Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 448 из 1118<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
msi p45 писал(а):
вкл энергосберегайки в биосе ,

в мануле не получится вроде ...

Member
wFx писал(а):
Не подскажете 4.7 при 1.38 нормальный результат? Или тоже не комильфо?
И как сделать,что бы частота 1.38 работала только под нагрузкой,а без нагрузки падала.

Хороший результат. У меня на ивике 4600 при 1,35. Выше не тестил, потому что cnps10x performa не позволяет. А человек вам сразу немного фигню ответил. Не знаю, как на других платах, но у меня на z77-v le всё работает очень грамотно. Напряжение в предельных нагрузках скачет только на 3-ёх ступеньках, размер которых зависит от llc. У меня эти скачки = 0,004В. Т.е. в моём случае это 1300мВ, 1304мВ и 1308мВ

Artur007 писал(а):
Не совсем понял- троттлинг должен ошибку показать или бсод, не так-ли?

Троттлинг - это автоматическое понижение частоты и напряжения при достижении максимальной температуры, для её уменьшения. У моего ивика это 105 градусов. У вас 95-100, кажется.

R1600: 3800@1.33/2933
R3100: 4000@1.4/3666
QQLT: 4800-5200/4500/2700 AVX-1

Member
Фото: 9
KT
Да это бред,я сам скальпировал и гп и цп без опыта+лезвием,ну как тебе объяснить это должен просто уметь каждый овер...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Warchoon писал(а):
Троттлинг - это штатная работа.

это что то новенькое :facepalm:

Member
Milestonegio писал(а):
А человек вам сразу немного фигню ответил

Milestonegio писал(а):
У меня на ивике 4600

Как вам объяснить...схема питания ивика и хаса отличается чуть более чем полностью... так что ваша аналогия тут совсем не к месту.
gladvalakas1
Ну я тоже и что? (правда в тисках) В любом случае на дорогом проце это риск и кто-то не хочет на него идти без соответсвующего навыка.
На самом деле как по мне - тиски это простейший метод...но я вполне понимаю людей которые не хотят делать это самостоятельно.

Member
msi p45 писал(а):
это что то новенькое :facepalm:

Узнали что-то новое? Поздравляю :applause:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Artur007 писал(а):
Не совсем понял- троттлинг должен ошибку показать или бсод, не так-ли?

Троттлинг не вызывает никаких ошибок. Это просто защитный режим работы.
Можно отследить в RealTemp по статусу LOG вместо OK.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
KT писал(а):
схема питания ивика и хаса отличается чуть более чем полностью...

Это вы загнули.
Схема питания очень похожая.
Режимы немного разные.
---
Кстати, Дэвилы от обычных Хасвелов как раз схемой питания тоже отличаются.
Но тоже не значительно.

Member
Milestonegio писал(а):
А человек вам сразу немного фигню ответил. Не знаю, как на других платах, но у меня на z77-v le всё работает очень грамотно. Напряжение в предельных нагрузках скачет только на 3-ёх ступеньках, размер которых зависит от llc. У меня эти скачки = 0,004В. Т.е. в моём случае это 1300мВ, 1304мВ и 1308мВ

Вот именно, что на ивике. У меня на 3570К можно было оффсетом под любую частоту подобрать напругу без проблем, вплоть до стабильных 4900-5000МГц. На теперешнем 4790К я подобрал напругу оффсетом только для 4ГГц 1.03В, причём работает чётко с превышением под нагрузкой на 1-2 ступени. А вот при попытке установить оффсет напругу для частот, где требуется уже большее значение, чем VID моего камня (1.088В) уже невозможно. Ставишь 1.156В для 4400МГц, так под нагрузкой хреначит до 1.22-1.24В.
На Ivy такого не было.

KT писал(а):
Вы мазали MX2? Разница с хорошей термопастой и интеловской не менее 10-15С, это с полной уверенностью можно говорить...

Не выдумывайте, какие 10-15С? Такой разницы не было даже между пастами на Ivy и МХ-2. А на рефреше паста эффективнее.
Может только, если на кристалле с завода какая-нибудь срань лежала на кристалле, или ещё чего, не имеющее к пасте никакого отношения. Я за темой по скальпингу слежу, и не было там ещё ни одного сообщения, что замена родной пасты на МХ-2 дала бы кому-то до 15С. 15-20С даёт только ЖМ.
Скальпинг имеет смысл делать только для нанесения на кристалл ЖМ, либо для установки в сокет без крышки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Warchoon писал(а):
Узнали что-то новое? Поздравляю

изучи что таое тротлинг лол , штатная работа :crazy:

Member
Cooper писал(а):
А вот при попытке установить оффсет напругу для частот, где требуется уже большее значение
поставь -0.01 или +0.01 и посмотри напругу. а там уже добавляй убавляй.

