Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Огромнейшее спасибо Владимир за ответ! Я хотел разогнать без плохих последствий! чуть увеличить Multiplier.штатная х26 в турбо х27. Пожалуйста напишите как это сделать для ЧАЙНИКА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
COOL55 все просто: заходишь в биос и самая первая вкладка справа, раздел Cell menu #77 под цифрой 2 изменяешь множитель до какого тебе нужно, а ниже, цифра 3, смотришь итоговое значение. да, только желательно(даже нужно) турбо-буст отключить. это все в том же разделе Cell menu или во вкладке CPU Cpecifications. http://www.ferra.ru/online/system/91545/
COOL55 все просто: заходишь в биос и самая первая вкладка справа, раздел Cell menu #77 под цифрой 2 изменяешь множитель до какого тебе нужно, а ниже, цифра 3, смотришь итоговое значение. да, только желательно(даже нужно) турбо-буст отключить. это все в том же разделе Cell menu или во вкладке CPU Cpecifications. http://www.ferra.ru/online/system/91545/
Владимир спасибо!Буду пробовать! А какое значение поставить 29 это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
COOL55 если делаешь любой разгон, то все напряжения надо выставлять руками. если оставишь в АВТО, мать тебе влупит предельные вольты, что приведёт к выходу из строя матери и процессора.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member OK! Спасибо!В комплекте с Extreme Edition Intel поставляет большой DBX-B для разгона. Но в комплект к K серии идёт куда более маленький кулер.
С использованием DBX-B нам удалось разогнать Core i7-990X до 4,4 ГГц с штатным напряжением питания.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: В комплекте с Extreme Edition Intel поставляет большой DBX-B для разгона. Но в комплект к K серии идёт куда более маленький кулер.
С использованием DBX-B нам удалось разогнать Core i7-990X до 4,4 ГГц с штатным напряжением питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
ParKur писал(а):
Обладатели i7-950, подскажите пожалуйста стабильные настройки для частоты >=4 Ггц. А то что-то совсем запутался с этим 1366 сокетом. Заранее спасибо.
у нас матери с памятью разные ( у тебя просто обрезок се настораживает )но попробуй два вида настроек - 24 х 167 - 4008 мгц ( 1.28125В на ЦП у меня а ты попробуй с 1.3В начать, у меня 1.29375В при 4200мгц без НТ просит ) - 1674мгц ОЗУ - тайминги на авто и напряжение на память 1.66В PLL - 1.82-1.84V HT ON ( но если отключишь разгон будет лучше ) Load-Line Colibration ( Enable ) PCI-E Spread Spectrum - Disabled второй там сприл спектрум тоже отключить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Ок, попробую. Ну то что SE, я внимание не обращаю, отличия от P6T мизерные. Насчет памяти, то на планках написано 1.65 и нужно ставить ручками в биосе. HT отключен. Насчет множителя а не лучше будет на меньшем множителе делать к примеру 21*200 или 23*282 это если на 4200, ну думаю классического разгона до 4Ггц хватит.
COOL55 если делаешь любой разгон, то все напряжения надо выставлять руками. если оставишь в АВТО, мать тебе влупит предельные вольты, что приведёт к выходу из строя матери и процессора.
мать не влупит пределные напряжения и уж тем более к выходу из строя мамки и процессора это не приведет , просто будет потеря стабильности, т.е. система будет не стабильна при параметрах авто. PS boeng выражайся корректнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
.fx
Цитата:
мать не влупит пределные напряжения и уж тем более к выходу из строя мамки и процессора это не приведет , просто будет потеря стабильности, т.е. система будет не стабильна при параметрах авто.
ошибаешся, не знаю как на Гиге или MSI, но Асус платы при авто напряжениях и разгоне ставит предельные значения, например на QPI 1.6V. тоже самое было на Asus P5Q-E. ParKur что P6T SE что Deluxe V2 разница не большая.
для 4.0ghz HT off - отталкивайся от следущий настроек: Vcore 1.32, Qpi 1.30, Dram 1.64, остальные напряжения руками в минимум. 191х21. не знаю как на 950-м, но на 930-м проце на множителе 22 разгон очень плохо идёт, а на 21-м идёт значительно лучше, требует гораздо меньших напряжений. память 1528mhz, UCLK в минимум (должна получится двух кратному значение DDR3) QPI link rate в миниум. (это стаднарт)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
ошибаешся, не знаю как на Гиге или MSI, но Асус платы при авто напряжениях и разгоне ставит предельные значения, например на QPI 1.6V. тоже самое было на Asus P5Q-E.