Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 448 из 809<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
boeng думаю что FAQ'и для p45 и x58 разнятся и бездумно применять информацию из одних факов к другим глупо ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
PS есть теория и есть практика, ты имхо чистый теоретик.

Moderator
Фото: 24
boeng писал(а):
думаю ты согласишся что QPI 1.6 это рискованный вольт.

Если не изменяет память, при активации XMP у корсаров 1866-2000 напруга выставляется точно около 1,6.

Member
Фото: 312
.fx
я не теоритик. буквално недавно приятель поставил частоту памяти 1700mhz и проц на 3.6ггц, все напряжение в Авто на плате P6T Deluxe V2, DRAM BUS voltage плата ему влупила 1.8V. такие дила.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
danil_sneg
Цитата:
Если не изменяет память, при активации XMP у корсаров 1866-2000 напруга выставляется точно около 1,6.

ага, только по спекам интела безоспасный предел 1.35=)

Moderator
boeng писал(а):
ага, только по спекам интела безоспасный предел 1.35=)

Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem). #8577228

Member
boeng писал(а):
думаю ты согласишся что QPI 1.6 это рискованный вольт.

не-а.)))
.fx писал(а):
Факт если мы говорим о приличном разгоне, что и подразумевалось.

не знаю, о каком ты разгоне говоришь, но обсуждали вопрос COOL55а, а он спрашивал
Цитата:
можно -ли произвести безопасный скромный разгон проца только лишь изменяя множитель

.fx писал(а):
ты имхо чистый теоретик.

:yes:
boeng писал(а):
по спекам интела безоспасный предел 1.35=)

:lol:
а в гигах, асусах и др. фирмах люди тупые сидят, и специально все это делают, что бы ты свой проц сжег.
:lol:
у меня лично проц несколько месяцев пахал под 4000+ по UnCore на 1.6+v
есть еще Alexxx650, вот ему еще скажи про опасную свыше 1.35 напругу..

Member
можно ли оставлять Vcore и QPI на одинаковых значениях? и тот и тот 1.30 например?
существует ли закономерность соонтшения напряжений Vcore и QPI? на подобе той что есть QPI и Dram с разницей не более чем 0.5V.

Member
boeng писал(а):
можно ли оставлять Vcore и QPI на одинаковых значениях? и тот и тот 1.30 например?

можно. почему бы нет...?

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
есть еще Alexxx650, вот ему еще скажи про опасную свыше 1.35 напругу..

Правильно, всё это хрень про 1.35, если бы они горели то половина оверов мира это бы сразу выяснила, а у меня ГОД на 1.74v при 4660 МГц по UnCore и сейчас работает как часы, скоро как два года будет.

Moderator
Alexxx650
Ты забыл упомянуть что на воде и при нормальных температурах.

Member
для общей статистики, разгон 4.0 HT, 191х21, память 1531mhz, проходит 1) LinX 0.6.4, problem size 25000, run 10 и 2) Prime95 64bit, режим blend 10 часов с настройками
Vcore 1.31250
QPI/Dram core - 1.28750
DRAM 1.62
остальное всё в минимум
темпа в Линкс 92С при комнаите 29С. при том что кулер один из топовых - Noctua NH-D14. видимо предел для воздуха LGA1366 45nm с HT где то в районе 4.0-4.1ггц. неплохо бы добавить это в ФАК.

Moderator
boeng писал(а):
видимо предел для воздуха LGA1366 45nm с HT где то в районе 4.0-4.1ггц. неплохо бы добавить это в ФАК.

Внимательнее нужно быть:
Q: Каков разгонный потенциал процессоров Core i7 9xx? Каких степингов бывают эти процессоры ?
A: За время существования серии 9хх были выпущены процессоры степингов C0/c1 и D0. При использовании воздушного охлаждения C0/c1 в среднем гонятся до 3800-4000 мгц., а D0 4000-4200 мгц. На воде стабильность можно получить в пределах 4400-4500, а в случае отдельных удачных экземпляров - выше.

Member
danil_sneg писал(а):
Ты забыл упомянуть что на воде и при нормальных температурах.

не-не. тут маленько другое. даже без разгона проца по частоте(соответственно без поднятия напряжения), с напругой на QPI до 1.6-1.7 справиться любой более-менее нормальный кулер. так что это тут не причем.
boeng писал(а):
видимо предел для воздуха LGA1366 45nm с HT где то в районе 4.0-4.1ггц. неплохо бы добавить это в ФАК.

для каждого экземпляра это индивидуально. мой бывший 920-й был стабилен при НТ до 4300. другу ставил 950-й, так тот и 4200 без НТ не мог никак, не то что с НТ...

Moderator
vladimir_zvl писал(а):
с напругой на QPI до 1.6-1.7 справиться любой более-менее нормальный кулер. так что это тут не причем.

