Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 450 из 1055<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
russuccess писал(а):
dvoinoy Вы уже год как зарегистрированы на сайте а профиль ваш пуст что мы годать должны какая у вас мать,память - это сильно влияет на разгон в пределах 4500.

Дело не в памяти.
Оперативка у меня 1200Mhz (2 модуля по 1024). так что упираться в нее не должно.
Сегодня игрался со всеми GTL и ни в какую 4500Mhz не могу взять в линпаке от 5 до 30 секунд и ошибка, напряжение на камне задрал уже до 1,6v и не как
юДалеше уже троллинг начинается с 99 градусов.
Думаю может не может просто взять проц такую частоту.
Вид у процесссор Е8500 VID 1.25 .
Работает на номинальной частоте 3160MHz при напруге 1,075v , 4000MHz берет при напряжении 1,26v под нагрузкой 1,23v.
После 4000MHz уже поднимать прилично пришлось чтоб заработал на 4250MHz под линпаком потребовал 1,39v под нагрузкой 1,36v.
И вот дальше никак.Думаю может дело в материнке на P45,но я проверял на разных страпах, шинах и множителях.

Member
dvoinoy - мне кажется у тебя та же ситуация что и у меня и у некоторых не особо удачливых обладателей Е0 ревизий процессоров. Разнон около 4300 и не больше, больше - ни в какую.

Member
dvoinoy
Цитата:
ни в какую 4500Mhz не могу взять в линпаке от 5 до 30 секунд и ошибка, напряжение на камне задрал уже до 1,6v

Иногда не стоит тестировать линпаком, тме паче с таким напряжением и не потому что процессор выдает ошибки, а потому что не выдерживает тепловой нагрузки. Т.е. процессор может быть стабилен как скала при лучшем охлаждении, попробуй потетировать его праймом, к примеру. Например процессоры с низкими напряжениями 1.13-1.17В вообще очень трудно тестировать линпаком, т.к. они сразу взгреваются чуть не до 100С, у меня были случаи, что просто физически не мог запустить линпак, т.к. на плате через пару секунд срабатывала термозащита, но это все не значит, что система нестабильна, просто тепловой режим не выдержан.

Member
сегодня буду пробовать взять 4300мгц. Если не возьмет или возьмет на слишком большой напруге то наверное-
Slayer Moon писал(а):
dvoinoy - мне кажется у тебя та же ситуация что и у меня и у некоторых не особо удачливых обладателей Е0 ревизий процессоров. Разнон около 4300 и не больше, больше - ни в какую.

Advanced member
Slayer Moon писал(а):
Разнон около 4300 и не больше, больше - ни в какую.

у некоторых знакомых Е8400 Е0 выше 4050 не гонятся и повышение напряжения не помогает!

Member
Overclocker
Вы совершенно правы.
dvoinoy просто при такой нагрузке @4500 на мать,память и проц нужно дополнительное охлаждение.
от матери ASUS P5Q многое зависит,просадки в напруге и т.д
попробуй
PLL 1.6
NB 1.45
VTT 1.45
SB 1.55
и смотри когда синька будет выподать с каких цифр начинается ошибка.

Member
russuccess писал(а):
Overclocker Вы совершенно правы. dvoinoy просто при такой нагрузке @4500 на мать,память и проц нужно дополнительное охлаждение. от матери ASUS P5Q многое зависит,просадки в напруге и т.д попробуй PLL 1.6 NB 1.45 VTT 1.45 SB 1.55 и смотри когда синька будет выподать с каких цифр начинается ошибка.

