Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
ParaShoK Теоретически, AMD утверждает что процессоры в исполнении AM3 должны запускаться на AM2+ платах. Но, как оно в реальности - чёрт его знает. Обычно, в таких случаях на упаковке мат. платы пишут что-то вроде AM3 CPU Ready, как у меня. Попробовать никогда не лишне:) На свой страх и риск, правда.. Вот тебе ссылочка, может что вычитаешь, вроде как чувак запустил на твоей плате Athlon II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Infinite_madness не понимаю, вы че тут прикалуетесь все что ли? вроде ж форум оверский, а не ламерский! ВСЕ АМ3-процессоры СТАНУТ В АМ2+ материнские платы! АМ2+ от АМ3 отличается только типом поддерживаемой памяти DDR2 или DDR3. У меня на профильной материнке сначала стоял проц Sempron 140 АМ3 - сейчас стоит АМ3 Phenom B45, АМ2+ процессоры на нее я даже не пробовал ставить, смысла нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
KIRILL-R писал(а):
Infinite_madness не понимаю, вы че тут прикалуетесь все что ли? вроде ж форум оверский, а не ламерский! ВСЕ АМ3-процессоры СТАНУТ В АМ2+ материнские платы! АМ2+ от АМ3 отличается только типом поддерживаемой памяти DDR2 или DDR3. У меня на профильной материнке сначала стоял проц Sempron 140 АМ3 - сейчас стоит АМ3 Phenom B45, АМ2+ процессоры на нее я даже не пробовал ставить, смысла нет!
С умничал. Уже кто-то выше написал зависит от матери. На одной встанет, на другой заглючит. А то что AM3 идентичны с AM2+ и отличие только в контроллере памяти, не новость.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KIRILL-R, лишь бы ляпнуть? У него МП, выпуска 2007 года, а чипсет разработки 2005 или 2006, а в каком году вышел хотя бы анонс PhenomII? Да, процессор молотком вбивать не надо будет, в сокет он встанет. Но разве вопрос был в этом? Он с вероятностью 99% не заработает. С этой точки зрения PhenomII X4 920 ничем не лучше AM3 аналогов...
ParaShoK как минимум бери с манибэком...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
ВСЕ АМ3-процессоры СТАНУТ В АМ2+ материнские платы!
И что дальше? Сокет - всего лишь физический интерфейс.
KIRILL-R писал(а):
У меня на профильной материнке сначала стоял проц Sempron 140 АМ3 - сейчас стоит АМ3 Phenom B45
Круто. А теперь, сравни свою плату и его. Мало того, что твоя, тупо - новее, так еще и производитель вешает заветный ярлык: AM3 CPU Ready. О котором, кстати, я писал выше. Читай внимательно.
KIRILL-R писал(а):
не понимаю, вы че тут прикалуетесь все что ли? вроде ж форум оверский, а не ламерский!
Тем более, непонятно что ты здесь делаешь?
Последний раз редактировалось Infinite_madness 15.05.2011 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Смотреть с оптимизмом. Следующий момент - в списке поддерживаемых CPU нет процессоров даже с TPD 95Вт, а у PhenomII X4 920 TPD 125Вт. Раз есть прецедент по удачной установке AthlonII X4, лучше тогда его и ставить, да и TPD у них поменьше.
ParaShoK лучше смените мать от греха подальше,она уж совсем убогая,даже по старым меркам,и возьмите атлон х4 ,если денег в обрез... а ещо лучше,подождите пока выйдут платы ам3+,сможете потом бульдозеры туда сунуть
belyi1 та ну смотрите,менять мать это грубо говоря,60 у.е,+ оперативная память ддр3,ну это где то порядка 40 -50 у.е если пару планок по 2 гб,потом проц это уже 120-150 у.е,я живу в Украине,поэтому курс доллара у меня в среднем 8 .,вот это все баксов на 300-400 почти дотянет+ раз уже апгрейт,то и видяху надо будит свою 8800 гтх ос менять,как минимум на 470 гтх.а это еще +200-220 у.е =сильно дохера выходит,даже если видуху не менять.я кординальных изминений не потяну,так что порядка 100-120 у.е на Атлон 2 640,раз уж у человека запустился,то я думаю,в моем случае это и экономия,и какбы уже заделывание до максимума,если взять в расчет Процессор...ну а позже естественно надо будит уже думать о полном изминении,кроме блока питания,ибо его я только купил.
Ну вот, зачем посоветовали мне етот злой прайм95, я то по наивности считал свою систему стабильной
пришлось CPU NB сбросить на дефолт 2000, оперативке выставить стд тайминги 9-9-9-24. Странно он работает, мах температура 54С против 57С у линпак, а глюки ж нашел гдето. Ужеболее чем 2 часа крутится, пока все стабильно. Ну, другого от не дорогой 1600 оперативы трудно было ждать.
_________________ Intel™ fan
Последний раз редактировалось Abraziv01 15.05.2011 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Abraziv01 писал(а):
Ну вот, зачем посоветовали мне етот злой прайм95, я то по наивности считал свою систему стабильной
Лучше него на АМ2/AM3 ничто не проверяет стабильность памяти + CPU-NB. Сравниться с ним может только LinX только в 64битной ОС с большими размерами матрицы (от 20000). В 32битной ОС альтернатив старому-доброму прайму просто нет...