Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
D1max1mym у меня стабильность потерялась при переходе с GTS на GTX,видяха ведь тоже в разгоне. Я решил проблему поднятием шины на видио и напруги на нее.
Фуф. Ну вот вроде так http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _id=136165 (сорри что то с сылкой проблемы были, дал просто ссылку в гарелею). Надеюсь что сейчас стабильно. (раньше OCCT непроходил). До 3.6 небеду, так как температура будет под 70-75. Думаю этого хватит. И память неплохо погналась до 1066, при 2.05.
Немного погонял свой квад на степинге B3: взял 3ггц при напряжении 1.35В дальше не гнал,тк температура на ядрах была под 80,а на крышке теплораспределителя 65. оставил на 2.668 ггц при напряжении 1.1 В(в биосе выставлено 1.2В) темпер. корпуса 56 на ядрах 68. Не подскажите на какой кулер лучше сменить мой Zalman 7700Cu? присматриваюсь к Scythe Andy Samurai Master или Thermaltake Big Typhoon
выбор кулера еще и от корпуса зависит, если нет сбоку достаточной по размерам перфорации, то биг тайфун плохой выбор, горячий воздух пойдет обратно в корпус. И лучше выбрать кулер который выбрасывает воздух в сторону заднего вытяжного вентеля.
Xmast писал(а):
Видимо ОССТ также замеряет напруги по типу с-н-дма и при падении - выбрасывает.
там в опциях это можно настроить, если установлен спидфан, то ОССТ может напруги, температуру контролировать. По умолчанию ничего такого он не делает.
ИХМО, если вылетает в ОССТ, тем более на первых минутах, то разгон однозначно надо снижать, кому как, но меня лично раздражает когда какая нибудь прога неожиданно вываливатся, или синий экран винды, и не понимаешь в чем дело, толи прога глючит, толи драйвера, толи переразгон памяти/проца/видюхи, толи что-то из железа подыхает. И в самый неподходящий момент, когда времени нет разбираться. В winrar вообще слабый тест стабильности, я не припомню, чтобы он когда-нибудь мне ошибку писал, вот в 7zip'е не плохой тест, но он больше для памяти, переразгон, глюки памяти хорошо вылавливает, для проца только если сильный переразгон. В архиваторах в основном целочисленные команды, которые слабо напрягают проц.
Вообще глупо экономить на материнке для квада, получается покупаем дорогой проц, охлаждение, и экономим какие-то тысячу-две на матери... на 90% у тех у кого квад хреново гонится, особенно g0, это все из за матери. Кваду нужна мощная и стабильная система питания. Плата типа асус p35-e, гига р35 ds4, а лучше гига p35 dq6 там самая навороченная система питания.
Последний раз редактировалось progn 27.09.2007 7:26, всего редактировалось 1 раз.
Кваду нужна мощная и стабильная система питания. Плата типа асус p35-e, гига р35 ds4, а лучше гига p35 dq6 там самая навороченная система питания.
Не отрицаю. Но в моем случае выбор был, либо E6750 + P5K-E или Q6600 + P5K. Но и таким результатом я вполне доволен. Я бы сказал, что 200 мегагерц не стоят, 1500 руб=) Тем более если брать твой случай ( у тебя q6600@3500,DQ6), то уж 100 Mhz уж не стоят 2500, потраченных за них=)
Последний раз редактировалось D1max1mym 27.09.2007 7:31, всего редактировалось 1 раз.
D1max1mym А какая маркировка твоего Hynix-а ? Постоянно встречаю как у людей простой и дешовый Hynix лихо гонется .
Во. Тут посмотри=) http://images.people.overclockers.ru/136362.jpg Но я за всю жизнь поюзал и поразгонял примерно 6 планок Хиникса (800, по гигу.). Куплены они были в разное время и в разном месте, и все брали частоту в 1066 и стабильно работали на ней. До этого стоял Corsair Dominator C4D (который стоит равно в 2 раза длроже Хиникса), дык он и на 980 захлебывался, при 2.2. Так что...=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
D1max1mym
Цитата:
Но я за всю жизнь поюзал и поразгонял примерно 6 планок Хиникса (800)
И я всю жизнь Hynix только и покупал . Думал на этот раз купить что-то модное и размалёваное ... да вижу нету особого смысла Hynix-у изменять . ( На счёт маркировки , просто была у меня DDR 400 D-043 512 Mb - работала как DDR500 , поменял на Гиговые планки DDR 400 другой маркировки ( не D-043 ) -- нифига не гонется . )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Hi All !
