Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
ruPaladin писал(а):
Но мне кажется, что на 1.45 любой Skylake должен 4500МГц взять.
У меня комп вырубается на таком напряжении, мать не держит напругу! вообще 6700к без скальпа очень нелегко 4500 берут полистайте ветку, а напряжение в 1,45 для частот экстримальных 4,7-4,9!
Смысл проверять стабильность тем,что после выхода новой версии покажет вам,что ваш процессор нестабилен?-как мне кажется это очень похоже на онлайн игру к примеру диабло 3... 7 круг ада,круг почета.
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Mellow писал(а):
Ну это у него либо вода ерундовая, либо руки не откуда надо растут)
Возможно! но утверждать что все скайлейки берут 4500 не правильно, все это 100 процентов, где статистика за 1,5 года вы её собирали- полистайте ветку многие повторюсь именно на 6700к мучались!
но утверждать что все скайлейки берут 4500 не правильно
Все верно и статистики никто не собирал, а если собирали, то недостаточно. Но хочется верить и не верить, понимаете. ИМХО, автору о 6400 и 4500Мгц можно посоветовать обнулить BIOS, переустановить Windows и попробовать снова.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Evgewa ну ты не забывай про гадость между кристаллом и крышкой. Я тут недавно отбирал когда 7700к, заметил прикол. Все процы одинаково тестируются и температура в тестах была 78-82, а один при тех же настройках 98- 100 сразу давал )
Пересобрал вчера системник. i5 6400 + Ice hammer 4500 с 2-мя 120мм кулерами ( основание конечно кривое ). При 149 по шине и 1.39v берёт частоту 4023. Всё стабильно, но температура до 80 в играх. Средняя 66-74. В простое 36. Пробовал выставить 160 и 1.42v -винда грузится, но было пару зависаний при тестах т.е надо напряжение поднимать. Стоит дальше пытаться гнать с таким охлаждением ? Какая температура будет критичная для повседневного использования ?
motoneon Какая частота памяти после разгона? Какое напряжение на процессоре в стресс-тестах?
Память около 2400. Стоят ОС планки 2800 т.е понизил частоту. Напряжение я же указал: сейчас 1.39 ( в CPU-Z 1.398 показывает ). Стресс тесты особо не гонял. При текущем разгоне стабильно работает.
Напряжение под нагрузкой и напряжение без нагрузки - это две большие разницы. Почему интересуюсь, у меня 4500Мгц при 1.34В (без нагрузки) на Asrock Pro4 и система стабильная в стресс-тестах и играх. Или повезло с камнем, или Вы делаете что-то не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7