В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
И сможет он хотя бы с i3/i5 тягаться? Или пора всё-таки копить бабло на новую систему?) И кстати у меня сдохла планка памяти, сейчас 3х2gb, много теряю без 4 планки и двухканальности? Спасибо.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Ребят объясните нубу. Остались недопонимания. Проц если тот же 5450 работает на 1333 а мать держит шину только 1066. То получается что проц будет работать принудительно на 1066, проблем не возникнет? Когда шьётся альтернативный биос для поддержки камня, какие изменения добавляются? Я помню что вопрос уже задавался но хотелось бы чётко зафиксировать по позициям что добавлено в биос. Только микрокоды от 771 сокета? Ещё вопрос, правильно ли понял что есть матери которые тупо не поодерживают 4ядерные процессоры, только 1 или 2 ядра. Или если сокет поддерживает то значит и любое количество ядер увидит но только например без разгона? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Так а 4 это мало для разгона квада?
Вопрос так не стоит. Просто я вам обьясняю, чтобы вы не удивлялись таким просадкам. Биос, как правило, завышает напругу (т.е. если в биосе у меня, к примеру, 1,375, то в реале она 1,36. При прохождении линкс падает до 1,344.) У меня на матери 6 фаз + loadline calibration, у вас - 4. Вы же не будете работать, если вас не кормить, правильно? Почему он должен это делать? Повышайте напругу.
Ну никак система нехотит работать норм с DeepCool IceWing 5 Pro. Похоже перегрев. Тк радиатор этой СО упирается в воздухозаборник БП. Корпус реально горяч. Вот думаю если заменить на Zalman (у меня уже есть). Но там TDP 85-95W. Хотя медь....
Посредственный охлад... Проигрывает даже биг тайфуну, а с тайфуном я не мог Е8400 нормально разогнать
Сам знаю что СО кака. Новая СО хоть лучше но уже не помещается в древнем системнике. Причем оба выха комп как часики работал. Я пробегал в шутеры стратегии пусть древние но всеже. А с понедельника началось.. Всё (ворд, эксель, страницы в браузере, даже папка в проводние) открывается будто у меня какаято встроенная видеокарта древняя причем без драйверов. В общем по куче секунд, рывками отрисовывает всё. А 3 мои эксель таблички (не таблички в принципе а конкретные мои) явно меньше потреблять должны чем тот же Сталкер, или Лефт4Деад. Корпус Системника над бп прям аж теплый сильно. Вот и думаю толи прошлый х5410 вернуть толи еще гдето копать проблему.
Вам бабла не жалко на термопасту? Arctic Cooling MX-4 под пятихатку стоит
А почему Вы решили, что у меня насухо стоит СО к процу? Тоже намазано далеко не КПТ-8. Thermalright CF III. Может это и не LiquidCooling но и не серебрянка от Titan. А если верить тестам https://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/3/ То моя и предложенная Вами вообще -идентичны (только моя еще стОит в 3раза дешевле). PS: А по делу предложения есть?
а новый кулер не "допилить", что бы встал нормально
Он в упор примыкает к решетке воздухозаборника бп. Другими боками невстанет. Со стороны обоих концов торчащих термотрубок - СО еще шире. Наверное можно и отпилить. Просто много чего сразу поменено (проц, СО, новые планки памяти 2 из 4х, SATA3 контролер). Плюс жарко и системник "переехал" под стол где еще жарче. Похоже на перегрев. Вот и думал если заменить более дохлой СО Zalman и проверить. Но смущает и геморная установка его и далеко невыдающеся результаты охлаждения. Оставшийся древний Scythe Katana2 не рассматриваю в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Секулятивность я думаю можно подогнуть, трубки медные, легко поддаются. не утверждаю, а предполагаю. А попробовать поставить Zalman , учитывая, что он есть, думаю стоит, сами увидите разницу, и уже определитесь, допиливать DeepCool или оставить Zalman.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
Оставшийся древний Scythe Katana2 не рассматриваю в принципе.
Сейчас этот форум просматривают: nazarovoru и гости: 51