Являюсь обладателем C2D e4400 с кулером Tuniq Tower на ASUS P5B. Интересует следующий вопрос - процессор разогнан до 2,9, напряжение ~1,41. По данным евереста греется до 53 градусов под S&M. Используя ТАТ идет нагрев ядер до ~64" и происходит ребут. Беспокоит следующее - кулер, его тепловые трубки, пластина прилекающая к процесору всё ХОЛОДНОЕ (явно ниже 36,6 потому как ощущается прохладным). Под S&M в течении минут 15 становится на грани ощущений или самоубеждений, при этом по мониторингу температура 53-55. Кулер снимал несколько раз, попробовал заменить родной термоинтерфейс на АлСил - изменения в мониторинге на уровне погрешности. В чем может быть причина этой проблемы? Может какая-то особенность установки данного кулера на п5б и он в что-то упирается?(К сожалению все собрано в корпусе и пока на открытом стенде не пробовал). Может такой экземпляр попался проца и у него теплорасеиватель имеет плохой контакт с ядром? У кого-то встречались такие проблемы? Или все е4400 такие "Горячие".
П.С. От оборотв кулера темпа почти не зависит - на 1400 53, в пассивке 54... это мне видится логичным ввиду холодности кулера в обоих случаях.
Все бы ничего и списал на корявый мониторинг, но из ТАТ вываливается когда за 64 уходит.
Кваду нужна мощная и стабильная система питания. Плата типа асус p35-e, гига р35 ds4, а лучше гига p35 dq6 там самая навороченная система питания.
Не отрицаю. Но в моем случае выбор был, либо E6750 + P5K-E или Q6600 + P5K. Но и таким результатом я вполне доволен. Я бы сказал, что 200 мегагерц не стоят, 1500 руб=) Тем более если брать твой случай ( у тебя q6600@3500,DQ6), то уж 100 Mhz уж не стоят 2500, потраченных за них=)
у меня вообще то старый b3 квад, разгон очень стабильный полтора часа OCCT, и другие издевательства. 3.6ГГц тоже держит, 3дмарк6 проходит даже на 1.45В, но для стабильности нужно 1.55, при которых температура уже страшная.
С g0 думаю 3.6 было бы с полпинка, 3.7 вероятно по максимуму на моем воздухе.
По поводу цены, так это всегда так, какая нибудь ddr2-8500 стоит в два раза дороже обычной 6400, хотя в производительности 10% от силы в реальных задачах. 8800gtx дороже gts на 6 тысяч, а производительнее немного разогнанной gts (650/2000) всего чуть-чуть А уж про ультру вообще молчу.
Я решил взять материнку дорогую потому, что их меняю редко, на "вырост" под пенрины, которым для разгона помимо хорошего питания нужна будет большая fsb, и еще чего там вздумается, чтоб уж в ней не сомневаться. По цене/функциональность ds4 пожалуй оптимальнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Xmast
Цитата:
Стабильности программы OCCT Perestroпka я несмог добится даже на 3500Мгц
Кстати, зря. Под квад это пока самый достоверный тест на стабильность. Всё остальное описанное, как тест стабильности, не очень. Как бы не хотелось об этом думать. Так что, или гарантированная стабильность ниже 3,5 или относительная на 3700 Я тут B3 мучаю на 3,3 ггц. Prime, кстати, греет сильнее, до 82 градусов по самому горячему ядру. И час не падает. А ОССТ греел до 79 градусов, но через 20 минут падал. Решил проблему накидыванием 1 пункта напряжения. Теперь проходит и ОССТ. Если ОССТ прерывает работу по перегреву или критичной просадке напряжения - он об этом прямо говорит. А так - ошибки.
Hi All ! Являюсь обладателем C2D e4400 с кулером Tuniq Tower на ASUS P5B. Интересует следующий вопрос - процессор разогнан до 2,9, напряжение ~1,41. По данным евереста греется до 53 градусов под S&M. Используя ТАТ идет нагрев ядер до ~64" и происходит ребут. Беспокоит следующее - кулер, его тепловые трубки, пластина прилекающая к процесору всё ХОЛОДНОЕ (явно ниже 36,6 потому как ощущается прохладным). Под S&M в течении минут 15 становится на грани ощущений или самоубеждений, при этом по мониторингу температура 53-55. Кулер снимал несколько раз, попробовал заменить родной термоинтерфейс на АлСил - изменения в мониторинге на уровне погрешности. В чем может быть причина этой проблемы? Может какая-то особенность установки данного кулера на п5б и он в что-то упирается?(К сожалению все собрано в корпусе и пока на открытом стенде не пробовал). Может такой экземпляр попался проца и у него теплорасеиватель имеет плохой контакт с ядром? У кого-то встречались такие проблемы? Или все е4400 такие "Горячие". П.С. От оборотв кулера темпа почти не зависит - на 1400 53, в пассивке 54... это мне видится логичным ввиду холодности кулера в обоих случаях. Все бы ничего и списал на корявый мониторинг, но из ТАТ вываливается когда за 64 уходит.
А ты куллер отключи и сразу увидешь как трубки нагреваться начинают У меня такаяже ситуация с ребутом в ТАТ, лечится увеличением напруги на Vcore, ибо просадка намальная в берне идет и банально нехватает её при таких температурах. У меня щаз е4500 + P5K, 400*8, 800@1000, напруги по биосу, 1.4500, память 2.25, дальше этой конфы не прет, буду разбираться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
progn писал(а):
там в опциях это можно настроить, если установлен спидфан, то ОССТ может напруги, температуру контролировать. По умолчанию ничего такого он не делает.
Вы уверены что программа не проверяет просадки? В опциях это и не обязательно должно быть. Это как программисты решили.
progn писал(а):
ИХМО, если вылетает в ОССТ, тем более на первых минутах, то разгон однозначно надо снижать, кому как, но меня лично раздражает когда какая нибудь прога неожиданно вываливатся, или синий экран винды, и не понимаешь в чем дело, толи прога глючит, толи драйвера, толи переразгон памяти/проца/видюхи, толи что-то из железа подыхает. И в самый неподходящий момент, когда времени нет разбираться.
Я согласен что комп надо надежно настраивать. Но искусственные программы перегрева - это не то ради чего комп собирался. Поэтому я еще взялся за тесты. Программой акронис которая хорошо грузит 4 ядра (в районе 90%). В результате мне пришлось снизить разгон на 90Мгц. Сейчас потолок 3620Мгц. Архивирование-браз 100 гигового куска винчестера прошло успешно. Тестирование образа тоже. Сейчас вот пережимаю второй раз.
Буду надежности добиватся
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
a.bug писал(а):
А ты куллер отключи и сразу увидешь как трубки нагреваться начинают У меня такаяже ситуация с ребутом в ТАТ, лечится увеличением напруги на Vcore, ибо просадка намальная в берне идет и банально нехватает её при таких температурах. У меня щаз е4500 + P5K, 400*8, 800@1000, напруги по биосу, 1.4500, память 2.25, дальше этой конфы не прет, буду разбираться.
Я ж писал что в пассиве почти не отличается ситуация, правда я 15 минут не ждал нагрева, за 20 секунд никаких сдвигов не наблюдалось... но мне все-равно не ясно - если температура подложки кулера не больше 38 то почему на ядрах по 60+? Напряжение на ядре ~1,41В, выше 299 по шине не идет, видимо фсбвол
Вы уверены что программа не проверяет просадки? В опциях это и не обязательно должно быть. Это как программисты решили.
так в опциях это все есть, и без помощи сторонних программ он ничего не может контролировать, у меня например не температуру ни напряжение не показывает.
Цитата:
Я согласен что комп надо надежно настраивать. Но искусственные программы перегрева - это не то ради чего комп собирался. Поэтому я еще взялся за тесты. Программой акронис которая хорошо грузит 4 ядра (в районе 90%). В результате мне пришлось снизить разгон на 90Мгц. Сейчас потолок 3620Мгц. Архивирование-браз 100 гигового куска винчестера прошло успешно. Тестирование образа тоже. Сейчас вот пережимаю второй раз. Буду надежности добиватся
OCCT кстати не так уж сильно нагревает, TAT два ядра куда сильнее греет.
А архиваторы, очень слабо используют процессор. Этот "акронис" поди просто zip'ует (как например norton-ghost), а это весьма не сложный алгоритм.
Вся прелесть тестов стабильности в том, что это время экономит, потом будет вылетать на какой-нибудь игрушке, видеокодировании, рендеринге.
У тя какая напруга стоит в биосе? Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд Подскажите, реально ли заставить винду увидеть измененный множитель? А то я даже иногда пугаюсь когда вижу в свойствах @3840=)