У меня вода от Термалтейка.И термопарой я температуру снимаю с мостов.И охлаждение дополнительное имеется.
Температуры мосфетов, чипсета и оперативки в норме не более 35 градусов на радиаторе.Мой ватерблок то же холодный.Но вот при 4500 и напруге 1,6 температура до 99 поднимается и троллинг.
Да и экранов синих нет, просто ошибки в линпаке после 4-8 секунд при 4500MHz.
Вот сегодня тестил в последний раз.Менял оперативку местами ,оставлял одну планку.
Тестил в общем 50 проходов линпака на 4250Mhz при 1,39 и 1,36 под нагрузкой все что я смог добиться.На 4300Mhz не могу пройти больше 8 проходов.Задирал на 1,46, дальше задирать невижу смысла может и взял бы 4300 на 1,5 но из-за 50 mhz такие температуры и напряжения мне не нужны.
russuccess
А с различными напряжениями я наигрался .От PLL,VTT,NB ничего не зависит.Я их задирал до неприличия и опускал и добился стабильности при PLL-1.50,VTT-1,28, NB-1.28 все на 500 шине.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вот мой последний проц - 4400МГц при 1,408в в реале в нагрузке, включил Прайм, свернул его в трей и как то забыл про него и делал другие вещи на компе, а потом смотрю в трей и думаю че это 59гр у меня - как так может быть в простое - вроде в инете сижу, а это оказывается Прайм барабанил уже 4 часа подряд и был свернут в трее и 59гр в нагрузке на воздухе! Прохладно однако на воздухе то! :D

http://images.people.overclockers.ru/171501.jpg :gun:
241Кб

Member
Фото: 2
Himik_15 писал(а):
а потом смотрю в трей и думаю че это 59гр у меня - как так может быть в простое - вроде в инете сижу, а это оказывается Прайм барабанил уже 4 часа подряд

ААа ну вот , ясно от чего процы твои деградировали ... :lol: Alexxx650 был прав , у тебя наверно в автозагрузки линпак стоит :)

Advanced member
tr276 писал(а):
ААа ну вот , ясно от чего процы твои деградировали ... Alexxx650 был прав , у тебя наверно в автозагрузки линпак стоит

Как раз прайм в фоне может тарабанить сколько угодно т.к. эта прога далеко не линпак и должна выполнятся сколько угодно долго. Просто тяжелое приложение. Сам часто в фон включаю ортос. Если ничего не делаю. И даже фар2 играл с запущенным праймом. Быстродействия хватило на игру. Проверял стабильность.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Это не значит конечно что прайм нужно грузить постоянно. Но плохого от него компу ничего не будет. И если хочется лишний раз проверить разгон на прочность - все должно легко выпонятся в фоне. Удобно на самом деле.

Member
Фото: 2
Xmast писал(а):
Это не значит конечно что прайм нужно грузить постоянно.

ключевое слово выделил :)

Advanced member
tr276 А в чем проблема то? У меня есть время запустить прайм. Достаточно много в инете сижу. Вреда повторяю от этого никакого. Только польза. Меняя настройки биоса - проверяю осталась ли все стабильным. Мне (такой поиск) интересен. т.к. собственно интересен разгон.
Процы то часто не поменяешь. Изюминки нет.
Причем воду переделал несколько дней назад на 7вольт и ватер сменил. Опять же проверяю. Вроде все получилось. при таком разгоне и вольтаже - 4300 и 1.5в - способен проходить прайм и ортос с бесшумным компом. Честно говоря это впечатляет. После 12В и тех же напряжениях.

Постоянно слежу за прайсами. Жду удобного случая перехода на квад. Вот его помучаю!

Member
Вот вы спорите о линке,прайме..ортосе...
Я заметил одну вещь...когда тестишь праймом,ортосом, осст или супер пи,то температура растёт плавно...постепенно...
А коГда запускаешь Linx,то температура скачет непонятно как...то 70-85-75-95-72-89-65-75...короче брет какойто...
У меня своё понятие стабильности,а линк-это черезчур имхо

Member
SilaevK писал(а):
У меня своё понятие стабильности,а линк - это черезчур

+1. Имхо, 10-тичасового полного цикла Prime95 "BLEND" вполне достаточно.
Предварительный результат моей новой МоВо и Q9650
http://images.people.overclockers.ru/171530.png

Последний раз редактировалось andrewmodus 28.12.2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
и все-таки они деградируют....

