Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
MaD!CaT, почему если не снят скальп то выше 1.35v не ставить? От охлада зависит, у меня вот на постоянку 4.8GHz при около 1.415v. В играх и т.д. не греется выше 70*C в жару, в простое 29-32*C (без сброса напряжения), а при 24*C комнатной часами крутил линпак и температур выше 101* не было.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Narlak писал(а):
MaD!CaT, почему если не снят скальп то выше 1.35v не ставить?
Потому что почти на любом воздушном охлаждении под Linx в троттлинг уйдёт, особенно на задушенных оборотах, да и под заводскими водянками тоже, разве что на самодельной воде ещё 0.1в можно накинуть и то сильно сомневаюсь. Честно говоря не особо верится, что в линпаке в перегрев не ушёл, хотя если все 3 вентилятора на максимум выкрутить, может на гране будет. При 101 градусе многие экземпляры уже по Real temp троттл фиксируют.
Доброго времени суток друзья. Хотелось бы попросить у вас помощи. Имеется выше указанный процессор и материнка.Хотелось бы разогнать процессор через биос,а не через встроенную программу. До 4,5. Куллер Thermalright TRUE Spirit 140.Хотелось бы выслушать все,что вы думаете по поводу разгона этого процессора.Спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
Ребят извините за вопрос но нужен совет. Стоит у меня процессор i7-2600K работает на 4.3 Ггц, видео у меня (GV-N66TOC-3GD)с поддержкой PCI-E 3.0 но мой процессор не поддерживает 3.0, стоит ли мне менять 2600к на 3770к с доплатой 4000 рублей? Часто конвертирую видео , разгон 3770к планирую до 4.3. Будет прирост и как сильно будет греться 3770к на 4.3Ггц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
ВСем привет! Ребят, на 448 и 449 странице я отписывал о своих попытках разгона. Собственно у меня закончился переезд и вот впервые включил комп. По совету Dm-itry залез в его профиль и сделал настройку через множитель (один в один как на его скринах), собственно вот что вышло #77 Меня смущает максимальное напряжение 1,321 В зато средняя 1,23 максимум. Температурой тоже доволен, тесты кроме простого линка не гонял еще, вопрос-это нормальное напряжение и можно идти дальше или же что-то крутить? Цель всего этого действа оставить на постоянку и не париться.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
была видюха печ 590 , но уплыла - поставил Intel Iris and HD graphics Driver Version 15.31.9.64.3165 и запустил Бэтлфилд 2 1600х1200 макс - я растроен это так и должно быть что ли??? это и есть мега графика от интела??? поставить из кладовки печ 8800 512mb - будет мощнее походу точно
заметил что темпа упала в простое у ай5того была 40гр (есть одна задачка постоянно грузит его на 10% потому и темпа такая) , а сейчас когда походу внизу под процом нет 2х чипОвовой ПЕЧи темпа в простое 35 в среднем (задача так же крутиться 10%вая) хотя щас работает интэловское гфафическое ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
народ подскажите. что-то я ничего не могу понять. базовая частота 3470 3.2ггц, ставлю в биосе всем ядрам 34 множитель, шина остается 100, вверху желтым помечено: цель разгона до 3400. Захожу в винду, смотрю частота все равно 3.6 ггц, такое ощущение, что до лампочки что прописывать ядрам, хоть 33, хоть 34, хоть 35, оно все равно турбобустит до 36, почему так происходит?
и вопрос номер два. как добиться тех желанных 4.0 Ггц, которые мелькают во всех тестах?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Последний раз редактировалось Firebrand 17.08.2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
dr0zdandre писал(а):
Чисто ради интереса, процессор i5 3470 до скольки гонится?
Почему только ради интереса... ставь множитель х38 для всех ядер, больше можно ничего не крутить, будет 3,8ГГц под нагрузкой. Ну а 3 ядра х39, 2 ядра х40 будут работать если надо...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Firebrand писал(а):
народ подскажите. что-то я ничего не могу понять. ...