Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
CodeRush Не собираюсь вас переубеждать. Вам хватает а кому то полезно. Мне по приведенной ссылке пользы 0. miwa Не переживай. Некоторые пользователи вобще не заморачивались и гнали чуть выше номинала. Условия прохождения были. Подавляющее большинство проходили честно. Я уверен. Особенно опытные оверы. Кроме того я всегда старался внимательно проверять результат. Других более доказательных вариантов прохождения тестов я не знаю. Видеоролик же не будем требовать согласись
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: .fx В таких делах как раз и нужны энтузиасты.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Xmast, прошу прощение за оффтоп, но как бенчмарк LinX - ерунда. Хороший бенчмарк должен быть как можно более полным, и при этом как можно более специфичным для тестируемого железа, т.е. тестировать по возможности только его. И не зависеть от погоды на луне, т.е. в одинаковых условиях выдавать соизмеримые результаты. У линпака только последнее присутствует, и то отчасти. Сколько, по твоему, программ используют AVX инструкции? Хорошо если кроме линпака у пользователя хоть одна будет. Разница результата с AVX и без - в 2 раза. Разницу при работе 99,9% процентов программ с AVX и без - никакой. В итоге, результаты получаются сравнимые только внутри одной линейки процессоров (ну, и с Ivy Bridge еще, но это погоды не делает). А мы и так прекрасно знаем, что максимальный множитель зависит от экземпляра, а максимальный нагрев - от системы охлаждения. Где тут сравнение производительности, если на одинаковых частотах она одинаковая, а на разных - существенно разная? Что тестируем тогда, если не производительность? Предположим, что стабильность. Но 10 проходов линпака с задачей на 1500 Мб к стабильности никакого отношения не имеют. Вот Prime95 на 12+ часов и всю память у ребят с overclock.net - имеет, и там вся эта наша статистика может сразу идти лесом. Итого: статистика отвечает на вопрос "На какой средней частоте у владельцев Sandy Bridge идет линпак". Информация, конечно, не вредная, но для меня - совершенно бесполезная. А вот по результатам бота я очень многое могу понять о процесоре, даже не беря его в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Приобрел я тут на форуме себе 2500К и при разгоне обнаружил такую вещь - при любых параметрах разгона, при прохождении Linx, процессор всегда выдает ошибку при второй нагрузке. Первую из десяти всегда проходит на ура, а вот вторая нагрузка сразу же отпадает. Причем и без разгона такая же фигня. Никто с таким не сталкивался? Может процессор просто дохлым оказался? Хотя сейчас стоят настройки на 4,5 ГГц и в играх он никаких ошибок не выдает, в ребут компьютер не отправляет. Аналогичная ситуация и с конвертированием видео, обработкой фотографий. Температура самого горячего ядра 78 градусов, в Linx ГФЛОПСы практически ровные, троттлинга не замечено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
JayK, с этим и спорить бессмысленно, так и есть. Но то, что изначально придуманный как бенчмарк линпак, который очень успешно используется для сравнения производительности вычислительных комплексов в операциях с плавающей точкой (FLOPS - floating point operatios per second, операций с плавающей точкой в секунду, если вдруг кто забыл), используется нами как грелка из за особенностей его настройки. Производительность домашнего компьютера линпаком мерять - все равно, что малолитражки по объему двигателя сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
CodeRush ну для которых комп это плэйстэйшн с клавой, проверки на стабильность линпаком хвавтает, гта не вылетает, а вообще я всегда пишу контроль сутки прайм95:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Господа, позволю себе напомнить, что бенчмарки и тестирование стабильности здесь не обсуждаются, тем более в таком количестве, в том числе с тегами оффтопа. Возвращаемся к теме.
