему на 400*9, при напруге 1.45, OCCT пишет - сбой. Напруги нехватает, или что?Добавлено спустя 3 минуты, 17 секундНе. Напруги должно хватать.Так как даже на 1.5 тоже сбой.
Может и 1.5 не хватает.
D1max1mym писал(а):
Вот еще. При 400*8 (1.36) все ок, а при 425*8, при той же напруге- сбой. Из-за чего сбой??
А почему нет? Поставь 1.55 или 1.6 и проверь сначала на 8*425, потом 400*9 попробуй тоже.
Проверил 8*425 при 1.50 (в реале 1.45), вроде OCCT сбой непишет. Кстати могла быть причина сбоя OCCT и синего экрана одна?
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Щас попробую 450*8 ( или 400*9), н опри 1.6. В реале будет около 1.55. Посмотрю будет сбой или нет.
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд Щас в биосе стоит 1.63 В реале 1.54-1.56. OCCT вроде не выкидывает ошибок. Но если верить Core Temp, при нагрузке OCCT'ом, темпа 65 градусов(((. Думаю на каждый день такой режим ставить нежелательно.... Что скажете? Если все будет стабильно, то можно ли оставить такой режим? При темпе в нагрузке 65.
Последний раз редактировалось D1max1mym 26.09.2007 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
cryptonic писал(а):
Немного погонял свой квад на степинге B3: взял 3ггц при напряжении 1.35В дальше не гнал,тк температура на ядрах была под 80,а на крышке теплораспределителя 65. оставил на 2.668 ггц при напряжении 1.1 В(в биосе выставлено 1.2В) темпер. корпуса 56 на ядрах 68.
Да я вчера убедился какой это горячий проц квад В3!!! пришлось срочно сливать антифириз и усиливать систему обычной водянкой. А то уходил в перегрев!
Тестировать долго. И я пока еще даже примерно незнаю потолок проца своего. q6600.
masterr5 Отдельное спасибо за помощь в реализации мода на моей маме. Со второго раза все получилось. В итоге по питанию то же что и пишет тут Himik_15. небольшое проседание при старте и отсутствие проседания в нагрузке. Все мои предварительные тестирования полетели в корзину т.к. мать стала себя уже по другому вести. вольтаж резко снизил. Но думаю на 3600 мой квад без проблем работать будет.
только вот после мода при перезагрузках бывает звуковой сигнал (а до этого видел и визуальный текст) - ошибка питания. Т.е. мать определила что напряжения не те на ее взгляд и сигнализирует об этом как о серьезной ошибке. Хотя все к лучшему.
Никто не знает как такое отключить? В биосе сообщения об ошибках выключены.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Фак. Спустя 10 мин OCCT выдал ошибку при 400*9.... При напруге в биосе в 1.63, в реале 1.55. Думаю больше повышать небуду. Лучше потестю еще на 425*8, при 1.50. Или стоит попробовать 1.65?=))) при 400*9? Но думаю температура будет примерно под 68-70, что нехорошо=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cryptonic Для квада и особенно для В3 для нормального разгона нужен хорорший супер-кулер типа Инфинити, Туник Тауера 120 или если найдете, то Термалрайты - мой Термалрайт даже Туник опережает, но у меня и вентиль стоит зверский!
Ну короче щас OCCT при 1.55, уже 15 минут пашет на 425*8. Температура 65=(. Если час проработает стабильно, то оставлю на ночь тестировать. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Думаю 400*9 будет работать, но при напруге в 1.68 примерно ( в реале 1.58-1.60), думаю на каждый день тем более на воздухе неактуально=). 200 мегагерц нестоят +10 градусов.=) Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Думаю все таки сказывается 3-х фазное питание у P5K=) Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды А подскажите можно ли OCCT доверять? Если в течении 12 часов OCCT невыдал ошибку и независ, то есть стабильность? Просто я раньше тестировал CPUBURN (одновременно запущены 2 P6 и 2 K7) Проц грузит на все 100 (сильне чем OCCT). Тестировал в CPUBURN около 12 часов, никаких ребутов, (OCCT выдавал сбой на 5 секунде) я обрадовался, но в итоге получил синий экран. На OCCT забил, так как в CPUBURN все было ок. Или OCCT умная прога, и например не просто втупую грузит проц, а мониторит напряжение, и хватает ли его?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
XmastЯ выбирал себе подопытную МБ специально под квад и вопрос с питанием проца у меня стоял на первом месте пото му что столкнулся с проблеммой, нестабильной работы процессора Q6600...(Именно из за больших просадок сделал V DROOP MODна ЕВГА680-НЕПОМОГЛО) На Р5К-Е Тоже сделал чтоб стабилизировать..просадки уменьшились..Звук при перезагрузке или выкл/вкл тоже присутствует...
