Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Не только на MSI, на асроке вот тоже А на буржуйском сайте нашел обзор на MSI Z270, где никакого отставания каблука в Cinebench нет. Странно всё это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Evgewa Интересно! температура сев моста, которого на матерях уж нет выше 100 град, что это? напряжение в простое 0,3 у меня на msi ниже 0,760 не падает, тоже интересно?
Member
Evgewa писал(а):
Это кто решает? когда захочет система?
Нет это решает тот- кто вообще всё в этой жизни решает Я кстати так и не заставил свою на 4500 в адаптивном режиме работать, два дня мучал на последнем тесте OCCT на 47 минуте синьку поймал
Member
ruPaladin писал(а):
Есть оверклокеры, которые крутят тест 24 часа и только тогда считают систему стабильной
Ну мы то простые смертные нам лишь бы работало А вот такая ситуация например гоняешь ты тесты linx сутки- прошёл, OCCT- сутки прошёл, prime95-23 часа 55 мин небольшой скачок в сети напряжения и завалил тест.........
chizhov0777 лучше так, чем делать важную работу на ПК и словить BSOD. Одного раза достаточно, чтобы осознать. Каждый подбирает настройки под свои условия использования.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
chizhov0777 писал(а):
гоняешь ты тесты linx сутки- прошёл, OCCT- сутки прошёл, prime95-23 часа 55 мин небольшой скачок в сети напряжения и завалил тест
Преувеличиваете, зачем? ИМХО, час OCCT, час Prime95, час LinPack + 8-ми кратное перекрытие MemTest'ом (8 полных циклов, что займет 4-12 часов) лично для меня достаточно. Хотя даже это не спасало от BSOD, в процессе пришлось еще напряжение на ядре увеличивать и VCCIO, и VCCSA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ruPaladin писал(а):
час OCCT, час Prime95, час LinPack
ОССТ это просто оболочка для Prime95 (первый тест ОССТ:CPU) и LinPack (второй тест). Ровно с таким же успехом можно прайм и линпак по два раза запускать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ruPaladin писал(а):
Не знал, Вы уверены? В тестах их противопоставляют друг другу. Дайте пруфы почитать. LinPack в OCCT старый, сам пользуюсь LinX.
Пруфы были лет 10 назад ) . С тех пор ниче особо не изменилось. Прайм+линпак+бублик классический. Просто удобно собрано всё в одном + мониторинг. Ну и "оболочка" - это возможно не совсем верно я выразился, главное что осст использует именно эти алгоритмы, никто велосипед не изобретал.
Magicm3n ошибки они сыпят по разному и в разное время, функционал у них тоже разный. Все же останусь при своем мнении Сути это не меняет. Пускай каждый тестирует чем хочет и сколько хочет. Требования у всех разные. Но смеятся над людьми, которые тестируют 24 часа я бы не стал. Скорее над теми, кто тестирует 10 минут и подает ложную информацию о стабильности (насмотрелся такого, когда разгонял FX).