Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
freem-freem писал(а):
Извиняюсь за свою необразованность, но турбо это что? Можете меня тыкнуть в фак, чтобы я заполнил свое незнание.
В профиле есть скриншоты настроек разгона через множитель и через Turbo. Я как и Vadim++ использую HWiNFO, очень удобная программа и показывает максимумы. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Dm-itry писал(а):
В профиле есть скриншоты настроек разгона через множитель и через Turbo.
Спасибо большое! Очень помогли, завтра наверно гляну. Чтобы оставить на постоянной основе разгон чем лучше потестить и как долго? Или принцип прост: всем тестить и чем дольше-лучше?
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
freem-freem писал(а):
Чтобы оставить на постоянной основе разгон чем лучше потестить и как долго? Или принцип прост: всем тестить и чем дольше-лучше?
Мой алгоритм: Находим соотношение частоты и напряжения максимальное при котором система проходит Linx 5 проходов (с задачей не менее 5Гб), можно и больше проходов и задачу. И при этом температура переваливает за 90 градусов. К нему прибавляем 0.03в и следим в повседневной работе, что б в журнале винды не было WHEA ошибок, если появляются, то добавляем по 0.01в, пока не исчезнут. Но обычно добавления 0.02-0.03в от стабильного в Linx хватает, но не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
MaD!CaT К сожалению метод прибавления по 0.01-0.02V к плате G43 не применим, так как там больший шаг поднятия напряжения. P.S. Точно, забыл совсем, в биосе давно не был, отложилось в голове что там по 0.04 прибавляется. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 13.08.2013 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
vovkaperm Может и 5100МГц при 1.5В, но крайне не стабильно... Может 1-2 прохода в LinX пройти, а может на первых секундах вылететь в синьку. Возможно что-то можно подкрутить, а может 5ГГц это последняя стабильная частота, хз... Температура позволяет, но нестабильно. Видимо не очень удачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
r.o.m.a.N писал(а):
Зря я тестил стабильность проца одним лишь линксом. 4.5 при 1.255v линкс проходится. На этом и забил, но как стал грузить систему вычислениями, получил нестабильность. При рабочем BIONC вылетает опера периодически, флеш крашится, а то и вовсе зависания. В dmesg то и дело mce: [Hardware Error]: Machine check events logged появляется (это как в винде whea logger) .Методом тыка обнаружил, что на 4.5 для стабильности надо уже 1.305v.
Таки 3.10 надо для полного отсутствия ошибок в dmesg. Но, sensors показывает 1.290 под нагрузкой, 1.3 без. В настройках биоса стабилизация напряжения на максимум, vdroop 100%.
Парни помогите мб что-то не так делаю, 3570K стабилен в LinX при 4,2Ghz на 1,15 Vcore!! поднимаю дальше 4.5 Ghz стабилен в LinX, но блин лезут ошибки в играх!! ладно хрен с этими играми мне и 4Ghz хватит!! Решил думаю взять 5 Ghz при напряжении 1.52Vcore никак не грузит винду то синька лезит до просто залипание! Поднимать выше Vcore есть смысл или нет?? пытался взять 5 Ghz при множителе 48 + поднял частоту FSB!! один хрен (( Cpu VID при 4.5Ghz был порядка 1.3016
Vlad_L можно по подробней, а то вот только на этой неделе сел на intel до этого времени всё время был на amd MaD!CaT Скальп не снимал! троллинга нет, LinX проходит стабильно, а в играх кидает ошибки "прекращение работы или просто вылет"!! Кстати парни кто может сказать сколько ГФлопс при таких настройках 4000Ghz/1600Mhz ram!! желательно со скрином что бы объективно было видно объём задач и использованно ram - а то чувствую кукурузу в своей системе
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 47