Xmast писал(а):
Никто не знает как такое отключить?
..у меня не вылазит..пока..невидел..[off] D1max1mym
D1max1mym писал(а):
Думаю все таки сказывается 3-х фазное питание у P5K=)
..Я тебе об этом говорил уже...Гнатся то камень будет может и 4000+ покорит но стабильной работы при этом ты не увидишь... [off]
Ну щас на 3.4 (425*8, при 1.5, вроде OCCT невылетает). Температура максиму была 66 градусов. Память Хиникс 800@1066,2.1v. Что думаете если в таком режиме система будет стабильна, то можно оставлять на каждый день? Не великоваты напряжения и температуры на памяти и проце? Добавлено спустя 40 секунд Но думаю деградировать железо будет дольше, чем я его поменяю=) Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды И еще. Разогнал память, повысил на ней напругу на 0.3, и повысилась температура на проце на 2-3 градуса. Это погрешность, или такое возможно?
На мосту северном вроде великовато (поправьте если ошибаюсь), просто у меня стоит на 1.25=) Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Чем мониторить напругу на памяти, кроме Эвереста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Loco1
Цитата:
Интересно, откуда такой прирост у Q6600 по сравнению с E6750...Разве HL2 понимает 2, а тем более 4 ядра!?
Раньше не понимала , теперь будет понимать . Это протестировали новую серию , теперь будет понимать и 2 , и 4 ядра . .. в следующем эпизоде , который вот должен выйти .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
masterr5 писал(а):
Я выбирал себе подопытную МБ специально под квад и вопрос с питанием проца у меня стоял на первом месте
Согласен. Но изначально выбирать и проц квад и мать хорошую под квад - занятие довольно дорогое. И под большим вопросом целесообразность. это максимализм по сути.
Я перешел на асус р35 с 965 мамок (были самые разные, в том числе асус делюкс). И вобщем то доволен. Хотя конечно жаль что потенциал проца полностью раскрыть не могу из-за просадок напряжений.
У дорогих мамок тоже недостаток - сложне менять-продавать. Поэтому я возожно и не буду менять материнку. Если разве что разница в цене будет не очень большая.
По моему кваду в3. Стабильности программы OCCT Perestroпka я несмог добится даже на 3500Мгц. Но при этом имею очень высокую степень стабильности на тестируемом сейчас потолке в 3708Мгц. Пройдены WPrime Benchmark. А также только что прошел 2 одновременно запущенных теста супер пи 32 + встроенный тест на стабильность в винраре. Что дало в сумме загрузку 99-100% на все ядра. Видимо ОССТ также замеряет напруги по типу с-н-дма и при падении - выбрасывает.
Кстати программа акронис которой я часто пользуюсь как оказалось использует все 4 ядра на 100%. Соответственно время работы на кваде в 2 раза ниже! Вот пример реальной проги использующей ядра.
Единственный серьезный дискомфорт который у меня есть - замедленный старт системы при перезагрузках + иногда и при стартах. Компьютер иногда стартует чаще не с первого раза а только с третьего. но с этим можно мирится. В конце концов это только старт. Никто не знает как с этим можно боротся?
А карандашный мод мамки кардинально ничего не поменял. Видимо на что способна - на то и способна. Немножечко только добавил стабильности мамке. И все.
А так - квад против дуо. Мой выбор квад. Занятная игрушка. Интересней. А дуо уже надоели за столько лет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Взял Q6600. Сейчас на 3.6 он но полной стабильности нет. Посоветуйте какую мамку взять и есть ли смысл, сейчас GA-965-DS4.
Также посоветуйте чем охладить его хотябы до 60 градусов. А то под s&m до 85 доползает - это как то неприлично много.
[это я еще напряжение не поднимал ...]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19