Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Хороший экземпляр. Отличный разгон и прямые оверские руки. Кстати вода прокачивалась вот этим раритетом Pump - Hydor L30 Туда бы лаинг. И тогда реально выйти к 5200 Да и ватер CPU - Swiftech Apogee GTZ старый...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
ИМХО, статистика более неактуальна. Ранее она помогала узнать потенциал, разгоняемость. Сейчас с этим все уже выснено и смысла нет показывать частоты без сравнения производительности.
Advanced member
ADDD Во первых прием в статистику закрыт с осени. Кроме двух новых типов процессоров (2550К и 2700К), по которым практически нет результатов. И во вторых Linpack сам по себе бенчмарк системы (cpu + memory). В соответствующем разделе конференции он там и находиться. Не вижу с этим никаких проблем. Если же вас интересует видеокарта то это не сюда точно.
Xmast в том то и дело что стата в теме супер пи мертва. Было бы интересно увидеть, есть ли зависимость максимально стабильного разгона и максимальной частоты процессора. Если сэнди держит LinX на @5200, возьмет ли он гарантированно скажем @5700 для супер пи? И есть ли шансы у процессора стабильно работающем на @4600, взять такую частоту? Если ребята из LinX статы прогонят на макс частоте проц все станет очевидней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
.fx писал(а):
Если сэнди держит LinX на @5200, возьмет ли он гарантированно скажем @5700 для супер пи?
не у всех вода есть, у меня на воздухе 5200 - супер пи проходит, но что бы тесты--темпа сразу за 100 уходит, а кто пишет у него на воздухе 5200 берет и тесты проходит и темпа выше 80 не поднимаеться ( это касается 2600к с вкл НТ ) - нагла врут, так тесты делали зимой и на балконе при -20.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
.fx, если у тебя, скажем, работает множитель 55х, то это тебе просто с процессором повезло. Никакой корреляции между Линпаком на 5200 - СуперПи на 5700 нет. Мое мнение - у нас не статистика разгона процессоров, а статистика качества систем охлаждения для этих процессоров. Хотя мы и на азоте линпак гоняли, чтобы быстрее стакан отогреть.
А вообще, я расскажу вам, как проверить, не запуская СуперПи, сколько примерно Сэнди в нем пойдет, : -15-30 Мгц от максимальной чистоты, на которой можно снять валидацию в CPU-Z. А она - от максимального работоспособного множителя. А как его определить - я уже писал.
Последний раз редактировалось CodeRush 29.05.2012 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
.fx писал(а):
Если ребята из LinX статы прогонят на макс частоте проц все станет очевидней
В бенчмаркинге свои ребята. Прояви инициативу - попросись куратором (вторым куратором) и создай в теме статистику. Что касается зависимости практически стабильных компов проходящих LinX и те кто проходят супер пи... Тут она вряд ли есть. Потому что для супер пи что только не делают чтобы получить скрин. В том числе действительно и балкон и все что угодно. А наша статистика - для компьютеров способных на стабильную работу под нагрузкой. Это две большие разницы. Сомневаюсь что кто-то при добавлении в статистику санди твикал систему на предмет таймингов памяти и ее частоты. Выгрузкой ненужных служб и прочего. Что обычное явление при тестах super-pi
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
CodeRush писал(а):
Мое мнение - у нас не статистика разгона процессоров, а статистика качества систем охлаждения для этих процессоров.
Хорошая статистика разгона должна собираться под нагрузкой. А вы как хотели?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Цитата:
А вы как хотели?
Да никак, мне и вот такой статистики вполне хватает. И замечу, что данные нашей статистики подтверждаются результатами HwBot'а: средний разгон 2600к на воздухе - 5127, средний разгон на го же на воде 5260. -200 Мгц за счет крутости Линпака и получим то же самое, что и у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Xmast писал(а):
А вы как хотели?
я лично хотел, что честно тесты проходить, когда, я тестировал на 5гг проц--ну не как не мог удержать температуры ( куллер в профиле ), а парень гонял без проблем и температура была 72 градуса мах (я уже думал, что проц попался галимый) это был январь 2011г, но потом он мне в личку признался, что на окне системник стоял с открытой крышкой и задувал воздух с улицы при -23 градуса.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
miwa не согласен). ВладОС видать так. CodeRush мне наверно повезло на x56 проходит супер пи) но это предельный множитель, далее тащу шиной. Но вот особенность, ставлю 1 ядро и шину 102.5 (точно не помню), в винде по всем порогам отображается x37 множитель, турбобуст активируется (все энергосберегалки у меня отключены)? Ставлю 2 ядра, множитель как положенно x56!
Xmast жалко вроде overclockers.ru, а супер пи забыто. Сам не возьмусь, так как если браться, то основательно, а столько времени нет, да и имхо не наберется тут достаточно много серьезных результатов имхо
CodeRush кстати твоим методом определял макс рабочий множитель x57 ни в какую.
А вопрос про зависимость я задавал так как мой i52500k стабилен на @4800, на @4900 валит что прайм что линкс, но при этом берет супер пи на @5700. На том же i7920, стабильно было @4200, сложно но проходил линкс на @4400, и очень сложно но брал супер пи на @4700 с копейками. А тут стабилен на @4800 и все, навроде fsb wall, но при этом гоняет супер пи почти на 1000 МГц больше, сэнди они такие сэнди ...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: PS гонял под кондеем, темпа в комнате ~17 градусов, темпа под супер пи около 65, vcore порядка 1.65-1.7.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: PPS пишу с телефона, делать цитаты не могу.
Последний раз редактировалось .fx 29.05.2012 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).