Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
mitrid писал(а):
Есть ли смысл менять Windsor 5200 на Phenom II X 955 Black Edition?
конечно есть, прирост неплохой прирост производительности + на 4-х ядрах игры идут плавнее, сам переходил Windsor 5600- Phenom II X3 720- Phenom II X4 945
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
m0nty Так, у меня получилось снизить частоту своего процессора и получить стабильную систему! Если у Вас процессор серии Black Edition, то достаточно снизить множитель и напряжение. Если снижал по шине, то не хотел запускаться процессор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
интересный случай вчера был.. пересобрал комп, но не капнул ТМ на середину крышки процессора. на 945 феном кулер устанавливал один единственный раз, а после приобретения 965, сняв его с 945, увидел неплохую такую впуклость посередине. так вот, первый раз капнул - разогнал, всё стабильно.. думаю надо посмотреть как изменятся температуры если не капнуть. не капнул, запускаю прайм - ошибка на 2й минуте "FFT error че-то там 1002" Температуры те же! Перепроверял пару раз. Думаю че за нафик, неужели и правда из-за контакта кулера с теплораспределителем плохо гонится(напомню мой прошлый 945 брал 3.68 при 1.52 ).. пересобрал опять, но капнув. Пока прошёл час прайма без ошибок, как с души отлегло
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 5 секунд: отгонял 3 часа без ошибок. кажется я нашёл в чем был секрет упёртого рогом 945
Стабильно проходит LinX 0.6.4 (тест на коротком промежутке времени ~ мин 10) Продолжительная игра в Battlefield Bad Company 2 - без каких либо лагов от разгона Company of Heroes - Бывает выдаёт чёрную пелену на текстуры или ловит жёсткую фризу и в ребут.
Вопрос в следующем: каким образом максимально приблизиться к частоте в 2000 по памяти оставаясь в пределах 3.6-3.8 по процу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
prick писал(а):
Ilyasick от частоты проца больше толку, чем от частоты памяти (если речь о играх)
Это Я знаю, но приходится больше давать оборотов на кулер - шум. При тех оборотах, что меня устраивают - он держит 60 градусов в пределах 3.6 - 3.7. А посему хочется максимально открутить память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
prick писал(а):
при переразгоне может начать фризить, а прирост мизерный (не доверяю я OCZ , последнее время много жалоб)
переразгоне чего? Память идёт 2К, только что камни эти вроде как больше 1.8К не держат (это мой 2й OCZ (1й был ддр2) и все нормально. Жду корсов на 8Гб 1800. А пока хочу скоросную память потестить. До этого 1600 корсы стояли)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Ukraine, Lviv
Уже практически полгода как сменил процессор Athlon X2 4800+ на Phenom II 955BE(C3). Первым делом с помощью k10stat подобрал меньшие напряжения. Через пару дней нужно было перекодировать несколько альбомов из FLAC в MP3 для прослушивания на телефоне по дороге на работу. Тогда у меня выскочила ошибка кодека LAME. Поднял напряжение высшего р-state и все заработало нормально. До сих пор не было нужды в разгоне, но пришел момент. Добрался до 3800 при вменяемых(для меня) значениях напряжения и температуры: 1,38В и 53град. Часовой прогон Linx или OCCT процессор выдерживает час безо всяких замечаний. Но, вспомнив о том случае, решил провести ещё и тест перекодировки музыки. Foobar 2000 кодирует каждую песню отдельным ядром процессора, так что данный "тест" являеться прекрасно распаралеленым. И тут на 7 минуте кодировки выпрыгивает то же самое окно ошибки LAME. Поднял ещё напряжение на ядре - все нормально. Кто-либо с таким ещё сталкивался? Если что, то железо профильное, а для поиска именно той версии Foobar-a введиде в гугле foobar2000v1.0_by_meDveD_14.02.2010
А больше всего хотелось бы услышать обьяснение данному факту