Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
astrix писал(а):
Ilyasick писал(а):
А что связано с памятью?))))
повышение частоты конроллера (CPU-NB) дает прирост производительности подсистемы памяти в целом, а так же тайминги, и сама частота планок. А шина гипертранспорт тут не причем
wertmur писал(а):
Ilyasick писал(а): т.е. не имеет отношения к размеру частоты памяти??? А греться при 1.3 сильно будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Ilyasick Вроде кто-то говорил что из-за невозможности материнок AMD ставить параметр tRC больше 42 память то и не гонится высоко, на Интелах этот параметр за 100 уходит #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
JAWA-163rus писал(а):
Ilyasick Вроде кто-то говорил что из-за невозможности материнок AMD ставить параметр tRC больше 42 память то и не гонится высоко, на Интелах этот параметр за 100 уходит #77
ага... А мне казалось его занижать нужно... Хорошо, попробую. Спасибо А и (1:4) вот эти соотношения играют какую то роль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Ilyasick писал(а):
какое должно быть соотношение частоты проца к cpu nb и HT Bus ?
HT=2000, а CPU-NB = 2000-3000
Добавлено спустя 20 минут:
Ilyasick писал(а):
повышение частоты конроллера (CPU-NB) до скольки для 2К памяти?
по логике чем выше частота памяти - тем выше бы надо частоту конроллера памяти поднимать ИМХО, но не совсем уверен в этом так как практического подтверждения я не нашел этому на своей системе. Максимум сколько я мог выжать (на модифицированном BIOS) - это 1866МГц и то это была полностью нестабильная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Ilyasick cpu-nb ниже сделай
Добавлено спустя 1 час 35 минут 59 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
Вроде кто-то говорил что из-за невозможности материнок AMD ставить параметр tRC больше 42 память то и не гонится высоко, на Интелах этот параметр за 100 уходит
возможно это и редактируется в модбиосе ориентированном на разгон по памяти
возможно это и редактируется в модбиосе ориентированном на разгон по памяти
Что за мод биос, где его посмотреть? Кто разбирался с дуал биос (две отдельные микросхемы биос на одной плате) - в один из них мод биос зашить, а в другой стд оставить, или для чего вообще етот дуал биос, только чтобы неудачный конфиг восстанавливать?
дайте ответ на долгомучительный вопрос,станет ли проц АМ3 на мать с АМ2+,спрашивал у продавца в спецвузе,он толком нихера не ответил,одни говорили станет если мамка с +,одни говорили что нет.В спецификации по мате на оф сайте,проц например Фен 2 1055 Т не поддерживаеться моей мамкой,и вообще там максимум что станет,так это 5000+,но у меня стоит Athlon 7750 BE ,и все стабильно работает,,вообщем хочу купить Феном 2 с Ам3,но незнаю станет ли?помогите ребят!!!!у меня M2N-Vm Dvi!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ParaShoK писал(а):
дайте ответ на долгомучительный вопрос,станет ли проц АМ3 на мать с АМ2+,спрашивал у продавца в спецвузе,он толком нихера не ответил,одни говорили станет если мамка с +,одни говорили что нет.В спецификации по мате на оф сайте,проц например Фен 2 1055 Т не поддерживаеться моей мамкой,и вообще там максимум что станет,так это 5000+,но у меня стоит Athlon 7750 BE ,и все стабильно работает,,вообщем хочу купить Феном 2 с Ам3,но незнаю станет ли?помогите ребят!!!!у меня M2N-Vm Dvi!!
Добавлено спустя 38 секунд: Asus M2N-Vm-DVi
Фактически процы AM3 имеют возможность работать в Socket AM2+, но лучше внимательно посмотреть на официальном сайте таблицу совместимости. Обновить Биос на последний и смотреть что максимально можно в вашу мать поставить. Вообще-то на вашей матери выбор не богат и Фен 2 скорее всего может и не запуститься.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ParaShoK писал(а):
Asus M2N-Vm-DVi
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... _DVI/#CPUS В списке поддерживаемых процессоров нет PhenomII. С вероятностью 99% ни один PhenomII на ней не заработает. Athlon 7750 BE в списке поддержки тоже нет, но она поддерживает первые Phenomы, по-этому атлон и заработал...
ParaShoK писал(а):
одни говорили станет если мамка с +,одни говорили что нет.
Зависит от конкретной модели МП.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ytros и гости: 13