Advanced member
CodeRush Незнаю как вы а я помню времена Аthlon 64, когда тут только появилась тема линпака. И народ очень даже умел использовать линпак как бенчмарк. Я сам тогда учавствовал в меру сил Что до АVX то и так понятно что сравнение версии с AVX предназначено для тех процессоров которые могут эти инструкции использовать. Для этого и внесены изменения в версию информирующего характера. На какой версии линпака были тесты. Для тех кто использует более старые процессоры могут найти и использовать старые версии. И да. Давайте не будем злоупотреблять обсуждением этих вопросов в теме санди. По методике тестирования стабильности есть своя тема. По линпаку своя. По супер пи своя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
зашел я седня к одному своему приятелю ну там с компом помочь и у него тоже система на 2500K но брал нверно год назад и вот я удивился то что 2500K у него работает на номинальной напруге 1,41 я че за нафик пошел в биос посмотрел действительно 1.41. ладно я напрууга нормал 4000 легко 4500 легко 4800 взял 4900 пр.пр.... не смог интересный камень вообще че та совсем мне кажется не повезло с камнем приятелю моему вот так ща и юзает 3300 1.41 это потому что он про разгон вообще не знамаа и там пофиг какая частота и какая напруга главно чт об работал и я минимальный напряг искать не стал работает на 1.41 3300 и ладно
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось izhrunner 29.05.2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Понимаю, что оффтоп, но не мог пройти мимо:
Xmast писал(а):
А наша статистика - для компьютеров способных на стабильную работу под нагрузкой.
10 проходов в линкс - это уже стабильная работа или имелась в виду какая-то другая "наша" статистика?
Если понимаете, то никакие "НО" оффтоп не оправдывают. Читайте внимательно условия (она на стабильность не претендует) и буквально предыдущие посты о теме о стабильности.
Последний раз редактировалось izhrunner 29.05.2012 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
XIMIC писал(а):
10 проходов в линкс - это уже стабильная работа или имелась в виду какая-то другая "наша" статистика?
Данная статистика не ставит целью доказать исключительную стабильность системы (по большому счету это не доказуемо), но тем не менее задается определенный уровень нагрузки, который должна пройти система. Цитата из условий попадания в статистику. Написанных год назад. Меньше - несерьезно. Больше - нежелательно. По разным причинам. Но можно было сделать. Однако при обсуждении правил и количества проходов такой вариант не набирал достаточного количества голосов. Думаю для любых процессоров можно создать аналогичнyю статистику. Это был всего лишь первый опыт. И правила попадания в нее можно изменить. Сделать например голосование. В конце концов она создана для того чтобы быть полезной, интересной и информативной. В этом была ее цель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Данная статистика не ставит целью доказать исключительную стабильность системы (по большому счету это не доказуемо), но тем не менее задается определенный уровень нагрузки, который должна пройти система. В данных статистике по скринам видно, что многое с "потолка"-т.е. после окончания теста, когда Vcore уже снизилось. А таже видно, что при HT-on Vcore меньше чем при HT-off. Многие скрины просто умиляют. Я не на одном форуме нигде не нашёл, какое максимальное безопасное Vcore, а не core VID. Приводят цыфры от 1,35v до 1,38v. Для i7 9xx, 8хх такие цыфры вроде были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vitosol писал(а):
многое с "потолка"-т.е. после окончания теста, когда Vcore уже снизилось.
Хоть один пример, вместо "многое" можно?
vitosol писал(а):
при HT-on Vcore меньше чем при HT-off.
Больше нагрузка - больше просадка, что тут умиляет? Даже при одной и той же настройке НТ Vcore может скакать в пределах нескольких шагов, и на одном скрине может быть 1.368, а на другом 1.376 или 1.360. Все это результат работы LLC. Не нужно просто воспринимать скрин, как прямое руководство к действию, в Вашем случае напряжения могут быть совершенно иными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Плату отдал в сервис - ножку починили Теперь другой вопрос, по разгону. Проц i5 2500k, мать Asus P8Z78-V Gen3, на частоте 4500 при 1.3 вольта (остальные настройки в биосе по дефолту) работает без нареканий, LinX проходит без проблем, температура ядер 66-76-73-70 (Zalman FLEX + 2x TY140), но стоит поставить множитель 47 так сразу бсод с 101 ошибкой. Уже и повышал вольтаж до 1.40, и ставил Loadline Calibration на Extreme, CPU PLL до 1.9 поднимал, в любом случае бсод на первой минуте теста LinX... Сегодня обновил биос на последнию версию, удивительно но прошел 10 прогонов на 1.355, уже обрадовался, но 4.8 не взял и после возврата на 4.7 и при тех же настройках на которых успешно проходил 10 минут назад тест, опять получил бсод сразу после запуска теста. Далее поднимал напряжение до 1.375, прошел тест (но напруга задиралась до 1.4), через некоторое время на тех же настройках опять бсод на первой минуте прогона... в общем полная нестабильность при любых настройках. Что можете сказать по этому поводу? Проц неудачный, мамка? Я планирую в любом случае на постоянку 4.5 оставить, но спортивный интерес есть, цель - добиться стабильных 4.8...