Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
CodeRush писал(а):
сразу 1.55 В постоянных ставь и пробуй.
Боюсь за температуру, при 1.4 уже под 87 градусов... ну буду пробовать. Меня больше интересует, почему система прошла 10 прогонов под LinX при 1.35v 4.7Ггц успешно, и с такими же настройками чуть позже сразу начала уходить в бсод при запуске теста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Подскажите, есть 2 вопроса про i5 2500K: 1. при разгоне (до 4.5 к примеру) частота будет снижаться в простое? 2. есть-ли смысл переходить на него с i5 750 с частотой 3.8? использую только для игр. другими словами, будет-ли прирост в ФПС при смене процессора и насколько большой? видеокарта GTX680 (скоро будет). спасибо.
dignitas 1. Будет (зависит от корректности работы мамки) при активиривонии энерго функций, но зачем они нужны при разгоне? 2. Смысла в переходе нет, фпс в процессорозависимых играх будет но не существенный, к примеру в bf3 фпс на i7920@4200 МГц и на i52500k@4800 идентичен. Твой проц на @3800 в состоянии раскрыть sli gtx680 (касательно bf3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Процессор i7-2600к,разгон 4500MHz,темпа в линпаке 1,36,стабильно 25 проходов.А в простое,при той же частоте 4500MHz,напруга 1,392,это нормально или как-то понизить надо? Гоню так LLC=Medium остальное не трогал кроме множителя и память выставил X.M.P.
dignitas я энерго функциями никогда не пользуюсь, считаю что дерганье частот и напряжений при разгоне может негативно повлиять на стабильность. Настроить у тебя можно, зависит от мамки, почитай как в соотв теме по твоему процессору (на память точно не помню что конкретно нужно включать) virung все нормально, так работает LLC.
virung LLC можешь и посильнее выставить. Много или мало vcore можешь ответить только ты, все индивидуально, тестируй и узнаешь необходимый минимум. А так для 4500 в среднем надо 1.3, иногда надо меньше иногда больше.
Последний раз редактировалось .fx 01.06.2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Гуру Asus, подскажите, кто как настроил напряжение для 2500К на ASUS MAXIMUS IV Gene-Z/Gen3? Хочу, чтобы в простое, когда падает частота, снижалось и напряжение на ядрах. А то получается почти одинаковая напруга и на 4,5 ГГц и на 1.6 ГГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Kaltes Grab писал(а):
Гуру Asus, подскажите, кто как настроил напряжение для 2500К на ASUS MAXIMUS IV Gene-Z/Gen3? Хочу, чтобы в простое, когда падает частота, снижалось и напряжение на ядрах. А то получается почти одинаковая напруга и на 4,5 ГГц и на 1.6 ГГц...
без поднятия напруги до какой частоты гонится i5-2500k?, и как сильно увеличивается температура при разгоне до 4 ггц, до 4,5 ггц с поднятием вольтажа? заранее спасибо
Bellerofont смотря какое охлаждение, у меня щас стоит 4,5 при 1,360 и темпа в простое 33 градуса а при играх около 60 градусов, обороты куллера 600 (TR TY140). пс. дома жара.