Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
meccu писал(а):
Я даже не знаю что амд будет делать после того как все это всплыло. Им придется очень постараться чтобы замять эту ситуацию. Сейчас им техподдержку завалят запросами, погляжу что они ответят на мой
Я умоляю, как будто у АМД в первый раз скандал с недобросовестным маркетингом и завышенными ожиданиями пользователей. Ответят что в спецификациях указана "максимальная буст частота" а при каких условиях она достигается, зависит от многих факторов. У вас просто не выдерживается нужный набор факторов. Попробуйте снизить нагрузку и обязательно увидите буст 4,6.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
aka_s3rious писал(а):
хорошо, давай рассудим так, как ты считаешь является ли показательным суммарный результат по работе от разных людей на разных "бета" биосах, без возможности подтверждения чистоты эксперимента и можно ли на основании вот этого "теста" с увереностью сказать что ЦПУ от АМД работают не правильно и ситуация не измениться с выходом биоса на новой версии AGESA?
С уверенностью сказать - нельзя. Но верить и надеяться можно и нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
matocob писал(а):
3900X далеко не дорогой процессор, AMD сделала всё чтобы удешевить его. благодаря этому в сектор высокопроизводительных ПК влезли люди, которым там нечего делать, просто потому что теперь они могут себе это позволить, не понимая что стоимость продажная и стоимость владения - очень разные вещи.
Интересный тезис, можете подробнее развернуть? Очень интересно по поводу стоимости владения 3900х, в чём с формальной точки зрения отличие от более дешёвых процессоров? TDP 3900х заявлен выше других моделей, соответственно и требования к охлаждению и дизайну VRM выше. Можно ещё вспомнить значение базовой частоты 3900х и что "максимальная буст частота" достигается только при выполнении комплекса условий. Это же не интел, который со скрипом и жаром, но бустит максимальные частоты по всем ядрам даже в суровом Linx.
зы. Владельцы 3900х, слышали? Вам нечего делать там где вы есть
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
gle63 писал(а):
Посоветуйте плз. Продал свой 6700к. Есть 20-30к на процессор и z170 материнка. Продать её и собрать на райзене или прошаманить и впихнуть coffe lake? какой?
Поведение Intel Optane 900p на разных системах: AMD X570: #77 Intel X299 чипсетный PCI-E 4x без отключения защиты Спектр и Мелтдаун: #77 Intel X299 чипсетный PCI-E 4x с отключёнными защитами Спектр и Мелтдаун: #77
Интересно, выходит АМД даже в новейшей 570 не может угнаться за интеловскими показателями в синтетических IO тестах... Всё это довольно печально для будущего АМД в серверной сфере. Потому что за эпически высокими характеристиками и price/perf Эпиков будет скрываться то что IO пропускной способности "недоложили" и для серверов это существенный минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
7.62х33 писал(а):
почему у Ryzen 5 3600X тепловой пакет 95Вт, а у Ryzen 7 3700X 65Вт?
У 3700х кристал получше + номинальная частота меньше = меньше ток потребления = меньше нагрев(тдп). 65ватт это для частоты 3600 подходит. В нагрузке с бустом(Это примерно 3750-3850Мгц) у 3700х 90ватт+.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 02.09.2019 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Интересно будет ли считаться браком и требовать обмен 3600 если буста нет? Просто у друга система один в один моя только охлад боксовый. Все обновления и версия биос такая же последняя. Его система b450m gaming plus, r5 3600, все авто, чипсет драйвер такой же. у него буст 4.2 в играх у меня 4.075
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
1.0.0.2 это не та ли релизная агеса на которой пилилось большинство тестов 07/07? И спустя два неполных месяца на ней уже случились погорельцы? Мда...
Я слышал про единичные случаи у обзорщиков, после чего АМД в срочном порядке сделали 1.0.0.3АВ и разослали вендорам где был порезан буст, вернут его?, я думаю очень врят ли, если только для нового степпинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
informator писал(а):
единичные случаи у обзорщиков
да и пусть себе горит, гарантия есть, рекламировали же pbo +200 мгц, вот пусть и работает на этих +200 МГц, охлаждение в норме, врм с запасом, че б не бустить выше? (на msi b350m pro-vdh с agesa 1.0.0.3 3600 бустил до 4500МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
gloom15 писал(а):
рекламировали же pbo +200 мгц, вот пусть и работает на этих +200 МГц
да хрен бы с этими +200. они даже заявленную частоту на новой агесе не берут. Неудачный камень= ты в пролете. А как я до покупки узнаю, что он неудачный, если на них на всех написано 4200?
Member
Victor91rus писал(а):
да хрен бы с этими +200. они даже заявленную частоту на новой агесе не берут. Неудачный камень= ты в пролете. А как я до покупки узнаю, что он неудачный, если на них на всех написано 4200?
В смысле в пролёте? В спецификациях написано что максимальная частота 4200, а при каких условиях она достигается не написано. Насколько я понимаю, на рабочем столе достигается у всех, поэтому претензии мимо. Как будто в первый раз АМД выпускает сырой продукт покупатели которого за свои деньги работают бетатестерами.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
gloom15 писал(а):
у меня бустит до 4200, но достаточно редко, больше в простое но вроде как придраться не к чему...
Вот-вот, формально максимальная частота достигается, а то что ожидали что она как на интеле будет достигаться в нагрузке (там, напомню, макс буст даже в Linx достигается) - ну извините, зато дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
JONY34R писал(а):
Его система b450m gaming plus, r5 3600, все авто, чипсет драйвер такой же. у него буст 4.2 в играх у меня 4.075
Так поставь свой в его систему и проверь. У меня есть боксовый и оем, оем сейчас стоит с offcet -0.092 и бустит до примерно твоего уровня, а от боксового если все в авто то до 4201, если pbo +200 то 4250 (но в играх все равно в среднем 4150-4175 на все ядра) Надо пожаловаться, что бустит на пару ядер больше заявленного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Горели цпу не из за буста, а потому что напряж с запасом насыпали. Биосы с агеса 1003абб беты, оттестируют с чуть более низким напряж и выдадут чуть больше частот. имхо У меня 4460 без проблем работает даже с оффсетом -0.025. Это около 1.45в. Но так как категрически куратор сказал ставить -0.0125в оффсет, так и стоит пс... соврал про 1.45в.. мелькает 1.475в при -0.025в оффсет. Но буст на ядро в норме, на все ядра в норме. Достаточно немного ниже напряж для заявленного буста. Процов много, возможно кому не достаточно будет. псс... темп меньше, тдп меньше. Производительность не падает, вроде. Драйвер стоит только от амд, с сайта платы не ставил. Винда лтсц 2019, может винда сама доставила чего.
Вложение:
Безым111янный.png [ 301.5 КБ | Просмотров: 626 ]
Вложение:
Без222ымянный.png [ 255.79 КБ | Просмотров: 626 ]
Громко сказанул - "даже с оффсетом -0.025" -0.025в не так уж и много. Но при шине 101, это 4411мгц выходит(а это заявленная частота), оффсет -0.05в без проблем работает. Это уже не 1.5в+, как оно в авто иногда ставит, а 1.45в примерно vcore. Так что Заявленный буст думаю вернется.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 02.09.2019 12:59, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
gloom15 писал(а):
бустит до 4200, но достаточно редко, больше в простое
ну так и должно быть по идее, новейшая технология буста когда он не нужен и просадка когда он нужен. Но мой проц не подошел под новые правила, и теперь у меня максимум 4150 на рабочем столе, а в играх с 4125-4175 просело до 4000.
k2viper писал(а):
на рабочем столе достигается у всех
нет
k2viper писал(а):
ожидали что она как на интеле
как на интеле и на зен1, где частоты на коробке писались не из головы, а из реальности.
Member
Lorichic писал(а):
Не ври, не работает i7 8700 4.6 в Linx
8700 не работает, у него 4,3 максимальный буст для всех ядер вроде. У 8700к частота выше и он работает с включённым MCE, который по умолчанию включён на большинстве плат среднего и верхнего ценового диапазона. В рабочем компе у меня 8700+MCE на боксовом кулере, linx я не гонял но в синебенчах 4300 по всем ровно идёт. От того что ты защищаешь АМД картина не меняется и она очевидна всё большему числу реальных и потенциальных пользователей. Но, повторюсь, зато дешевле.
Итого: В сингле все ядра бустит до 4375 стабильно, vid 1.5/vcore 1.487 максимальный. В играх буст более агрессивный. Должно помочь тем у кого совсем все плохо.
В идеале надо протестировать на 190 с заменой SMU, так как есть вопросы к работе памяти на бетке (скорее всего падение результата в linx из-за этого)
_________________ Ryzen 7 5800x3d/MSI M7 AC/2x16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-32GTZR@3800cl16/RTX 4090 GOC 2790|23700@0.975/Samsung 980 Pro 1TB/DP PRO 12 1200w
Последний раз редактировалось skawr 02.09.2019 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Google [Bot] и гости: 19