Member
Warchoon писал(а):
Это вы загнули.
Схема питания очень похожая.

Похожая? и чем же? У хаса двухступенчатое преобразование напряжение, как раз интегрированный VRM это и есть принципиальное отличие.

Cooper писал(а):
Не выдумывайте, какие 10-15С?

Смотрите видео по ссылке, скажете фейк?...я на практике в этом убедился на хасе i5, не рефреше (свой пентикм в пример не привожу, но и тут разница где-то 14-16 градусов). Вам об этом выше сказали, я сказал...+ видео привел? И все врут?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Cooper писал(а):
Я за темой по скальпингу слежу, и не было там ещё ни одного сообщения, что замена родной пасты на МХ-2 дала бы кому-то до 15С.

Да неужели? А это что тогда?

Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #11599375

Поиском в два счета нашлось сразу же. Я не знаю, может у камрадов ручки кривые...но 15 градусов вполне реальны - уже два пруфа привел. Могу лишь заметить что и в том и другом случае крышка не клеилась на герметик... я тоже не клею.

Member
KT
Думаю проще будет прогнать скажем на 4500 мне с жм на кристалле и кому-нибудь у кого замечательная паста мх-2 на кристалле, тогда и посмотрим.

Member
Cooper писал(а):
Думаю проще будет прогнать скажем на 4500 мне с жм на кристалле и кому-нибудь у кого замечательная паста мх-2 на кристалле, тогда и посмотрим.

Вы по сслыкам ходили? На ютуб ссылку давал (причем там у камрада паста с худшими чем у MX2 характеристиками теплопроводности)...на пост в теме по скальпу?

По поводу вашего предложения - нет не проще, потому что процы по уровню нагрева НЕ одинаковы (бывают более горячие, бывают менее) и надо сравнивать на одном проце "было/стало"...

Member
KT писал(а):
Вы по сслыкам ходили?

Смотрел да. Но вы при желании так же можете найти и отзывы тех кто имел профит в 2-3С° при замене интеловской пасты на МХ-2/МХ-4. Откуда у человека 15С° выигрыша с МХ-2 на кристалле, я не знаю. :roll:

Кстати, вот что было у меня после вскрытия 3570К и нанесения ЖМ на кристалл... 4500МГц 1.216В:

И это не на воде, а на дешёвом кулере с одной вертушкой.

Member
Cooper писал(а):
Смотрел да. Но вы при желании так же можете найти и отзывы тех кто имел профит в 2-3С° при замене интеловской пасты на МХ-2/МХ-4.

Естественно, потому я так же не понимаю их проблем. И в некоторым смысле могу предположить что они таки что-то делают не так, раз у других людей (а это далеко НЕ один человек) результаты много лучше... Я выше написал что во всех выше означенных мною случаях и лично в моем - крышка не крепилась к подложке проца вообще никак... Это может быть причиной, если при приклеивании герметиком или каким-то еще образом прижим ухудшался. В случае с ЖМ увеличение толщины слоя термоинтерфейса при ухудшении прижима естественно сказывается не так фатально, ведь теплопроводность ЖМ - в 6 раз выше чем у MX2.

..но возможно причина в чем-то другом.

Moderator
KT Ммм- немножко не так...
Дело в том, что абсолютно все равно- какой толщины нанесен ТИ на кристалл ибо при прижиме он практически весь лишний выдавится- почему?- крышка на голом кристалле вертится аки вертолет.. Высота кристалла больше, чем углубление в крышке....
А касаемо разалтов- все "золотые руки пользователя"- имхо...

Member
BY_Pashka на голом, да...но возможно герметик какие-то коррективы вносит (чуть приподнимает крышку)?

Moderator
KT писал(а):
но возможно герметик какие-то коррективы вносит (чуть приподнимает крышку)?

нет, после первого прижима в сокете, даже с подсохшим герметиком- излишки из-под крышки выдавливаются (обрезаю зубочисткой)- прижим рамки сильнее всяческих герметиков...... Посему и существует определенная рекомендация относительно количества нанесения ТИ на кристалл....

Member
Я думаю вообще поставить свой цп без крышки,на голый кристал еще градусов 10 скину

Member
gladvalakas1
Вот что стоит попробовать EK-Supremacy PreciseMount Add-on Naked Ivy http://overhard.ru/catalog/819/EK-Supre ... Naked-Ivy/

Member
Cooper
Да я уже заказал на ебее,без этого не поставить,не хватит до соприкосновения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 448 из 1118<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа