Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: AlmatY
Спрашивал пару страниц назад, но был проигнорирован. #77
Подобное поведение графика является ли нормой? Температура в пределах секунды гуляет на ~5-9 градусов. Грешил на плохой прижим, но в стресс тестах температура держится до 75 градусов без особой потери буста. Как я понял это нормальный температурный режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
Ilyas_k сам как думаешь? проц себя бустит, напряжение на нем скачет, повышение напряжения = росту тепловыделения = росту температуры... чиплет с ядрами маленький, отвод тепла с него сложнее организовать, чем с одного большого чипа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: AlmatY
Artem.Russian Спасибо за ответ! Я понимаю, что процессор технологичен и работают хитрые алгоритмы энергосбережения и разгона, что мгновенно и кардинально меняют температурный режим ЦПУ. Я лишь обеспокоен у всех ли так значительно это происходит или у меня просто плохо стоит охлаждение.
Ilyas_k не стоит смотреть на температуру проца под стресс тестами, проблема в таком подходе в том, что в BIOS есть параметр, который устанавливает ограничение по температуре, достигая которой проц начинает сбрасывать частоты и вольтаж, чтоб вписаться в лимит. Так что советую все таки проверить прижим и ровность подошвы кулера, это напрямую повлияет на производительность процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Есть кто пробовал ставить bclk 102 на msi b450m gaming plus последний бета? Как работа? Если я ставлю bclk 102 как это отразится на ram? она у меня в разгоне 3466 v1.4 16.16.18.16.1т.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
kib@rg писал(а):
Дружно просим камрада нормальный мод на C6H
я могу предложить более агрессивный SMU 46.24.00 , только определитесь на какой биос будем его ставить
aka_s3rious писал(а):
что нужно делать и какие требования???
внимательность во время прошивки
nonses84 писал(а):
1usmus На мне давайте , а то у меня обида по поводу того что нет bclk за такое бабло, буду пробовать с чем угодно лиж бы разгон.
BCLK то особый случай, попробую под вечер
Denisnd16 писал(а):
То что есть работает очень криво и далеко не у всех. У меня к примеру +75МГц в сингле на 3600. При этом скорости чтения/записи/латентность памяти напрочь убивают те биосы. Скрины уже кидал в теме. Поэтому если 1usmus сделает лучше, то все останутся только в плюсе.
Denisnd16 писал(а):
То что есть работает очень криво и далеко не у всех. У меня к примеру +75МГц в сингле на 3600. При этом скорости чтения/записи/латентность памяти напрочь убивают те биосы. Скрины уже кидал в теме. Поэтому если 1usmus сделает лучше, то все останутся только в плюсе.
от SMU не зависят латентности, и так далее, только контроллер питания и буста процессора можно просто в другом биосе устроить перестройку
ma3uk писал(а):
Готов быть тестером с своей X370 Taichi, программатор есть, на случай если что-то пойдет не по плану. Ну или приму сведения как сделать мод самому.
я тебе на OCN кинул мод
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
meccu писал(а):
@1usmus Я готов рискнуть ради опыта и потестить твой смт Юра MSI X570 Meg Ace
с 570тыми все сложнее, сегодня будет опубликовано "Community Update #1 Let’s Talk от 1usmus" там я расскажу про все нюансы, ссылку сюда кину
Может еще подскажешь, как полностью зачистить биос перед прошивкой на ASRock, чтоб стерлись все профили с предыдущих версий биосов? Напрягает, что даже через AFUEFIX не могу очистить до конца, вытаскивание батарейки на мамке и кнопка CLRCMOS и перемычка не помогают.
И еще, на OCN выкладывал ссылку на новый AFUEFIX, в нем /GAN работает или нет?
Может еще подскажешь, как полностью зачистить биос перед прошивкой на ASRock, чтоб стерлись все профили с предыдущих версий биосов? Напрягает, что даже через AFUEFIX не могу очистить до конца, вытаскивание батарейки на мамке и кнопка CLRCMOS и перемычка не помогают.
Можно попробовать после всего дополнительно вынуть проц из сокета. После этого точно должно сброситься все
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ma3uk писал(а):
1usmus Приду с работы буду пробовать, спасибо!
в нем GAN нет, есть другое я сношу все /P /B /N /K /X /CLRCFG
GADZ12 писал(а):
Можно попробовать после всего дополнительно вынуть проц из сокета. После этого точно должно сброситься все
Citation если память в стоке, то да, Gammax 400 справится. При разгоне памяти у меня температура растет как на дрожжах, при 2666 в LinX всего 63-64 градуса, при разгоне памяти до 3800МГц в том же линксе темпа уже 80.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
1usmus писал(а):
в нем GAN нет, есть другое я сношу все /P /B /N /K /X /CLRCFG
Поделись, что такое другое там есть? ) /P /B /N /K /X /CLRCFG не помогает, после прошивки заходишь в биос и все равно видишь профили, которые можно применить и они без проблем работают. Я уж думал попробовать программатором зачистить полностью банку, но не стал пока петух не клюнет. Ну, если сегодня что то с прошивкой мода пойдет не по плану, буду уже сразу все вместе делать.
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 10