В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
spectrum120676 Я Вам уже говорил что Ваш xeon жуже ЛЮБОГО core 2 duo, ибо это по сути Pentium D. Не стоит пытаться его запускать, к тому же, есть вероятность что это инженерный семпл. Дайте фотку крышки.
P.S. Если Вам в течении 10 минут не ответили на вопрос в теме - не стоит дублировать вопрос в Л.С. К тому же, ничего нового я не скажу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
IdeaFix писал(а):
spectrum120676 Я Вам уже говорил что Ваш xeon жуже ЛЮБОГО core 2 duo, ибо это по сути Pentium D. Не стоит пытаться его запускать, к тому же, есть вероятность что это инженерный семпл. Дайте фотку крышки.
P.S. Если Вам в течении 10 минут не ответили на вопрос в теме - не стоит дублировать вопрос в Л.С. К тому же, ничего нового я не скажу...
Он уже запустился - почему не стоит?Лишь пишет, что может работать быстрее если добавить биосу микрокод от него, в остальном зрительно он работает шустрее моего старого.Фотографию крышки сейчас сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
IdeaFix писал(а):
spectrum120676 Вы какой именно BIOS прошили. Я ж вроде кидал ссылку на яндекс диск с докоровыми микрокодами, или не Вам?
Не мне, я Вам первый раз пишу, сфоткать проц не смог из-за освещения, но записал онное sl96a. BIOS шил с Вашего сайта со сликом и без, также ставил с китайского сайта - результат везде один.
Есть смысл менять Q9300 на ксеон? На какой? Например на Xeon X5460 или на qx9770? На сколько мощнее будет? Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: Буквально чуть-чуть пробовал, например на X5460 (Q9750) 3,16GHz 12Mb 45nm 1333MHz 120W за 2500-4000 рублей нету смысла менять?. QX9770 за 5000р нашёл.
Или любой i3 i5 FX сейчас будет мощнее?.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Последний раз редактировалось lionnnqx 09.06.2015 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
QX9770 за 5000р нашёл
Я бы за пятак не стал менять шило на мыло. Проще этот лавандос до топ кулера докинуть, да погнать ваш камень. Кулер хоть на следующую платформу останется. Имхо.
Сейчас этот форум просматривают: R@IDeR и гости: 25