А мне все равно боязно :old_redface: , тем более на камень гарантия закончилась.

Member
danil_sneg
Цитата:
Внимательнее нужно быть:
Q: Каков разгонный потенциал процессоров Core i7 9xx? Каких степингов бывают эти процессоры ?
A: За время существования серии 9хх были выпущены процессоры степингов C0/c1 и D0. При использовании воздушного охлаждения C0/c1 в среднем гонятся до 3800-4000 мгц., а D0 4000-4200 мгц. На воде стабильность можно получить в пределах 4400-4500, а в случае отдельных удачных экземпляров - выше

в ФАКе не указано 4200 с HT или без. 90% юзеров гонять процы с HT OFF.
vladimir_zvl
Цитата:
для каждого экземпляра это индивидуально. мой бывший 920-й был стабилен при НТ до 4300. другу ставил 950-й, так тот и 4200 без НТ не мог никак, не то что с НТ..
какие вольты были при 4.3 HT? память на какой частоте? сколько часов прайм проходил?

Moderator
boeng писал(а):
какие вольты были при 4.3 HT? память на какой частоте? сколько часов прайм проходил?

Да забейте Вы у каждого выпытывать - это все индивидуально, или камень был отборный. Хотите максимальный разгон - приобретите отборый камень. Если не изменяет память, Alexxx650 под заказ себе пару 950 привозил.

тем более что есть вот такая информация (там и напряжения и температуры):
-Статистика разгона Core i7 по батчам (XS)

Member
danil_sneg писал(а):
- это все индивидуально

вот-вот. камень брал в магазе, тогда еще в Х-Мемори.. так что там и без меня все отобрали..)))
ну а так, я уж не помню при какой напруге.. ща поищу, мож чего найду. память работала на 1640. 3 гига всего..
о, нашел.. причем анкор еще и на х18 пахал.

Member
boeng,

насчет 1,6 по QPI точно хрень.. потому как у меня 960 только при таком вольтаже "лезет" вверх и по частоте и по производительности..
работает уже 4 месяца и все в порядке
и это! учитывая то, что я его пытаюсь бенчить - до 4,6ГГц (1,5V) и выше
на таких частотах и вольтажах цена ошибки не деградация а полный ...!!
основной проблемой разгона процов я бы назвал соблюдение температурного режима..

что касается твоих достижений стабильности - нормально, но не более того, а ты попробуй выше залезть и сразу другие вопросы придется решать и поверь не с вольтажом связанные а с температурой ))

Member
VladCOP
c HT мне дальше некуда поднимать разгона. 4.0 HT Vcore 1.31 в линксе 92С по самому горячему ядру. тут либо отключать HT либо ставить воду.

Member
boeng писал(а):
c HT мне дальше некуда поднимать разгона. 4.0 HT Vcore 1.31 в линксе 92С по самому горячему ядру. тут либо отключать HT либо ставить воду

я на самом деле как на coreI7 пересел сразу понял что очень будет жарко, а без хорошего охлада потенциал данных камней полностью не раскрыть
либо упрешься, как в твоем случае, в пиковую нагрузку по температуре, либо начнешь играться с вольтажом и придется думать насчет воды

насчет НТ.. выскажу свое мнение сколько не игрался с ним толку никакого для большинства приложений, для специфических - специально оптимизированных ДА! но не уверен что у тебя сервак и т.п.
сама логика http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-Threading заточена под серваки и никак не полезна обычным пользователям в большинстве случаев. Приведу выдержки.. (да простят меня админы за оффтоп)

Производительность

Были представлены следующие преимущества Hyper-threading: улучшенная поддержка многопоточного кода, позволяющая запускать потоки одновременно; улучшенная реакция и время отклика; увеличенное количество пользователей, которое может поддерживать сервер...
....Однако прибавка к производительности изменяется от приложения к приложению: некоторые программы вообще несколько замедляются при включённой технологии Hyper-threading. Это, в первую очередь, связано с «системой повторения» (англ. replay) процессоров Pentium 4, занимающей необходимые вычислительные ресурсы, отчего и начинают «голодать» другие потоки [2][3].

Где написано про игры и обычные приложения?! правильно нигде.. ЗАТО! написано про "голодание".. выводы делай сам нужны либо полноценных 4 ядра или псевдо восемь..
Я уже не говорю как эта хрень разгон ограничивает и температуру повышает.

Moderator
VladCOP писал(а):
Я уже не говорю как эта хрень разгон ограничивает и температуру повышает.

Напруга - в среднем прилично меньше.
Темпа - отнимай 6-10 градусов.

Мне вот НТ нужен - я видео эпизодически конвертирую, да простенькие сценки в здмаксе рендерю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 448 из 809<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа