Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 447 из 1133<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Xmast
В данных условиях - нет.

Advanced member
Abdalla Вот видишь. В деле важен результат. А результата достиг yarx У меня тоже 2600К. И вода + жм. Но повторить как он не смогу.

Member
Xmast хорошо бы стату для супер пи сделать )

Advanced member
.fx А там ее еще нет? :) О ужас. В теме где считают сотые доли секунды нет статистики :lol:

Member
Xmast
Ну да, весь вопрос в том, что это за результат. У всех ведь какой-то результат...

Advanced member
Abdalla Что значит какой-то? Я говорю конкретно про разгон на 5100Мгц. И тем более выше для sandy

Member
Xmast
так я и говорю, ничего сверхъестественного. Хороший экземпляр, да, но и все на том...

Member
izhrunner писал(а):
Влияние таймингов и частоты

какой знакомый сайт :)

Advanced member
Хороший экземпляр. Отличный разгон и прямые оверские руки.
Кстати вода прокачивалась вот этим раритетом Pump - Hydor L30
Туда бы лаинг. И тогда реально выйти к 5200
Да и ватер CPU - Swiftech Apogee GTZ старый...

Member
ИМХО, статистика более неактуальна. Ранее она помогала узнать потенциал, разгоняемость. Сейчас с этим все уже выснено и смысла нет показывать частоты без сравнения производительности.

Advanced member
ADDD Во первых прием в статистику закрыт с осени. Кроме двух новых типов процессоров (2550К и 2700К), по которым практически нет результатов. И во вторых Linpack сам по себе бенчмарк системы (cpu + memory). В соответствующем разделе конференции он там и находиться. Не вижу с этим никаких проблем. Если же вас интересует видеокарта то это не сюда точно.

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
Я говорю конкретно про разгон на 5100Мгц.

У меня брал на воздухе только t была 95-98 и v-меньше.

Member
Xmast в том то и дело что стата в теме супер пи мертва. Было бы интересно увидеть, есть ли зависимость максимально стабильного разгона и максимальной частоты процессора. Если сэнди держит LinX на @5200, возьмет ли он гарантированно скажем @5700 для супер пи? И есть ли шансы у процессора стабильно работающем на @4600, взять такую частоту? Если ребята из LinX статы прогонят на макс частоте проц все станет очевидней.

Member
Фото: 11
.fx писал(а):
Если сэнди держит LinX на @5200, возьмет ли он гарантированно скажем @5700 для супер пи?

не у всех вода есть, у меня на воздухе 5200 - супер пи проходит, но что бы тесты--темпа сразу за 100 уходит, а кто пишет у него на воздухе 5200 берет и тесты проходит и темпа выше 80 не поднимаеться ( это касается 2600к с вкл НТ ) - нагла врут, так тесты делали зимой и на балконе при -20.

Member
.fx мой вообще не запускается выше 5.3ггц (чисто валид), 5.1-5.2ггц можно для тестов. Так что от экземпляра проца еще все зависит.

BattleTag: Mefist0#2429

Advanced member
.fx, если у тебя, скажем, работает множитель 55х, то это тебе просто с процессором повезло. Никакой корреляции между Линпаком на 5200 - СуперПи на 5700 нет.
Мое мнение - у нас не статистика разгона процессоров, а статистика качества систем охлаждения для этих процессоров. :)
Хотя мы и на азоте линпак гоняли, чтобы быстрее стакан отогреть.

А вообще, я расскажу вам, как проверить, не запуская СуперПи, сколько примерно Сэнди в нем пойдет, : -15-30 Мгц от максимальной чистоты, на которой можно снять валидацию в CPU-Z.
А она - от максимального работоспособного множителя.
А как его определить - я уже писал.

Последний раз редактировалось CodeRush 29.05.2012 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
.fx писал(а):
Если ребята из LinX статы прогонят на макс частоте проц все станет очевидней

В бенчмаркинге свои ребята. Прояви инициативу - попросись куратором (вторым куратором) и создай в теме статистику.
Что касается зависимости практически стабильных компов проходящих LinX и те кто проходят супер пи... Тут она вряд ли есть. Потому что для супер пи что только не делают чтобы получить скрин. В том числе действительно и балкон и все что угодно. А наша статистика - для компьютеров способных на стабильную работу под нагрузкой. Это две большие разницы. Сомневаюсь что кто-то при добавлении в статистику санди твикал систему на предмет таймингов памяти и ее частоты. Выгрузкой ненужных служб и прочего. Что обычное явление при тестах super-pi :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
CodeRush писал(а):
Мое мнение - у нас не статистика разгона процессоров, а статистика качества систем охлаждения для этих процессоров.

Хорошая статистика разгона должна собираться под нагрузкой. А вы как хотели?

Advanced member
Цитата:
А вы как хотели?

Да никак, мне и вот такой статистики вполне хватает.
И замечу, что данные нашей статистики подтверждаются результатами HwBot'а: средний разгон 2600к на воздухе - 5127, средний разгон на го же на воде 5260. -200 Мгц за счет крутости Линпака и получим то же самое, что и у нас.

Member
Фото: 11
Xmast писал(а):
А вы как хотели?

я лично хотел, что честно тесты проходить, когда, я тестировал на 5гг проц--ну не как не мог удержать температуры ( куллер в профиле ), а парень гонял без проблем и температура была 72 градуса мах (я уже думал, что проц попался галимый) это был январь 2011г, но потом он мне в личку признался, что на окне системник стоял с открытой крышкой и задувал воздух с улицы при -23 градуса.

Member
miwa не согласен).
ВладОС видать так.
CodeRush мне наверно повезло на x56 проходит супер пи) но это предельный множитель, далее тащу шиной. Но вот особенность, ставлю 1 ядро и шину 102.5 (точно не помню), в винде по всем порогам отображается x37 множитель, турбобуст активируется (все энергосберегалки у меня отключены)? Ставлю 2 ядра, множитель как положенно x56!

Xmast жалко вроде overclockers.ru, а супер пи забыто. Сам не возьмусь, так как если браться, то основательно, а столько времени нет, да и имхо не наберется тут достаточно много серьезных результатов имхо

CodeRush кстати твоим методом определял макс рабочий множитель x57 ни в какую.

А вопрос про зависимость я задавал так как мой i52500k стабилен на @4800, на @4900 валит что прайм что линкс, но при этом берет супер пи на @5700. На том же i7920, стабильно было @4200, сложно но проходил линкс на @4400, и очень сложно но брал супер пи на @4700 с копейками. А тут стабилен на @4800 и все, навроде fsb wall, но при этом гоняет супер пи почти на 1000 МГц больше, сэнди они такие сэнди ...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
PS гонял под кондеем, темпа в комнате ~17 градусов, темпа под супер пи около 65, vcore порядка 1.65-1.7.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
PPS пишу с телефона, делать цитаты не могу.

Последний раз редактировалось .fx 29.05.2012 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 447 из 1133<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа