Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
progn писал(а):
и без помощи сторонних программ он ничего не может контролировать, у меня например не температуру ни напряжение не показывает.
я бы не стал так уверенно говорить. у меня тоже не показывает.
progn писал(а):
А архиваторы, очень слабо используют процессор
Слабей чем специализированные программы для перегрева. но и не очень слабо.
progn писал(а):
Этот "акронис" поди просто zip'ует (как например norton-ghost), а это весьма не сложный алгоритм.
именно благодаря акронису я определил что бывшая у меня гейла 8500 стала нестабильна. остальное все работало. Сложный у него там алгоритм или несложный - а 90% грузит 4 ядра + по опыту работы на дуо - 2 ядра он тоже очень неплохо грузит.
Если у вас есть пример реально используемой проги на компе со сложным алгоритмом - пишите. Буду только рад проверить на стабильность. Если конечно найти ее смогу
D1max1mym у меня напряжение сейчас стоит 1.55. В реале 1.53 примерно в нагрузке. Тут еще буду смотреть. Мать плохо держит стабильность напряжения на повышение поэтому я предпологаю что стабильность на асус P5К возможна только на небольших напряжениях.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Ray Adams Многовато. У меня 3,6ГГц тянет на 1,370v.. Реальных.. В биосе 1,3750v. Полная стабильность. 24 часа ортоса. Он, имхо, сильней чем ОССТ грузит.
я бы не стал так уверенно говорить. у меня тоже не показывает.
странно получается, прога умеет мерить напряжение, но ничего не показывает (хотя поля под это имеются), причем во всех описаниях написано, что она может пользоваться для этого только сторонними программами, и в опциях можно задать какой именно, также там задаются допустимые пределы отклонения. Особенно учитывая что далеко не все программы показывают напруги и температуры правильно.
Xmast писал(а):
именно благодаря акронису я определил что бывшая у меня гейла 8500 стала нестабильна. остальное все работало. Сложный у него там алгоритм или несложный - а 90% грузит 4 ядра + по опыту работы на дуо - 2 ядра он тоже очень неплохо грузит.
я и сам тестирую память 7-zip"ом, это гораздо быстрее чем древним memtest'ом.
Загрузка процессора не говорит о сложности алгоритма. Можно в программе создать 4 потока, и там зациклить длинную серию NOP'ов, загрузка процессора по данным ОС будет 100%, а реально почти ничего из исполнительных блоков ЦПУ не работает, кроме декодера команд. В идеале нужна программа которая плотно и разнообразно нагружает все блоки процессора, кеши, FPU/MMX/SSE1/2/3, ALU, чем и являются подобные программы стресс тестирования.
Из реальных программ, расчетные с достаточно тяжелой математикой, не зря wPrime стала популярным тестом стабильности, только я вот не в курсе wPrime кроме ALU и FPU что-нибудь еще использует или нет. Проблема в том что сложно найти ОДНУ единственную реальную программу, а тестить ВСЕ тяжелые проги: игры (стратегии, особенно хорошо), видеокодирование разнообразными кодеками, архивирование, .... это ну очень долго и нудно.
Advanced member
progn писал(а):
Из реальных программ, расчетные с достаточно тяжелой математикой, не зря wPrime стала популярным тестом стабильности, только я вот не в курсе wPrime кроме ALU и FPU что-нибудь еще использует или нет.
Эту прогу я вчера прошел не один раз на 3700 Мгц. Имхо хуже акрониса. Который нагрел у меня сейчас водянку до 75 градусов и обвалил стабильность до 3600Мгц.
Правда вчера поздно вечером попрохладней было. Сейчас пережал еще 100гигов. Стабильная планка предварительно лежит между 3580 и 3600Мгц. уже целый день гоняю.
У меня раньше были атлоны, которые не проходили тест блока питания в с-н-дме. Но везде работали стабильно. Поэтому я разгона не снижал и забил. Тут возможно тот же случай. Тем более сейчас гружу по времени дольше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
GWildCat писал(а):
Ray Adams Многовато. У меня 3,6ГГц тянет на 1,370v.. Реальных.. В биосе 1,3750v. Полная стабильность. 24 часа ортоса. Он, имхо, сильней чем ОССТ грузит.
Я лично давно забил на такие тесты. У меня они пашут, а в играх может вывалится. Лучше уж пол часа в хорошей игре провести Просто у меня как то странно иногда система вываливалась в BSOD, но при этом экран портился как будто сбойнула видео карта. Грешу как обычно на кривизну дров от ATI.
Эту прогу я вчера прошел не один раз на 3700 Мгц. Имхо хуже акрониса. Который нагрел у меня сейчас водянку до 75 градусов и обвалил стабильность до 3600Мгц.
ну может не самый удачный пример, он слишком быстро считает, надо часик хотябы. Какие-нибудь современные клиенты распределенных вычислений (там где побольше FPU/SSE вычислений), с тяжелыми заданиями наверное получше будут...
Цитата:
У меня раньше были атлоны, которые не проходили тест блока питания в с-н-дме. Но везде работали стабильно. Поэтому я разгона не снижал и забил. Тут возможно тот же случай. Тем более сейчас гружу по времени дольше.
там все настраивается на странице мониторинга, у меня он тоже на атлоне одно напряжения вообще неправильно показывал (считал 3.3 В как линию 5 В), я помнится это дело отключал.
Advanced member
GWildCat писал(а):
Она самая..
Дак она для двухядер максимум! Не очень то удачно для квада где надо 4 ядра проверять. Хотя греет зверски. У меня сейчас по прошествии 10 минут - 80-85 градусов! Слишком уж она. Лучше ее остановить. А то нездоровые температуры.
progn писал(а):
там все настраивается на странице мониторинга, у меня он тоже на атлоне одно напряжения вообще неправильно показывал (считал 3.3 В как линию 5 В), я помнится это дело отключал.
Это еще смотря если мониторинг с датчиков верный. А это не всегда. Я помню что мне эти движки ничего не дали + помню совершенно неверный мониторинг.
Кстати по с-н-дму. у меня почему то не тестит 4 ядра а только 1. Хотя галочки стоят на всех четырех закладках. Версия 1.9.а. версия что-ли старая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Xmast Тебе ортос не поможет на кваде, он только 2 ядра грузит, у меня если переразгон есть, он может крутиться часами например, а ОССТ вылетает через 15-20-30 минут. Если только запустить две копии сразу на разных парах ядер, и даже так он не настолько грузит как ОССТ.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
У меня проблема: есть проц E2160(кулер Scythe Infinity),MB Asus P5B deluxe Wi-Fi,2GB Patriot PC5300. При попытке разгона хотя бы на 1 Мгц по шине(разгон осуществляется с помощью ClockGen) происходит какое-то притормаживание в играх(вроде бы fps нормальный,но посреди этого происходят задержки, похожие на slo-mo),без разгона всё отлично работает. До этого был D915 как экстремально я его не гнал всё было отлично, а здесь я нинаю что такое, может я что то забыл в биосе отключить(включить) что такие тормоза при разгоне?Помогите разобратся плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Есть такой вопрос, если сравнить по тестам кто будет из них более производительным и лучше гонится
XEON 3210 2,13 ГГц, 8 МБ, 1066 или Q6600 2,4 ГГц, 8 МБ, 1066
если есть ссылки сравнений дайте плиз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
D310 Палюбому у Q6600 приемущество в виде множителя 9 против 8 у X3210. Для достижения психологических 4-х Ггц тебе придется шину задирать до 500 (что для квадов очень редкое достижение) и соответственно всего 450 (вполне реальных на многих 965 и P35 матерях) на Q6600. Так что ответ - очевиден. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд есть еще такой X3220 с множетелем 9, вот он неплохой конкурент Q6600, учитывая то, что ходят вполне достоверные слухи, что для XEON-ов отбирают более холодные (т.е. низковольтажные) камни. Думаю с учетом степпинга G0, X3220 может показать очень не плохой разгон, на соответствующей маманьке (P35, X38)