Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
gtop писал(а):
Да на работе списать надо) Ну есть у кого нибудь куплю?
у grigosha есть потушеный 3570к после скальпированния... можешь взять его сдернуть крышку с 3770к поменять местами и вуалья у тебя и7 Хотя если ты в сервисе пашешь может и не прокатить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
zens писал(а):
Pahen далеко не каждый 3770К может 5Ггц взять, это скорее исключение из правил.
надо чтоб взял... он почти грузится один раз даже рабочий стол увидел, но вот блин мама не ставит напряг выше 1,55в может и пошел бы если накинуть еще вольтаж...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Зря я тестил стабильность проца одним лишь линксом. 4.5 при 1.255v линкс проходится. На этом и забил, но как стал грузить систему вычислениями, получил нестабильность. При рабочем BIONC вылетает опера периодически, флеш крашится, а то и вовсе зависания. В dmesg то и дело mce: [Hardware Error]: Machine check events logged появляется (это как в винде whea logger) . Методом тыка обнаружил, что на 4.5 для стабильности надо уже 1.305v.
долго выбирал мп для 3930К, в итоге психанул и взял ASUS RAMPAGE IV EXTREME вместо PRO, как я понял разгон на ней дается лучше чем на pro, подскажите возможно стоит теперь для процессора лучше охлаждение купить, вместо Noctua NH-D14 SE2011?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Не совсем. Тут от экземпляра зависят. Есть 3770к удачные есть нет. То же самоё и с 3570к. Как повезет. Мой пока не хочет 4900 перешагивать. Мне 5000 надо чтоб в играх держал. Особо сильных других задач не делаю. Линксы не гоняю. Видео не кодирую. Если ему снести башку и намазать жм какой шанс что пойдет на 5000 или просто температуры упадут?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Pahen Если на 1,55В не заводится, то вряд ли скальпирование поможет. Такой уж экземпляр у Вас.. тут дело не в температуре уже...
Я тоже свой на 5ГГц не могу завести. 4700 МГц берет при 1,27В, а 5ГГЦ ну не заводится и всё тут, даже на 1,55. Правда особо еще не колдовал еще. Думаю есть пара параметров, которые мне помогут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Barchetto Всё зависит от VID процессора.У меня вот к примеру был i7-3770k который был стабилен только на 4,5 с вольтажём 1.31v, я его обменял на i5-3570K который берёт 4,9 при 1.38v, а так как я не занимаюсь кодированием декодированием мне тот HT и даром не нужен и жалеть не о чём.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Pahen писал(а):
и лишние 2 метра кэша тоже не нужны как я понимаю... а НТ можно и в БИОС выключить если уж не надо...
И что мне 2 мэтра кеша ? i5-3570K на 4,8 производительнее будет чем i7-3770K на 4,5 даже с 2 дополнительными метрами кеша. Да тут большинство покупает i7 и сами не знают для чего он им нужен по большему счёту для серфинга,игр и для сообственого самоуспокоения когда видят красивые цифры и буковки в профиле что бы ночью можно было спокойно уснуть.А кому процессор нужен реально для работы те берут платформу LGA2011,.