Е8600@4400 ONLY !1,36-1,40!v (PLL=1,5, Vterm=1,24, CPUref=0,825 (0,67)) перестал быть стабильным через три месяца.. LinPack'ом долго не мучал. Как выяснил стабильный предел - проверял ОССТ2. Через недельку был достигнут 100% железный разгон. 4400 (440*10). Затем почти три месяца ни разу даже не пробовал что-то менять. Вчера словил глюк. Начал проверку ОССТ2 и он подтвердил.. Уже через 2-3 минуты вылазит ошибка. Поменял память - реакции - 0. Снизил разгон памяти - реакции - 0. Снизил коэф. процессора до 9 - глюки исчезли. Сегодня уже и 1,45 пробовал - нет стабильности. Буду ковырять дальше. Потом расскажу подробности....

Advanced member
SilaevK писал(а):
А коГда запускаешь Linx,то температура скачет непонятно как...то 70-85-75-95-72-89-65-75...короче брет какойто...

Ну и что. Разные куски программного кода отрабатывают. Ближе к концу как многие подметили - у линпака идет спад. Никакого криминала.
Во время выполнения прайма у меня тоже температура ходит градусов на 7. И действительно постепенно меняется. Линпак в этом мне нравится больше. Большую часть времени он создает именно максимальную нагрузку. А не ходит вокруг да около.
SilaevK писал(а):
Вот вы спорите о линке,прайме..ортосе...

Никто не спорил. Просто человек отписал типа запуск прайма это в его понимании совершенно ненужная вещь + такие люди обычно считают, что и вредная для процессора-компьютера. Я и ответил. Для меня прайм так же грубо говоря равнозначен, как и CPU-Z или там RivaTuner. Программа приносящая пользу и специфическая для своих задач.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
magnum писал(а):
LinPack'ом долго не мучал. Как выяснил стабильный предел - проверял ОССТ2.

ОССТ ведет себя неважно. Вобщем-то и прайм может также. Ошибка через 2-3 минуты.Повторный запуск - стабильная работа часа 3. Не раз такое видел. Поэтому праймомнадо тестить много раз. А деградацию считаю может одтвердить только точные данные по линпаку.
Вы уверены что с материнской платой все ОК?

Member
magnum
А конфигурация компа не менялась? Местоположения в помешении не менялось?

Member
Подскажите пожалуйста , какой Vtt у Q9550. У меня старая ГИГАБАЙТ на П35 и она кажет, только опцию ФСБ вольтаж , в которой есть вариант "нормал" но какой ето нормал непонятно. Или подскажите где посматреть, чтоб не загибать планку.

Member
[quote="CEP)I(AHT" ]Или подскажите где посматреть, чтоб не загибать планку.[/quote]
В мультиметре.
Если Не вариант - начинайте с нормаль (если в биосе нет цифровых значний) и постепенно поднимайте при нехватке. Если же после нормаль имеются цифровые значения - начните с 1.2-1.25 и т.д.

Member
Фото: 99
magnum писал(а):
и все-таки они деградируют....

Е8600@4400 ONLY !1,36-1,40!v (PLL=1,5, Vterm=1,24, CPUref=0,825 (0,67)) перестал быть стабильным через три месяца.. LinPack'ом долго не мучал. Как выяснил стабильный предел - проверял ОССТ2. Через недельку был достигнут 100% железный разгон. 4400 (440*10). Затем почти три месяца ни разу даже не пробовал что-то менять. Вчера словил глюк. Начал проверку ОССТ2 и он подтвердил.. Уже через 2-3 минуты вылазит ошибка. Поменял память - реакции - 0. Снизил разгон памяти - реакции - 0. Снизил коэф. процессора до 9 - глюки исчезли. Сегодня уже и 1,45 пробовал - нет стабильности. Буду ковырять дальше. Потом расскажу подробности....

Было такое, закончилось тем что я еще раз подкрутил GTL и добавил NB voltage на 1шаг выше, и все снова стало стабильно.
А вообще может оказаться что температура виновата... у меня когда на улице плюсовая температура, в комнате жарковато, и проц начинает греться сильнее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 450 из 1055<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа